Родные коллективы ждут вас!

Виталий Владимирович Козлов, контролер дозорно-патрульной службы ВОХР
На «ДНЕПРАЗОТе» Виталий Владимирович работает с 2002 года: начинал с контролера ДПС, за четыре года дослужился до начальника команды отряда ВОХР, но в 2008 году по личным обстоятельствам рассчитался с предприятия. Молодым человеком двигало желание создать надежную финансовую базу для семьи и новорожденного сынишки. Но попытав счастья в «свободном плавании», на работе в частных структурах, он оценил стабильность, которую обеспечивал «АЗОТ», и вернулся обратно. Пришлось начинать все сначала, но Виталий – парень целеустремленный, и можно не сомневаться, что у него все получится.
В конце марта В.Козлова мобилизовали и направили служить в 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду в должности командира взвода второй самоходной артбатареи. Как рассказал нам сам Виталий, он – офицер запаса, воинскую службу не проходил, но обучался на военной кафедре в Днепропетровской горной металлургической академии. Там была очень хорошая подготовка, и, несмотря на прошедшие 10 лет, он все быстро вспомнил. Его воинская профессия – командир взвода артиллерии.
За восемь месяцев службы на раз участвовал в боевых действиях. Первый выезд был в начале мая в Славянск, а затем целый ряд населенных пунктов и «горячих точек»: Шахтерск, Углегорск, Саур-Могила, Кутейниково, Амбросиевка, Благодатное, Иловайский котел, поселок Каменка. Получил осколочное ранение в правую руку – попал в госпиталь 28 июня, прошел курс лечения, и уже 1 августа был выписан, уехал догонять своих.
Запомнилось, как в Дебальцево, где стоял их лагерь, приезжал Олег Скрипка со своей группой. Во время его концерта начался минометный обстрел, все попрятались по укрытиям, а потом артисты все равно продолжили выступление, восторженных впечатлений было море.
Еще Виталий с большой теплотой отзывался о днепродзержинских волонтерах, которые регулярно помогают им, привозя различные продукты питания. Во-первых, когда чувствуешь такую заботу, это придает силы, а во-вторых, и сами бойцы имеют возможность помочь с продуктами местному населению, отрезанному от снабжения, оставшемуся в обстреливаемых городах.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>