Достойный представитель «Золотого кадрового фонда» предприятия

Иван Яковлевич Биленко родился и вырос в селе Лиховка. В 1966 году окончил Харьковский политехнический институт.
В феврале 1967 года он пришел на Днепродзержинский химический комбинат и начал свой трудовой путь электрослесарем. Через два месяца молодой специалист был назначен на должность мастера по КИПиА цехов хлорной группы. Трудился И.Я.Биленко вдохновенно и творчески, всеми силами способствовал внедрению на предприятии самых новых технологий и передовых методов работы. С 1969 года И.Я.Биленко уже работал начальником исследовательской лаборатории вычислительной техники. А 1 июля 1971 года на предприятии было создано новое структурное подразделение – отдел АСУП – возглавить которое доверили Ивану Яковлевичу Биленко. До 2002 года Иван Яковлевич работал начальником отдела АСУП. Сейчас он трудится заместителем начальника отдела.
Под непосредственным руководством И.Я.Биленко разрабатывались цели и задачи отдела, определялось стратегическое направление развития вычислительной техники на предприятии, внедрялись все подсистемы автоматизированного учета. За время становления и развития отдела АСУП в нем, следуя передовым разработкам и требованиям времени, поменялось несколько поколений вычислительной техники. Инициатором, «рулевым» и непосредственным руководителем этого процесса был Иван Яковлевич Биленко.
Сегодня работа менеджера, бухгалтера, экономиста, руководителя любого ранга предприятия не мыслима без персонального компьютера. Все компьютеры объединены в единую сеть предприятия. Немалая часть пользователей компьютерной сети имеет возможность общаться с внешним миром посредством электронной почты и глобальной сети Интернет. А ведь чтобы прийти к такому результату, необходимо было преодолеть долгий путь полный поисков, напряженной работы, ошибок и счастливых находок, разочарований и побед. В том, что нынешняя информационная система «ДНЕПРАЗОТа», с ее развитой структурой и многочисленными пользователями является одной из лучших в Днепродзержинске, несомненно, большая заслуга патриота предприятия и энтузиаста своего дела – Ивана Яковлевича Биленко.
И.Я.Биленко неоднократно отмечали за передовой труд. Он был удостоен высокого звания «Лучший специалист» предприятия, имеет «Подяку Міського Голови» и «Відзнаку Міського Голови», а также множество благодарностей и грамот.
Все, кто знаком с Иваном Яковлевичем, твердо уверены в том, что он – просто замечательный человек. «Интеллигентный, образованный, душевный, человечный, незаменимый», – так говорят о нем товарищи по работе. Иван Яковлевич легко находит общий язык с человеком любого возраста, умеет дать мудрый совет и поддержать в трудную минуту.
Иван Яковлевич очень интересный человек. Он – один из первых КВН-щиков предприятия, эрудированный, интеллектуальный, интереснейший собеседник.
А еще у него замечательная семья, историю которой он знает от прапрадедов. Иван Яковлевич из тех немногих людей, кто, собрав по крупицам необходимые сведения, создал генеалогическое дерево своего рода. Он вырастил и воспитал хороших детей – в отделе ОАСУП, продолжая отцовское дело, работает его сын Павел, есть еще и заботливая, очень добрая старшая дочь Наталочка.
Но самая большая радость в жизни Ивана Яковлевича – его внуки: ученик второго класса Валерий Павлович Биленко и маленькая двухлетняя принцесса Настенька.
У родителей Ивана Яковлевича Биленко было четверо детей – две дочери и два сына. Это была и есть большая, дружная семья. И как все украинские семьи – очень «певучая». Иван Яковлевич с детства любит и знает множество народных песен и отлично их исполняет. И еще, унаследовав, наверное, от предков-хлеборобов любовь к родной земле, он очень любит на ней трудиться, выращивая при этом не только необходимые семье овощи и фрукты, но и разнообразные, красивые цветы.
Если речь в трудовом коллективе ОАСУП заходит об Иване Яковлевиче, то его товарищи по работе в общем мнении на редкость единодушны: «Мы очень любим нашего Ивана Яковлевича. И впредь хотим как можно дольше трудиться и общаться с ним!» А еще коллеги от всей души поздравляют И.Я.Биленко с победой в номинации «Золотой кадровый фонд предприятия» о которой им стало известно на торжественном вечере «События, люди, даты» и, конечно же, с 75-летием ПАО «ДНЕПРАЗОТ» в развитие которого он внес собственный весомый вклад.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.