Он до сих пор легок на подъем, поражает своей трудоспособностью и оптимизмом

Галерея трудовой славы «ДНЕПРАЗОТа»
В эти праздничные для всех азотчиков дни отмечает свою личную юбилейную дату один из «Лучших специалистов» нашего предприятия – токарь механического отделения, бригадир станочников РУ Леонид Александрович Володюшин.
Всю свою трудовую жизнь Л.А.Володюшин проработал токарем, и если для непосвященных эта профессия кажется обыденной и, возможно даже, скучной, то настоящий Мастер непременно скажет вам, насколько творческим и интересным может быть токарное дело. Как скульптор превращает глыбу мрамора или гранита в произведение искусства, постепенно удаляя все наносное и выявляя в скульптуре свой художественный замысел, так и токарь удаляет все лишнее с металлической заготовки или болванки, чтобы в конце концов получилась необходимая в производстве деталь – без малейших изъянов, строго соответствующая чертежу, радующая глаз своими точными пропорциями. И здесь требуется многое: наличие интуиции, помогающей чувствовать металл, умение хорошо разбираться в точных науках и в чертежах, а еще – иметь развитое пространственное воображение, быструю реакцию, отличное зрение, физическую выносливость. Кроме того, стать хорошим, настоящим профессионалом – не означает замкнуться в своей узкой специальности, ограничиться ею. Как правило, чем выше интеллект человека, тем плодотворнее результаты его труда. Всё это в полной мере относится к Леониду Александровичу Володюшину.
Сегодня сложно сосчитать – сколько разнообразнейших деталей, продливших работу технологического оборудования наших цехов, изготовил за свою трудовую деятельность Леонид Александрович! Тут счет идет на десятки, а может, и на сотни тысяч. Несомненно одно – труд Володюшина приносит огромную пользу предприятию.
Тридцать лет назад, в 1970 году, после окончания ГПТУ №23 пришел Леонид Александрович на «ДНЕПРАЗОТ», его приняли работать токарем в ремонтно-механический цех. После службы в армии молодой специалист вновь вернулся в родной коллектив. На какое-то время, по семейным обстоятельствам, ему пришлось переехать в Изюм (город, где родился Л.А.Володюшин), а в 1983 году Леонид Александрович вновь вернулся на родное предприятие, где и трудится по сей день. На его счету – немало отличий, начиная от почетного знака «Победитель социалистического соревнования», полученного в 1976 году и заканчивая званием «Лучший специалист ПАО «ДНЕПРАЗОТ»», которое присуждалось ему дважды. Между этими знаками отличия – многочисленные поощрения, есть авторское вознаграждение за внедренное рацпредложение, множество благодарностей за достижение высоких показателей в труде, среди них особой строкой – благодарность за разработку технической документации и изготовление цилиндров для компрессоров поз К-102 (производство карбамида), что привело к экономии средств предприятия. А еще – море учеников, которые проходили практику у наставника Володюшина. Многие из них, получив разряд, вливались в трудовые коллективы «ДНЕПРАЗОТа» в качестве молодой рабочей силы механических служб технологических цехов.
27 мая Леониду Александровичу исполняется 60 лет. Глядя на этого энергичного, коммуникабельного человека, ни за что не поверишь в такие его годы – биологический возраст гораздо меньше. Он до сих пор сохраняет молодость души, легок на подъем, активно участвует в общественной жизни коллектива ремонтников, заряжает окружающих своим оптимизмом, поражает трудоспособностью.
Коллеги от души желают своему юбиляру крепкого здоровья, отличного настроения, дальнейших успехов в труде и удачи во всех начинаниях, семейного благополучия и счастья в личной жизни.
С.Малинина.
Фото Е.Неклесы.
На снимке: один из «Лучших специалистов» ПАО «ДНЕПРАЗОТ» – токарь механического отделения, бригадир станочников РУ Леонид Александрович Володюшин.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + = 10