Родные коллективы ждут вас!

Геннадий Александрович Котий – кровельщик участка специальных и монтажных работ управления строительно-монтажных и ремонтных работ
Так уж сложилось, что, несмотря на поиски дела по душе и достойного заработка, перемену занятий и мест работы, трудовая жизнь Геннадия Александровича оказалась прочно связанной с «ДНЕПРАЗОТом». А вообще-то, за более чем 25-летний период своей трудовой деятельности, Геннадий Александрович, как настоящий мужчина, успел попробовать свои силы в нескольких профессиях, традиционно являющихся привилегией сильного пола. В свой первый приход на ДПО «Азот» в 1988 году он работал слесарем по ремонту аппаратурного оборудования бывшего цеха разделения воздуха. После увольнения с нашего предприятия трудился каменщиком, монтажником стальных и железобетонных конструкций, горновым на Днепропетровском металлургическом заводе имени Петровского, даже попробовал себя в промышленном альпинизме – работал на специализированном предприятии «Альппром».
На «ДНЕПРАЗОТ» Геннадий Александрович возвращался дважды – в 1999-м и, уже окончательно, в 2010 году. В 1999-м он был принят в УСМиРР кровельщиком по рулонным кровлям и кровлям из сыпучих материалов, а в 2010-м – кровельщиком рулонных кровель и кровель из синтетических материалов участка специальных и монтажных работ УСМиРР. По этой специальности он продолжает трудиться и в настоящее время.
Но, более полугода тому назад, свою одну из самых мирных и гуманных профессий – профессию строителя – Геннадий Александрович Котий сменил на военную – профессию солдата, защитника единства и территориальной целостности родной страны. В ряды Вооруженных Сил Украины он был призван 13 апреля нынешнего года. После непродолжительной подготовки в Новомосковске и пгт. Черкасском он был направлен на службу в 93-ю отдельную механизированную бригаду стрелком зенитной установки.
Практически с самого начала службы Геннадий Александрович оказался в районе ведения активных боевых действий. Он принимал непосредственное участие во многих антитеррористических операциях; неоднократно бывал под минометным огнем и обстрелами «Градов»; находясь на блокпосту под Ясиноватой, обеспечивал безопасность при обмене пленными; участвовал в освобождении Артемовска, Красноармейска, Константиновки.
В одном из боев Геннадий Александрович Котий был серьезно ранен. Почти месяц он находился на лечении в военном госпитале Харькова и был отправлен домой в непродолжительный отпуск.
Рассказ об участии в АТО мы услышали от самого Геннадия Александровича, который ненадолго зашел к нам в редакцию после посещения профкома предприятия. О своей военной службе он говорит по-мужски – сдержанно и немногословно, но, зато, не жалеет добрых слов в адрес людей, оказывающих помощь нашим военным, – активистов-общественников, волонтеров, и, конечно же, своих товарищей по работе из УСМиРР, коллег-азотчиков, работников профсоюзного комитета нашего предприятия.
Совсем скоро Геннадию Александровичу предстоит вернуться в расположение своей части и продолжить ратное дело. Дома его очень ждет семья – жена и двое детей, а на родном предприятии – товарищи по работе. Геннадию Александровичу и всем мужественным солдатам Украины мы желаем удачи. И пусть Бог хранит наших защитников!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 6 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>