Спасибо, дорогой мой Лучший специалист

Наталью Владимировну Жадан, электромонтера энергоуправления, мою супругу, назвали в этом году Лучшим специалистом «ДНЕПРАЗОТа». Это гордость и достойная оценка рабочего труда электриков, ведь вся наша династия Жаданов известна на «Азоте» давно.
Наталья пришла в цех электроснабжения в 1978 году. Тогда начальником цеха был знаменитый В.А.Лящевский, любивший проверять молодежь-новичков на прочность каверзными вопросами. Не по специальности – по жизни. И очень важно было пройти этот первый рабочий экзамен на состоятельность личности. Каверзный вопрос, доставшийся Наталье, звучал так: «Кого вы больше любите, маму или папу?». – Маму, – ответила она. – А почему так? – продолжал расспрашивать В.А.Лящевский. Наташа растерялась, но ответила гордо: «Потому что Родина, она кто через черточку? Родина – мать!». Экзамен прошла успешно.
Работать Наталью направили на одну из самых мощных и сложных подстанций Аммиачная-1, четыре линии по 150 кВ (тогда многие старые цехи питались от этой подстанции). А познакомил нас с Наташей комсомол. Я был комсоргом цеха электроснабжения, она – отвечала за работу с молодежью. Серьезная, красивая, умная и очень хорошая девушка. 5 сентября 1981 года мы поженились. Наташа закончила химико-технологический техникум, в 1990-м году родила сына Володю. Он тоже потомственный электрик и работает в нашей электротехнической лаборатории.
В нашей семье Наталья стала своей, родной, понимающей все с полуслова. Мы вместе много ездили по стране по туристическим путевкам, бывали и за рубежом. Во всем – в работе и в домашнем хозяйстве Наталья – Лучший специалист. Ее кулинарное мастерство выше всех похвал. Иногда приношу пироги, пирожки на работу, съедают все подчистую.
В профессии Наташа очень ответственный человек, она трудится сейчас на подстанции Восточная-1, проводит переключения, готовит допуски и рабочие места. Дело непростое и связанное с риском. У нас, когда делают переключение, работают только вдвоем: один зачитывает бланк переключения (алгоритм действий), а второй повторяет вслух и проводит соответствующую операцию строго по предписанному порядку.
В жизни, понятное дело, бланков переключений на все случаи судьбы, не имеется. Но зато есть алгоритм совести и чести семьи, есть женская мудрость и тепло, есть добрые отношения, которые дублируем мы оба. Спасибо, дорогой мой Лучший специалист, за понимание и добро, за отличного сына и за тепло твоей души. С праздником, счастья и здоровья, пусть исполняются все мечты. Поздравить хочу и всех женщин «ДНЕПРАЗОТа», особенно нашего энергоуправления. Пусть вас радуют дети, пусть во всем остаются надежными партнерами ваши мужья, пусть здоровье никогда не подводит. Остальное – за нами.

С.Жадан, электромонтер ЭТЛ ЭУ

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>