Цех карбамида №2: проблемы обсуждались по-деловому, открыто, принципиально

7 февраля в цехе карбамида №2 состоялось собрание трудового коллектива цеха. В повестке дня собрания были следующие вопросы: подведение итогов выполнения коллективного договора ПАО «ДНЕПРАЗОТ» в 2012 году, внесение изменений и дополнений в действующий коллективный договор на 2013 год, выборы делегатов на конференцию уполномоченных представителей структурных подразделений ПАО «ДНЕПРАЗОТ». На собрании трудового коллектива в цехе карбамида №2 присутствовали Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» А.И.Дубинин и председатель профсоюзного комитета предприятия Г.В.Потуремец.
Коллектив тружеников цеха карбамида №2 – самый многочисленный среди технологических цехов предприятия и составляет 6% от общей численности азотчиков. Цеховая профсоюзная организация среди производственных структурных подразделений – самая крупная. При составлении коллективного договора на 2012 год в цеховом комитете профсоюза старались максимально учесть пожелания работников цеха. Отрадно, что все пункты колдоговора-2012 в цехе карбамида №2 были выполнены в полном объеме – об этом сообщил присутствующим начальник цеха Ю.И.Верещак. Кроме того, Юрий Иванович познакомил участников с некоторыми показателями, характеризующими жизнь коллектива цеха.
Так, средняя заработная плата по цеху карбамида №2 в январе 2012 года составляла 2729 грн, а в январе нынешнего года – 3973, 9 грн. В течение 2012 года в ДУО им.Титова отдохнули 24 ребенка, родители которых работают в цехе карбамида №2, 86 тружеников цеха поправили здоровье в ЛОК «Химик». На «взрослом» заезде в Иссарах отдохнули 10 представителей цеха, еще 22 работника цеха побывали на отдыхе на БО «Ферросплавщик». Путевки на санаторное лечение профкомом предприятия были предоставлены 6 труженикам цеха, а на отдыхе за границей побывали в общей сложности 27 представителей этого цеха. В течение 2012 года 29 труженикам цеха была оказана материальная помощь.

В 2012 году в цехе карбамида №2 реализован ряд мероприятий по улучшению труда и быта его работников: оборудованы кондиционерами две комнаты приема пищи в двух корпусах цеха; на трех точках питьевой воды, ранее оборудованных бытовыми фильтрами, произведена замена картриджей фильтров; в ближайшее время ожидается приобретение холодильника для комнаты приема пищи в корпусе 518; для бытовых комнат отдельных корпусов цеха приобретены электрические чайники, а для душевых – фены.
Юрий Иванович отметил, что в 2012 году в коллективе цеха карбамида №2 нарушений трудовой дисциплины не допускалось, что свидетельствует о сознательном отношении работников цеха к своим служебным обязанностям.
Ю.И.Верещак сообщил присутствующим, что накануне на всех участках цеха прошли предварительные профсоюзные собрания. Предложения к действующему коллективному договору на следующий год, принятые на этих собраниях, были собраны и проанализированы цеховым комитетом профсоюза. Руководитель цеха заверил, что ни одно из предложений карбамидчиков не будет оставлено без внимания, и весь пакет будет передан в профком предприятия полностью.
Из общего списка предложений было выделено несколько наиболее важных, которые и были вынесены на рассмотрение общего собрания коллектива цеха. Вот их перечень:
– об изменении формулировки пункта 7.1.11 коллективного договора 2012 года, касающегося выплаты одноразовой материальной помощи при увольнении работника с предприятия в связи с достижением пенсионного возраста;
– о внесении в редакцию коллективного договора на 2013 год пункта о выплате трудящимся предприятия материальной помощи на оздоровление в сумме месячного оклада;
– о выдаче новых видов спецодежды, в частности, утепленных брюк для аппаратчиков десорбции, валенок для аппаратчиков отгрузки и защитных химических костюмов для сменных мастеров и мастеров участка ХВО цеха карбамида №2;
– о переходе цеха на сменный 12-часовый график работы;
– об обеспечении перевозки трудящихся с работы на Соцгород и БАМ;
– о реконструкции освещения на ЦПУ и в цеховой лаборатории и об установке еще нескольких кондиционеров в ряде рабочих помещений;
– об оборудовании бытовыми фильтрами со сменными картриджами еще двух точек подачи питьевой воды;
– о приобретении средств малой механизации для уборки территории для участков цеха.
Активное участие в обсуждении вышеперечисленных предложений приняли Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» А.И.Дубинин и председатель профкома предприятия Г.В.Потуремец. Каждое из предложений было внимательно выслушано, проанализировано, на все поставленные вопросы были даны четкие, ясные, аргументированные ответы. Обсуждение шло в доброжелательной обстановке, открыто и по-деловому.
Внимание участников собрания было обращено на то, что с изменением социального строя в стране необходимо и изменение сознания её граждан. К сожалению, многие наши потребности до сих пор диктуются представлениями, взятыми из жизни в социалистическом обществе, неприменимыми к реалиям сегодняшнего дня. Перемены в сознании современных людей необходимы, тогда и решение многих проблем будет найдено без труда. Задачей же современного руководителя предприятия является, прежде всего, обеспечение достойной оплаты труда работников, и если эта цель достигается, то многие вопросы организации труда, быта, отдыха и оздоровления работников предприятия снимаются сами собой. К таким вопросам относятся, в частности, выплата на предприятии различных видов материальной помощи, обеспечение перевозок работников предприятия, обеспечение спецодеждой, спецпитанием и многие другие. А.И.Дубинин отметил, что в течение 2012 года заработная плата на предприятия возросла на 14%. Стараниями администрации и профсоюзного комитета сохранена уникальная социальная база предприятия – работает ЛОК «Химик», готовится принять детей летом ДУО им.Титова в Иссарах, подготовкой к празднованию 75-летния предприятия активно занимается ДК «Химик». Оздоровление в ЛОК «Химик» и льготные путевки, которые азотчики приобретают в профкоме предприятия, можно смело рассматривать как дисконт на отдых со стороны ПАО «ДНЕПРАЗОТ». И все же, если тружениками предприятия подобные вопросы поднимаются, то задачей администрации является сделать все возможное для того, чтобы найти средства для их решения. Разумеется, что это решение должно быть максимально обоснованным и взвешенным.
Наиболее активно обсуждаемым было предложение о переходе цеха карбамида-2 на сменный 12-часовый график работы. Основной причиной перехода на такой график работники цеха считают проблему поездок с работы после смены с 16.00 часов. Действительно, работа городского транспорта в такое время суток оставляет желать лучшего, но такая радикальная мера, как изменение графика работы целого структурного подразделения предприятия не может быть вызвана только транспортной проблемой. Председатель профкома ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Г.В.Потуремец разъяснил работникам цеха, что изменение графика работы карбамида-2 невозможно без перехода на новый график работы всех цехов технологической цепочки, а также других структурных подразделений предприятия. Кроме того, пострадают интересы работников, получающих талоны на спецпитание, могут возникнуть сложности при желании работников цеха отдохнуть в ЛОК «Химик» и т.д. Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ», участвуя в обсуждении этого вопроса, пообещал обратиться как депутат Днепропетровского облсовета в транспортное управление горисполкома и выяснить график работы общественного транспорта в указанное время, а также всесторонне проработать вопрос возможности доставки работников цеха с работы после смены с 16.00 с начальником АТЦ предприятия Н.М.Музыкой. Такая мера, как изменение графика работы одного из ведущих цехов предприятия, перед принятием решения должна быть твердо обоснована и всесторонне просчитана, поскольку речь идет об изменении объемов затрат предприятия.
Предложения, касающиеся улучшения условий работы и быта тружеников цеха, разногласий при обсуждении не вызвали. Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» и председатель профсоюзного комитета пообещали по мере возможности способствовать их решению. Приобретение новых видов спецодежды, покупка мебели, приобретение средств малой механизации для уборки территории цеха будут осуществляться при появлении средств.
В заключение собрания были избраны делегаты на профсоюзную конференцию по обсуждению итогов выполнения коллективного договора за 2012 год и внесению изменений и дополнений в действующий коллективный договор на 2013 год.
На собрании трудового коллектива ХБУ по подведению итогов выполнения коллективного договора ПАО «ДНЕПРАЗОТ» в 2012 году и внесению изменений и дополнений в действующий коллективный договор на текущий год со стороны администрации был заместитель Председателя Правления – директор по персоналу и общим вопросам ПАО «ДНЕПРАЗОТ» И.В.Иллариошин, со стороны профкома – председатель профсоюзного комитета «ДНЕПРАЗОТ» Г.В.Потуремец.
В ходе собрания были сформулированы вопросы и предложения, касающиеся различных аспектов жизни коллектива. В дополнения к коллективному договору хозяйственники предложили внести следующие пункты: заключить договор с поликлиникой г.Ялты на обслуживание работников ДОК им. Титова; внести дополнительно в перечень выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты чувяки для уборщиков служебных помещений.

По материалам газеты «Панорама «Азота» от 14 февраля 2013

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 1 =