30 сентября – Всеукраинский день библиотек

Чтение настоящей книги ни с чем несравнимо!
Такую картину в профсоюзной библиотеке ПАО «ДНЕПРАЗОТ» можно наблюдать довольно часто: в массивном кресле абонентского зала утонула хрупкая фигурка девчушки, которая уткнулась в книгу и, полностью поглощенная процессом чтения, кажется, даже перестала существовать в нашей реальности.
Это – Маша Зуевская, сейчас ей 14 лет, она – ученица технического лицея. В старших классах, разумеется, становится меньше свободного времени, и все же Маша по-прежнему при малейшей возможности стремится в библиотеку – активному читателю со стажем невозможно представить себе день, проведенный без чтения – хотя бы несколько страничек перед сном!
– Я записана в эту библиотеку уже 5 лет, а кажется – целую вечность, и все не устаю приходить сюда! Меня привлекает здесь огромное собрание фэнтези, в том числе и моего любимого – юмористического направления, есть что почитать и в детективном, приключенческом жанрах, есть «вечные» детские книги (вроде «Денискиных рассказов», Носова, Наливайко и др. – их я уже давно и с удовольствием прочитала). На мой взгляд, нигде в других библиотеках (а мне есть с чем сравнивать) нет такого богатства, жанрового и тематического разнообразия литературы, которая к тому же всегда пополняется чем-то новеньким.
А еще здесь работают замечательные люди, которые всегда могут помочь в выборе книги, подсказать, отложить на время то, что тебе требуется. Кроме того, все работницы этой библиотеки – очень добрые, внимательные, помнят вкусы своих читателей. Сегодня, в век информационных технологий, благодаря интернету и электронным книгам, гораздо легче достать любую литературу, любую новинку, но всё-таки я, как и многие другие, предпочитаю ходить в библиотеку. Чтение настоящей бумажной – живой – книги ни с чем несравнимо!
По случаю профессионального праздника хочу поздравить всех библиотекарей профсоюзной библиотеки «ДНЕПРАЗОТа» и пожелать им здоровья, благополучия, как можно больше благодарных читателей и много-много интересных книг!

Запись опубликована в рубрике Новые поступления, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть + 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>