События в Горловке заставляют всех нас уделять еще больше внимания вопросам экологической безопасности и умению действовать четко в предполагаемых нештатных ситуациях

Напомним, 6 августа на горловском концерне «Стирол» во время капитального ремонта произошел выброс аммиака, из-за которого погибло 6 рабочих, еще 25 человек получили травмы.
В понедельник, 12 августа, по инициативе первого заместителя городского головы Днепродзержинска Татьяны Петровны Губы в горисполкоме состоялось внеочередное заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБЧС). В работе комиссии приняли участие заместитель руководителя Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Александр Владимирович Шевченко, руководство крупных промышленных предприятий города, в частности, ПАО «ДНЕПРАЗОТ», ПАО «Днепровский меткомбинат», ПАО «Евраз-Баглейкокс», ПАО «Евраз-Днепродзержинский коксохимический завод».
Совещание было посвящено вопросам экологической безопасности Днепродзержинска и ликвидации возможных аварийных ситуаций на его промышленных предприятиях. Председатель городской комиссии по вопросам ТЭБЧС Т.П.Губа в начале совещания отметила, что случай в Горловке лишний раз доказал, насколько необходима профилактическая работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций и налаживанию взаимодействия спасательных служб предприятий с городскими службами гражданской защиты населения.
Комиссия заслушала доклад Председателя Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Александра Ивановича Дубинина о мероприятиях, которые регулярно проводятся у нас на предприятии для предупреждения возможных аварийных ситуаций, а также по ликвидации их последствий. На совещании выступил также первый заместитель Председателя Правления – технический директор ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Олег Семенович Гупало, он детально рассказал о той большой профилактической работе, которая проводится на «ДНЕПРАЗОТе» в целях недопущения аварий, о состоянии готовности наших аварийно-спасательных служб, о действующей на предприятии системе оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Более подробная информация о докладах Председателя Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» А.И.Дубинина и первого заместителя Председателя Правления – технического директора ПАО «ДНЕПРАЗОТ» О.С.Гупало, а также заключение, вынесенное комиссией по ТЭБЧС, будет опубликована в следующем номере «Панорамы «Азота».
Как сообщила первый вице-мэр Т.П.Губа, подобные совещания будут проводиться и в дальнейшем – на ближайших заседаниях комиссии планируется заслушать доклады руководителей ДМК и обоих коксохимзаводов.
С.Малинина.
Фото: Е.Неклесы

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 4 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>