Первые приказы и первые наказы

Еженедельник Председателя Правления
На «ДНЕПРАЗОТ» изданы первые приказы нового 2016 года. Традиционно они подводят итоги работы предприятия в минувшем году, обозначают задачи нового года, определяют ориентиры в организации профилактической работы по охране труда и обучения работников предприятия.
Говорить детально о сути первых приказов года не стоит – они есть у всех руководителей подразделений, но хочу обратить ваше внимание на ряд существенных фактов. «ДНЕПРАЗОТ» по итогам 2015 года не сбавил темпов, работал стабильно, за что выражаю благодарность всем службам и подразделениям, всем нашим труженикам. Мы реализовали значительный объем продукции, выполнили задачи по экономии сырья и энергоресурсов, провели большие объемы капитальных и текущих ремонтов. Удалось улучшить условия труда 330 работникам, из них 127 женщинам. Многое сделано нашим предприятием и в сфере экологии. Позаботилось предприятие и об оздоровлении азотчиков и их семей: в 2015 году в ЛОК «ХИМИК» оздоровились 1895 работников, на базах отдыха и в санаториях отдохнули 914 детей и трудящихся предприятия. Посетили и отдохнули в Египте, ОАЭ и Турции – 100 работников «ДНЕПРАЗОТ».
Главной задачей коллектива «ДНЕПРАЗОТ» в нынешнем году является обеспечение прибыльной и стабильной деятельности предприятия на основе безаварийной работы цехов, усовершенствования технологии и снижения энергозатрат, увеличения выпуска продукции путем повышения производительности агрегатов за счет усовершенствования технологических схем и замены устаревшего оборудования, экономии сырьевых и энергетических ресурсов, как за счет внедрения энергосберегающих технологий, так и за счет более жестких лимитов.
К числу первых приказов года – как определения приоритетного направления – относится и документ об обучении работников «ДНЕПРАЗОТ». По итогам 2015 года обучение прошли 4591 работник, из них 339 приобрели новую профессию, 67 работников – смежные профессии (стропальщиков, машинистов крана, аккумуляторщиков). Мы заботимся о кадровом резерве, высоко ставим планку требований к уровню квалификации работников предприятия, поэтому программа обучения будет продолжена в нынешнем году.
Поработать нашему коллективу придется много, пожелания стабильности, прозвучавшие в адрес коллектива в новогодние праздники, давайте воспринимать и как реальный наказ – от наших партнеров, наших ветеранов, молодого поколения – всех, верящих в силу коллектива «ДНЕПРАЗОТ», его высокий профессиональный и человеческий потенциал.

Л.Сидоров

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 × = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>