Корпоративные спортивно-массовые мероприятия в «АИСТЕ» стали завершающим аккордом праздника в честь юбилея предприятия и Дня химика

Утром 25 мая азотчики вместе с родными, близкими и друзьями направились в ДОЛ «Аист» для того чтобы поучаствовать в уже полюбившемся большом корпоративном спортивно-массовом празднике.
Доставка азотчиков в «Аист» была четко организована – автобусы были поданы вовремя и в достаточном количестве, так что все желающие добрались к месту проведения праздника точно в указанный срок.
ДОЛ «Аист» встретил гостей приветливо – чисто убранной территорией, подготовленными к размещению гостей корпусами, зеленью газонов, яркими цветами на клумбах. Как и всегда на центральной площадке лагеря под тентами навесов уютно разместились цеховые команды и их болельщики, а вдоль центральной дорожки на спортивном поле были установлены шестнадцать мангалов, от которых вскоре потянуло ароматным дымком.
На протяжении всего праздника работал буфет, в ассортименте товаров которого было множество блюд и напитков на любой вкус. Работники цеха общественного питания не только приготовили немало разнообразных вкусностей – от разнообразных пирогов до пиццы и шашлыков – но также позаботились о необходимом количестве воды, освежающих напитков и мороженого, пользовавшихся повышенным спросом в жаркий день.

"Клоуны" - команда УПП ТНПСпортивный праздник стартовал под звуки бодрого марша
В самом начале праздника нарядным спортивным парадом прошли по центральной площадке Дол «Аист» команды-участницы состязаний. В этом году их шестнадцать: «Реальные кабаны» энергоуправления; «Клоуны» управления по производству товаров народного потребления; «Морские волки» теплоэлектроцентрали; «Шейхи «Азота» цеха карбамида-2; «Дизель» автотранспортного цеха; «Морячка» отдела технического контроля; «Мушкетерки» центральной лаборатории; «Первоцвет» цеха карбамида-1; «Кваустик» цеха соды"Реальные кабаны" - команда ЭУ каустической; «Медикум» ЛОК «Химик»; «Самураи» железнодорожного цеха; «Нофелет» участка связи УАиС; «Металлист» участка складского хозяйства; «Крейсер NH3» цеха синтеза аммиака №1-Б НГДУ «Полтаванефтегаз»; «Болтозавры» ремонтного управления; «Алхимики» цеха жидкого хлора и соляной кислоты.
Немало выдумки и изобретательности проявили азотчики при изготовлении костюмов для своих спортсменов, позаботились о красочных флагах команд и необходимом реквизите. В соответствии с результатами жеребьевки команды выстроились на исходной позиции.
Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Александр Иванович Дубинин принимает рапорт о готовности к проведению спортивного праздника директора СК "Дизель" - команда АТЦ«Промінь» Елены Григорьевны Саламатиной. Подавая сигнал к началу конкурсной программы, на площадку вносится флаг. Почетное право внести его в нынешнем году предоставлено двум активным спортсменам — труженикам ремонтного управления Евгению Кладову и Владимиру Загорулько.
С приветственным словом к собравшимся обращается Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» А.И.Дубинин. Александр Иванович тепло поздравляет участников праздника с 75-летним юбилеем предприятия и профессиональным праздником азотчиков – Днем химика, желает удачи и новых спортивных побед. А затем "Болтозавры" - команда РУприсутствующих знакомят с компетентным жюри конкурсной программы. В этот раз в составе жюри оценивать выступления азотчиков предстояло: председателю – Председателю Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» А.И.Дубинину и членам жюри – первому заместителю Председателя Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» — техническому директору О.С.Гупало; заместителю Председателя Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» — директору по персоналу и общим вопросам И.В.Иллариошину; председателю профкома ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Г.В.Потуремцу; заместителю председателя профкома предприятия И.В.Сайгак.
Поскольку праздник в «Аисте» был посвящен 75-летию предприятия, то, как и положено на дне рождения, администрации предприятия-юбиляра был преподнесен именинный торт. С наилучшими поздравлениями в адрес трудового коллектива азотчиков от коллектива сотрудников ДОЛ «Аист» праздничный торт руководству ПАО «ДНЕПРАЗОТ» вручила директор «Аиста» Людмила Ивановна Войтюк.
Представление команд оказалось одновременно и первым этапом конкурсной программы
Конкурс «Визитка» вызвал немало положительных эмоций у зрителей и болельщиков команд. Еще бы, ведь выступление каждой из них было не только веселым и остроумным, но и содержало свою собственную «изюминку». Трудно отметить особо какую-то одну из команд – все были дружными, оригинальными, хорошо подготовленными, единодушно демонстрировали сплоченность и стремление к победе, а также старались произвести хорошее впечатление, что им и удалось. Компетентному жюри наверняка непросто было определить победителей в этом конкурсе, но все же лучше всех в «Визитке» проявили себя команды: энергоуправления «Реальные кабаны» (І место), цеха карбамида-2 «Шейхи «Азота» (ІІ место) и цеха карбамида-1 «Первоцвет» (ІІІ место).
Программа спортивных состязаний была интересной и разнообразной

Она предусматривала соревнования как для мужчин так и для женщин. Мужскую часть программы составили «Рыцарский турнир», а также конкурсы на батуте «Мегабокс» и «Сумо». Представительницы же прекрасного пола участвовали в шуточном конкурсе «Трындычиха», конкурсах «Тай-бо» и «Поцелуйчик».
Вся конкурсная программа проходила при непосредственном участии спортивного "Каустик" - команда ЦСКдиректора БК «ДНЕПРАЗОТ» Ю.Мокиенко и сотрудников СК «Промінь» Е.Саламатиной, Р.Рыжих и Т.Мишиной.
Защищая честь своих команд, спортсмены «выкладывались» полностью. Каждый из них сумел в полной мере продемонстрировать ловкость, силу, быстроту, внимательность, четкость.
По традиции в заключение праздника были объявлены окончательные итоги конкурсов, а победителям вручены награды. Команды награждались за победу в каждом из конкурсов и в общем зачете. Победителям, завоевавшим призовые места, вручались кубки и спортивные награды.
Итоги спортивных конкурсов таковы: в «Рыцарском турнире» лучшими среди"Крейсер NH3" - команда цеха синтеза аммиака №1-Б НГДУ "Полтаванефтегаз" мужских команд стали спортсмены «Первоцвета» из цеха карбамида-1, второе место заняли «Самураи» из железнодорожного цеха, на третьем месте – «Шейхи «Азота» из цеха карбамида-2.
Лучшими «мегабоксерами» в конкурсе «Мегабокс» на батуте стали команды «Реальные кабаны» из энергоуправления и «Первоцвет» из цеха карбамида-1, разделившие первое место. На втором месте — «Шейхи «Азота» из цеха карбамида-2. Третье место заняли спортсмены команды «Крейсер NH3» цеха синтеза аммиака №1-Б НГДУ «Полтаванефтегаз».
"Медикум" - команда ЛОК "Химик"Сильнейшими «сумоистами на батуте» оказались «Болтозавры» ремонтного управления. Второе место заняли «Алхимики» из цеха жидкого хлора и соляной кислоты, третье место разделили «борцы» команды «Клоуны» управления по производству товаров народного потребления и команды «Первоцвет» цеха карбамида-1.
Женские конкурсы спортивной программы завершились со следующими итогами. Первое место в шуточном конкурсе «Трындычиха» разделили спортсменки команд «Мушкетерки» центральной лаборатории и «Медикум» ЛОК «Химик», второе место заняла спортсменка команды «Морячка» отдела технического контроля. Сильнейшими в конкурсе «Тай-бо» стали опять-таки девушки команды «Мушкетерки»"Мушкетерки" - команда центральной лабаратории центральной лаборатории, второе место заняла команда «Морячка» отдела технического контроля, на третьем месте – спортсменки команды «Медикум» ЛОК «Химик». Конкурс «Поцелуйчик» завершился для наших очаровательных спортсменок со следующими результатами – первое место вновь заняли «Мушкетерки» из центральной лаборатории, на втором месте – девушки команды «Медикум» ЛОК «Химик», третье место завоевали спортсменки команды «Морячка» отдела технического контроля.
«Шеф-повар» – один из определяющих конкурсов праздничной программы

Пока на спортивных площадках кипели нешуточные страсти, у шестнадцати "Морячки" - команда ОТКмангалов хлопотали участники одного из определяющих конкурсов программы – конкурса «Шеф-повар». Этот конкурс сразу же обратил на себя всеобщее внимание потому что по всей территории лагеря распространялся ароматный дымок мангалов и аппетитнейший запах приготавливаемых изысканных блюд. Помощники шеф-поваров во всем помогали старшим кулинарам — занимались сервировкой стола, подбирали соответствующие напитки, готовили для главного конкурсного блюда достойное обрамление.
Погуляв вдоволь на свежем воздухе, участники праздника почувствовали небывалый аппетит. Этому немало способствовали также и представленные на конкурс произведения искусства азотовских кулинаров. Все приготовленные ими блюда были не только замечательно вкусны, но и красиво, с большой фантазией оформлены.
И все же, как и в каждом конкурсе программы, компетентным жюри были"Металлист" - команда УСХ определены лучшие шеф-повара. Победителем конкурса стал шеф-повар команды энергоуправления «Реальные кабаны», на втором месте — его коллега из команды «Кваустик» цеха соды каустической, третье место заняла повариха-искусница из команды «Мушкетерки» отдела технического контроля.
В общем же командном зачете призовые места распределились следующим образом – победителем конкурсной программы стала команда «Первоцвет» цеха карбамида-1; на втором месте – «Реальные кабаны» — команда энергоуправления; третье место заняли «Шейхи «Азота» — команда цеха карбамида-2.

Параллельно со спортивными конкурсами на костровой площадке «Аиста» шла большая развлекательная программа для детей
Веселые конкурсы, блок концертных номеров, интерактивный спектакль по "Морские волки" - команда ТЭЦмотивам сказки Шарля Перро «Красная Шапочка», шоу ростовых кукол, музыкальная физкультминутка по зажигательную музыку, увлекательные игры для разных возрастов – вот далеко не полный список аттракционов, припасенных для азотовской ребятни организаторами праздника. Добавьте сюда еще и два огромных надувных городка с множеством горок, лабиринтом и прочими интересностями и вы поймете, что на «взрослом» празднике азотчиков организации досуга для детворы было уделено самое пристальное внимание.

В проведении детской развлекательной программы принимали участие артисты Днепропетровской артстудии «Праздник для всех». Профессор химических наук,"Самураи" - команда ЖДЦ Почемучка и 10 аниматоров на протяжении нескольких часов умело владели вниманием взрослых и маленьких зрителей. К тому же развлекательная программа была построена таким образом, что малыши не только сидя следили за выступлением артистов, но и имели возможность активно двигаться, принимая участие в интерактивной викторине, подвижных играх, веселой зарядке.
"Первоцвет" - команда цеха карбамида - 1Немало усилий к подготовке концертного блока развлекательной программы приложил творческий коллектив ДК «Химик», прибывший в «Аист», практически, в полном составе. В концертном блоке, подготовленном специально к празднику, принимали участие самодеятельные артисты клуба современного танца «Легранд» и вокальной студии «Соло». Среди вокалистов, порадовавших азотчиков выступлениями, отметим Екатерину Зубенко и юных артистов Викторию Кобылько, Марину Тараненко, Яну Проходу, Диану Антонову, Татьяну Перевязко.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 3 =