«ДНЕПРАЗОТ» никогда не был в долгу перед городом.

С интересом прочитал в последнем номере «Панорамы «Азота» статью Председателя Правления нашего предприятия С.Л.Сидорова о событиях, которые произошли в городе, вернее в Днепродзержинском горсовете в конце августа.
Наверное, нынешние власть имущие запамятовали, что именно крупные промышленные предприятия, которыми по праву славится наш город, являются основными наполнителями городского бюджета, а их многотысячные коллективы – одной из самых активных частей избирателей, а потому отрицательное решение депутатами вопроса о членстве С.Л.Сидорова в составе исполкома горсовета считаю неконструктивным и недальновидным. Именно участие представителей крупного бизнеса может оказать значительное позитивное влияние на состояние дел в нашем родном городе и тому есть убедительное подтверждение.
Являясь депутатом Баглейского районного совета четырех созывов, постоянно общаясь с жителями района, я неоднократно слышал слова благодарности в адрес «ДНЕПРАЗОТа» – руководителей и трудового коллектива предприятия. И при этом речь идет не о традиционных одноразовых акциях в предвыборный период, а о системной работе, хорошо налаженной и ведущейся уже солидный отрезок времени.
Редкая сессия райсовета или работа комиссии проходит без упоминания участия «ДНЕПРАЗОТа» в жизни Баглейского района. И это неудивительно, ведь при его непосредственном участии ремонтируются дороги, освещаются улицы, оказывается помощь больницам, школам, детским учреждениям, на радость всем днепродзержинцам содержится в образцовом порядке розарий.
Сколько бы не обращались руководители Баглейского района, учреждений и организаций к администрации ПАО «ДНЕПРАЗОТ», им никогда не отказывают в поддержке. Днепродзержинские химики не только оказывают конкретную помощь выполнением определенных работ, материалами, транспортом и т.п., но и для решения проблем района привлекают специалистов предприятия – электриков, слесарей, связистов, строителей. Вот лишь один самый свежий пример – в августе нынешнего года специалистами азотовского УСМиРР восстановлены два памятника в соцгородском сквере, обреченные при равнодушном отношении на разрушение.
Высокий уровень социальной ответственности всегда отличал «ДНЕПРАЗОТ». Скажите, легко ли в настоящее время устроиться на работу? А если ищущий ее при этом еще и инвалид? А вот на «ДНЕПРАЗОТе» активно решают вопросы занятости населения города – на предприятии работает программа трудоустройства людей с ограниченными возможностями, им предоставляются рабочие места и своевременно, как и всем азотчикам, выплачивается заработная плата, предоставляется полный соцпакет, дается возможность реализоваться и обеспечить себе достойный уровень жизни.
В настоящее время все мы с волнением ждем наступления холодов. Нас, всех без исключения, беспокоит вопрос теплоснабжения наших квартир, школ, больниц, детских садиков. Зная о своих обязанностях по обеспечению теплом Соцгорода и жилмассива Дунайский («БАМ») на «ДНЕПРАЗОТе» всегда своевременно начинали подачу тепла в квартиры баглейцев несмотря на многочисленные трудности, с которыми приходится сталкиваться в разные периоды времени. Вот и сегодня, несмотря на то, что город задолжал за тепло нашему предприятию колоссальную сумму, на «ДНЕПРАЗОТе», заботясь о людях, готовы продолжить бесперебойное снабжение всех потребителей Баглейского района теплоносителем, понимая, что жители города не должны стать заложниками финансовых махинаций городской власти.
Как-то мне на глаза попалась одна из новых городских газет, на страницах которой рассказывалось о том, как при участии первого заместителя нынешнего городского головы был наконец-то наведен порядок в соцгородском парке. Согласен, навести чистоту – дело хорошее, но известно ли днепродзержинцам, что работы по уборке и благоустройству соцгородского парка давно являются «почетной обязанностью» работников «ДНЕПРАЗОТа». В парке регулярно проходят субботники, на которых силами азотчиков убирается поросль, производится обрезка деревьев и кустарников, уборка и вывоз мусора, высаживаются на клумбы цветы, а на аллеи – молодые деревья. Хочу напомнить, что у «Ворот города», как был назван соцгородской парк в той публикации, всегда стоял хозяин, который делал все необходимое для того, чтобы продолжал жить этот тенистый массив – «зеленые легкие» 50-тысячного жилого района, расположенного близ крупного химического предприятия.
Примеров добрых дел «ДНЕПРАЗОТа» для днепродзержинцев можно привести еще очень много. Но не их перечисление моя сегодняшняя задача. Я хочу обратиться к азотчикам и членам их семей, жителям нашего города. Дорогие коллеги и сограждане! Скоро перед нами будет стоять важнейшая задача – участие в выборах в местные органы самоуправления. Вспомнив все хорошее, чего немало делалось и делается нашим предприятием для днепродзержинцев, сделайте же правильный выбор и проголосуйте только за перемены к лучшему. У нас на «ДНЕПРАЗОТе» хорошо знают путь к таким переменам, и пусть в составе советов всех уровней будет как можно больше представителей нашего родного предприятия.
В.Никитюк, депутат Баглейского районного совета.

Запись опубликована в рубрике Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>