Пусть вечно будет теплым ваш очаг, а сердце вечно доброту хранит!

Юбиляру
Есть в многотысячной, дружной семье азотчиков особая когорта, которую справедливо именуют «золотым запасом». И если золотой запас государства определяет стабильность и уровень жизни его граждан, то золотой запас предприятия это специалисты, сумевшие внести уникальный вклад в его строительство и развитие, создававшие своим передовым трудом его славную историю.
Один из таких замечательных людей – Евгений Матвеевич Татаренков, отмечающий в эти осенние дни свой 80-й день рождения – прекрасный возраст мудрости и богатого жизненного опыта, возраст признания и уважения окружающих. 14 октября наш дорогой юбиляр будет принимать поздравления близких, друзей и знакомых!
Все, кто знает Евгения Матвеевича, уверены в том, что он – просто замечательный человек! Еще бы, ведь он сумел достойно пройти трудовой путь, создать дружную семью, вырастить и воспитать хороших детей. За годы работы на «ДНЕПРАЗОТе» Евгением Матвеевичем сделано немало полезного. Коллеги благодарны ему за неоценимый вклад, внесенный им общее дело, – за то, что не жалея собственных сил, день за днем он помогал строить общий успех родного коллектива и всего нашего предприятия.
А в «большой химии» Евгений Матвеевич – с 1951 года. Пятнадцатилетним парнишкой пришел на учебу в азотовское ремесленное училище №8, в 1953-м окончил его и начал работать самостоятельно – слесарем в цехе №1.
Трудолюбивый, интересующийся производством молодой рабочий, принял решение о дальнейшем повышении квалификации и поступил на механический факультет Днепропетровского химико-технологического института. После его окончания в 1960 году Евгений Матвеевич работал уже в инженерной должности – был назначен мастером по ремонту технологического оборудования в цех-производство №5.
В 60-х годах ХХ века наш завод активно рос и развивался. В 1965 году он стал называться Днепродзержинским химическим комбинатом. В это время Евгений Матвеевич Татаренков работал мастером в цехе №1-А. Толкового и знающего молодого специалиста отметили на предприятии – в 1968 году Евгений Матвеевич был назначен механиком цеха разделения воздуха, а спустя несколько лет – начальником ЦРВ.
Позже Евгений Матвеевич трудился на производстве доочистки газа, цехе карбамида-1, цехе №1-В. А в 2005 году оформил пенсию и вышел на заслуженный отдых. К тому времени его азотовский стаж составлял 53 года! И эти годы Евгением Матвеевичем прожиты были не зря, потому что большую часть своей жизни он посвятил производству, сделал немало нужного, полезного, важного и доброго, вложил силы и душу в развитие, и процветание родного предприятия.
В трудовой книжке Евгения Матвеевича – несколько десятков записей о поощрениях за успехи в выполнении производственных заданий, за многолетний добросовестный, творческий труд. В период его работы на предприятии, благодаря инженерному таланту Евгения Матвеевича родилось, и было внедрено на предприятии множество полезных изобретений и рацпредложений, принесших большую пользу производству.
За успехи в решении производственных задач Евгений Матвеевич Татаренков неоднократно награждался почетными грамотами администрации предприятия, его имя занесено в Книгу Трудовой Славы Днепродзержинского химкомбината, Книгу Почета ПО «Азот». Но наш юбиляр имеет полное право гордиться не только трудовыми успехами.
В 1958 году Евгений Матвеевич встретил на заводе чудесную девушку, которой предложил стать его женой. Вместе с супругой Инной Евгеньевной они сумели построить прекрасную семью и вместе пройти рука об руку путь длиной в 58 лет. Сегодня в их в семье кроме двух сыновей, есть еще две невестки и трое внуков. При этом, вся молодежь образованная, окончившая разные вузы. Подрастает у Татаренковых и представитель третьего поколения – маленький правнук и вся большая семья очень любит собираться в гостеприимном доме Евгения Матвеевича и Инны Евгеньевны.
Близкие очень любят и уважают своего самого старшего и самого главного мужчину в семье. Они от всей души желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия. К их теплым словам и добрым пожеланиям с удовольствием присоединяемся и мы.
Дорогой наш Евгений Матвеевич!
Пусть в жизни всё меняется к хорошему, счастливому,
Почаще повторяются мгновения красивые!
Пусть только прибавляется любви и вдохновения!
И все мечты сбываются в ваш славный День рождения!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>