С Масленицей – больше тепла и солнца

Если бы праздника веселой Масленицы не было в календаре, его непременно пришлось бы придумать – затянувшаяся к февралю зимняя хандра в природе и людях должна быть разбавлена праздником: с блинами – символом солнца, тепла и достатка, с веселым гуляньем, народным спортом (перетягиванием каната, метанием метел, одолением столба), с восторгом детворы, для которой наш ДК «Химик» организовал массовые игры.

Участников и гостей Масленицы пришли поздравить: народный депутат Украины А.И.Дубинин, Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ», депутат Каменского горсовета С.Л.Сидоров, городской голова Каменского А.Л.Белоусов, заместитель городского головы, глава администрации Южного района С.С.Колисниченко. Обращаясь к участникам праздника, С.Л.Сидоров сказал:

Очень рад приветствовать всех, кто пришел сегодня на праздник. Все мы ждем весны, тепла, радостей земных. И все вместе хорошо умеем талантливо работать и талантливо отдыхать. Пусть в семьях каждого из вас царит лад и благополучие, пусть вместе с зимней непогодой уходят все горести; счастья вам, здоровья и мира!

По доброй традиции свои палатки с угощениями-разносолами открыли команды цехов и подразделений «ДНЕПРАЗОТа». Команда АТЦ жарила блины прямо на глазах у посетителей. Эстетика истинно народного праздника проглядывала и в нарядах хлебосольных азотчиков – группу энергоуправления украсил, как всегда, начальник ЭТЛ К.П.Дорошенко; и в оформлении столов: ХБУ, цех жидкого хлора и соляной кислоты, ЛОК «Химик», УППТНП, ЦПА, как и АТЦ – были на высоте. Одной из мастериц удалось приготовить кружевные, ажурные блины – верх кулинарного искусства. Каждая команда не просто щедро угощала гостей, но и презентацию Масленицы приготовила на свой лад – со стихами, частушками, песнями под баян, даже народным переплясом. Спасибо талантливым мастерам! Все заслужили благодарности. И все получили грамоты из рук С.Л.Сидорова.

Замечательный концерт под козырьком ДК химиков организовали на Масленицу наши мастера культуры. Оркестр народных инструментов Романа Трофименко вместе с хором «Журавушка» – сплав молодости и зрелости, яркий задор вполне профессионального мастерства (одна обработка народной песни «Гоп, черевички» чего стоит!) – завели всех зрителей. Вместе с детскими играми, выступлениями танцевальных групп и вокалистов, духового оркестра, все это смотрелось как единый замечательный народный спектакль, а не просто чередование номеров. Задорно, ярко, с тонким пониманием зрительского восприятия уличного спектакля, вела праздник художественный руководитель ДК «Химик» Н.Г.Якимец.

Несмотря на неряшливую погоду этого дня, народные и спортивные мероприятия тоже удались вполне – с задором и праздничным настроением, в них приняли участие все гости масленичного гуляния, как говорится, от мала до велика.

Приятно украсила праздник спортивно-развлекательная программа, подготовленная и проведенная работниками нашего СК «Промiнь». «На разогрев» были «Веселые эстафеты», в которых с азартом соревновались юные участники команд «Бублики» и «Блины», сопровождаемые активной поддержкой болельщиков. Кульминацией народного спорта, по традиции, стало «взятие высоты столба» с призами. «Главный столбовой приз» – мультиварка, достался Сергею Безыменному, слесарю-ремонтнику цеха соды каустической. Не остались без наград и другие наши «верхолазы»: Эдуард Шевченко, мастер РУ; Евгений Иванский, машинист цеха карбамида-1; Дмитрий Хрущ, электрогазосварщик РУ и Александр Дубина, слесарь цеха соды каустической. Уже по окончанию праздника, когда столб грузили в машину, грузчики признали мастерство «верхолазов» – скользкий, со всех сторон неудобный снаряд не с первого раза удалось ухватить даже с инструментами.

Гигантское чучело Зимы – Морену успешно сожгли, распрощавшись с зимой, по прогнозам морозы норовят не раз еще вернуться, но «ДНЕПРАЗОТ» дело сделал – зиму одолел. А если серьезно, то нынешний праздник заслуживает крепкой оценки «отлично», все его организаторы и участники вложили в проведение нынешней Масленицы душу и мастерство. Впрочем, на «ДНЕПРАЗОТе» иначе и не бывает.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 2 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>