Новая порция витаминов для души.

Недавно профсоюзная библиотека ПАО ДНЕПРАЗОТ смогла порадовать читателей очередными книжными новинками. Несмотря на цены сегодняшнего дня и другие сложности комплектования, библиотечный фонд снова пополнился литературой, преимущественно развлекательного плана, пользующейся наибольшим спросом.
В частности, новые книги появились на полках с пометками «Фэнтези», «Фантастический боевик», «Женский роман».
Любительницам последнего укажем лишь авторов: Д.Рубина, Ю.Шилова, М.Трауб, Е.Вильмонт, М.Метлицкая, Е.Веснина, А.Борисова, С.Шелдон, Д.Стилл, С.Льюис и др. Исходя из одного только перечня популярных имен, становится ясно, что в ближайшее время женщинам будет что почитать в свободную минутку.
Армия поклонников фантастики, мистики и приключений также не будет разочарована, читателей ждет знакомство с рядом авторов, произведения которых еще не были представлены в нашей библиотеке. Ищите на книжных полках следующие новинки и новые имена: А.Старшинов «Легионер», «Центурион Траяна», «Наследник императора», «Смерть императора»; А.Тестов «Варяги», «Сокровища варягов», «Последняя битва»; С.Мельник – серия «Попаданец»: «Барон Ульрих», «Месть», «Чужие игры»; Т.Рымжанов – серия «Колдун»: «Хромой странник», «Змеиная гора», «Руны грома»; Е.Красницкий – серия «Отрок» в 7-ми книгах; К.Калбазов – серия «Вепрь»: «Скоморох», «Лютый зверь», «Феникс»; серия «Рыцарь»: «Царство небесное», «Степь», «Кроусмарш», «Еретик», «Рубикон. Дважды в одну реку»; Ю.Корчевский «Лекарь».
Профсоюзная библиотека, как всегда, будет рада своим читателям – и постоянным, и новым. Сегодня молодое поколение читает все больше с планшетов и смартфонов – это, конечно же, удобно, под рукой всегда своя мини-библиотека. Однако, хотелось бы напомнить, насколько полезнее с медицинской точки зрения традиционная книга. Во-первых, привычный размер шрифта и цвет бумаги гораздо менее утомительны для глаз, чем у современных гаджетов. Во-вторых, при чтении книги не с экрана обработка информации происходит все-таки по-другому, глубже. К тому же, как установили последние исследования, чтение перед сном с планшетов и электронных книг плохо влияют на суточные ритмы организма. Излучение синей части спектра, испускаемое гаджетами, нарушает циркадные ритмы организма и препятствует выработке мелатонина – гормона сна и долголетия. Вечерне-ночные бдения у экрана чреваты расстройством сна, повышенной утомляемостью и снижением работоспособности. Хроническое подавление выработки мелатонина грозит не только нарушением сна, но и повышенным риском развития раковых заболеваний.
К чему так рисковать, если есть старый, добрый, проверенный друг – традиционная бумажная книга. Приходите к нам за очередной порцией витаминов и здоровья!
Е.Зарицкая, заведущая профбиблиотекой ПАО «ДНЕПРАЗОТ»
Фото Е.Тимощука

Запись опубликована в рубрике Новые поступления, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>