зарегистрировала Александра Ивановича Дубинина
Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ»
Дубинин Александр Иванович
Дубинин Александр Иванович родился в 1959 году в Днепродзержинске.
Образование: высшее. В 1981 году окончил Днепродзержинский индустриальный институт по специальности «Инженер-теплоэнергетик». В 2002 году окончил Днепропетровский региональный институт государственного управления при Президенте Украины по направлению «Государственное управление», получив диплом «Магистр государственного управления».
Трудовая деятельность: трудовая биография началась в 1980 году с должности секретаря комитета комсомола ОРСа Днепродзержинского металлургического комбината им.Дзержинского.
С 1981 по 1991 годы работал на Баглейском заводе котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов, где прошел путь от мастера по сварке до начальника производственно-диспетчерского отдела. В период с 1982 по 1984 годы служил в рядах Советской армии, после чего вернулся на БЗКВОиТ.
С 1991 по 1999 годы работал на Днепродзержинском коксохимическом заводе им.Орджоникидзе в должностях заместителя, а затем начальника отдела материально-технического снабжения и сбыта.
С 1999 по 2001 годы – заместитель Председателя Правления по коммерческо-финансовой части, заместитель директора завода по коммерческо-финансовой части ОАО «Запорожский завод ферросплавов». В 2001 году возглавлял отдел снабжения Украинского промышленно-инвестиционного консорциума «Металлургия». С 2001 по 2004 годы работал в ОАО «Запорожский завод ферросплавов» в должностях директора по коммерции, коммерческого директора – заместителя Председателя Правления.
В ОАО «Стахановский завод ферросплавов» пришел в мае 2004 года, работал в должности заместителя Председателя Правления по реконструкции и развитию, затем – Председателем Правления ОАО «Стахановский завод ферросплавов».
С сентября 2009 года по настоящее время – Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ».
Награды: за заслуги перед обществом неоднократно награждался государственными и общественными наградами – золотой медалью «За эффективное управление» Международной кадровой комиссии (2004 года); нагрудным знаком «Лидер Украины» Международного союза имиджмейкеров, званием «Лучший работодатель 2004 года»; награжден орденами «За заслуги» II и III степеней; за вклад в развитие экономики Украины отмечен Почетной грамотой Кабинета министров Украины. По итогам рейтинга ТОП-100 вошел в пятерку лучших менеджеров химической отрасли Украины, по итогам рейтинга «Человек года — 2011» признан лучшим бизнесменом Днепропетровщины.
Общественная деятельность: избирался депутатом Луганского областного совета V созыва; депутатом Днепропетровского областного совета VI созыва.
Женат, имеет дочь.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.