Выставка «Таланты «АЗОТа»-2013 завершена. И это повод готовить новые работы!

Насыщенный множеством торжественных событий май постепенно отдаляется, занимая все более прочные позиции в наших воспоминаниях, и на смену ему приходят события дня сегодняшнего. Но так или иначе прошлое всегда связано с настоящим. Так, в последних числах мая состоялось закрытие выставки «Талантов «АЗОТа», которая была посвящена 75-летнему юбилею предприятия, но общение с множеством одаренных и увлеченных различными видами творчества людей стало поводом подумать о несомненной пользе какого-либо хобби для здоровья человека.
Но вначале напомним еще раз о самой выставке и ее участниках. Свои умения и работы в этом году обнародовало 26 человек, представляющих самые разные подразделения «ДНЕПРАЗОТа». Многие из них уже не раз участвовали в выставках талантов, организуемых музеем истории ПАО «ДНЕПРАЗОТ». Так, нашим постоянным читателям хорошо знакомы имена художников-живописцев Александры Михайленко (РУ) и Владимира Сорочана (цех №1-Б НГДУ «Полтаванефтегаз»), замечательных рукодельниц из числа ветеранов-азотчиков Нины Чукариной, Ольги Ховрич, Валентины Медведевой, Екатерины Москаленко, фотографов Людмилы Дворниченко (цех полистирола и ПИЦ) и Владимира Николича (ВГСС). Снова и снова выставка радует посетителей новыми талантами: в этот раз мы смогли увидеть картины художников Вадима Якупова (ВОХР), Сергея Аученкова (ЦСК), снимки супружеской пары Ольги и Ростислава Плюты (РУ) и Елены Неклесы (ХБУ), чудесные образчики декоративно-прикладного искусства в исполнении рукодельниц из ЦЛ – Ирины Осиповой, Марины Владимировой, Людмилы Гаркавенко, а также работы замечательных умельцев из других подразделений. В частности, Виктории Малок (бюро эстетики), Ольги Репки (ЦЖХиСК), Нины Озорниной и Галины Черевко (обе – из ВОХР), Веры Мосьпан и Веры Волошиной (представительницы ЦСК), Андрея Плыски и Светланы Байрак (представители РУ), Павла Маляра (УАиС), Марии Зябченковой, Николая Лисицы и Татьяны Коржовой (все – из ЭУ, а Т.Коржова увлечена не только рукоделием, но еще и пишет стихи, участвует в международном клубе ведического славянства).
Как известно, выставка «Таланты «АЗОТа»-2013 действовала без малого три месяца, ее повидало огромное количество азотчиков и гостей, побывавших на праздничных мероприятиях «ДНЕПРАЗОТа», и мнение зрителей единодушно: на нашем предприятии работают удивительные мастера, умеющие видеть красоту и создавать ее своими руками. Возможно, их пример станет импульсом для пробуждения скрытых талантов у других людей, ведь творчество не только украшает жизнь и делает наш внутренний мир богаче. Оно может стать мощным источником развития интеллектуальных способностей человека, укрепления его психического и даже физического здоровья. Об этом читайте на 2-й (или 5-й) странице сегодняшнего выпуска.
С.Малинина.
Фото Е.Неклесы.
На снимке: закрытие выставки «Таланты «АЗОТа»-2013 – практически весь коллектив участников в сборе.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета, Профком с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = восемь