История, которой можно гордиться

С началом весенне-полевых работ спрос отечественных аграриев на минеральные удобрения значительно увеличивается – в это время УПП ТНП работает в очень напряженном режиме. Фасовка и, соответственно, отгрузка карбамида держится на уровне 1800 тонн в месяц. В недалекой перспективе – освоение мощностей по фасовке минеральных удобрений в «биг-бэги» вместимостью до тонны. С этой целью на «ДНЕПРАЗОТе» ведется коренная реконструкция корпуса 1406. По окончании всех работ в эксплуатацию будет введена установка по фасовке карбамида производительностью 50 тонн в час.
УПП ТНП: Об истории цеха и его людях читайте в нашем материале.
История управления по производству товаров народного потребления (УП ТНП) началась более 40 лет тому назад – в 1977 году на ДПО «Азот» был создан участок по производству изделий из пластических масс горячим способом. Руководил этим участком Борис Лазаревич Черняк.
В 1978 году участок по производству товаров народного потребления вошел в структуру цеха листового полистирола, который также вступил в строй годом раньше, руководил цехом Лев Кузьмич Львов.
Для нашего предприятия 1978 год был знаменателен тем, что в цехе полистирола впервые в Украине было освоено производство блочного ударопрочного листового полистирола. И тем самым была удовлетворена одна из острейших потребностей машиностроительной, пищевой, автомобильной и других отраслей народного хозяйства огромнейшей страны, которые испытывали нехватку этой продукции. Производство полистирола на ДПО «Азот» являлось одним из крупнейших в Союзе – здесь работало семь технологических линий.
Лев Кузьмич Львов очень многое сделал для развития нового цехового подразделения. Ему и другим специалистам цеха листового полистирола принадлежит идея расширить ассортимент продукции – выпускать товары народного потребления. Для этого Л.К.Львов с коллегами ездил в Ленинград в специальное опытно-конструкторское бюро по пневмомеханике, где ими были отобраны, а затем приобретены и установлены в цехе машины, на которых изготавливали ТНП. Благодаря этому участок по производству товаров народного мог выпускать разнообразнейший ассортимент бытовых товаров: облицовочную напольную плитку, хозяйственные емкости, ящики для рассады, ведра, тазики, посуду, мыльницы, расчески и др.
Позже Л.К.Львов возглавил отдел главного энергетика ДПО «Азот», и руководить цехом был назначен А.А.Байдуж. В то время цех активно работал, принося предприятию немалую прибыль – вся продукция цеха была неизменно востребована и пользовалась высоким покупательским спросом.
В 1983 году произошло разделение цеха листового полистирола на две новые структурные единицы: цех литьевых и прессовых изделий (его возглавил А.Э.Райцин) и цех листового полистирола (которым назначили руководить В.М.Пальковского).
В цехе литьевых и прессовых изделий к этому времени выпускали более 30 наименований продукции, продолжая осваивать производство ее новых видов.
Развивался и рос цех листового полистирола – его мощность достигла 7000 тонн продукции в год (первоначальная мощность в момент пуска была 1000 тонн). Цех был оснащен десятью листовальными агрегатами, из которых в постоянной эксплуатации находилось не менее семи. Листы белого ударопрочного полистирола отправлялись на заводы по производству холодильной техники фактически всего Союза. Минск, Донецк, Днепропетровск, Москва, Тбилиси, Душанбе, Самарканд, Баку, Ереван, Таллинн – такой была география поставок. Кроме того, какое-то время в цехе выпускались также задние панели для телевизоров – они направлялись на радиозаводы СССР. Немалая доля продукции цеха листового полистирола отправлялась на экспорт.
В январе 1989 года на ДПО «Азот» стали действовать три завода: головной, азотно-туковый, органического синтеза. Такое реформирование должно было упростить управление производством. Цех литьевых и прессовых изделий и цех листового полистирола вошли в состав завода оргсинтеза.
Это было начало тех сложных лет, когда предприятие пыталось выбрать правильный курс из прорыва, возникшего вследствие всеобщего экономического кризиса, продолжавшего усугубляться. В 1991 году на первый план вышли вопросы обеспечения сырьем и сбыта продукции, что стало следствием развала Советского Союза, исчезновения единого экономического пространства и государственной плановой системы. Чтобы выжить в таких условиях, необходимо было кардинально менять всю стратегию. Одним перспективных из направлений стал выпуск качественно новой продукции, в частности, пластиковой посуды одноразового использования.
Весной 1993 года группа специалистов во главе с главным инженером объединения В.И.Федоровым посетила Италию с целью получения технической документации и договоренности о поставке оборудования для изготовления одноразовой посуды – стаканов и тарелок.
Почему, несмотря на то, что было немало интересных предложений у немецких, французских и других зарубежных фирм, была выбрана именно итальянская линия?
Специалисты ДПО «Азот» выяснили, что итальянская работает практически безотходно и с минимальным применением ручного труда, в то время как, например, немецкие линии состояли из отдельных установок и поэтому производственный процесс там был более трудоемким. К тому же цена итальянского оборудования оказалась на 15-20% ниже, чем аналогичного немецкого и французского производств. Поэтому, исходя из очевидных преимуществ, окончательный выбор пал на итальянскую фирму ОМВ из Вероны.
Для изготовления нового вида продукции предполагалось использовать сырье отечественного производства. За время, когда азотчики были в Италии, были решены вопросы по привязке итальянского оборудования в цехе листового полистирола. Непосредственно на фирме были выполнены проекты по оптимальному размещению оборудования в корпусе цеха, электрической части, разводке трубопроводов воды, воздуха и т.д.
Были оговорены сроки и условия поставки оборудования на наше предприятие – в начале мая 1993 года. Уже в сентябре 1993-го азотчики рассчитывали уже запустить производство одноразовой посуды с предварительной наработкой опытных партий. Мощность оборудования была высокой – исчислялась миллионами единиц изделий в год.
Монтаж итальянского оборудования цеховики выполняли своими силами, итальянские наладчики, прибывшие для монтажа и пуска, сумели запустить одну из линий буквально через день после приезда. Вскоре вступила в строй и другая линия, оборудование которой было немного повреждено при перевозке. На полной мощности обе линии заработали в 1994 году. В то время мощности линий по производству одноразовых тарелок составляла 4 200 изделий в час, по производству стаканов – 40 000 единиц в час.
В 1996 году на нашем предприятии были проведены очередные структурные преобразования, в результате которых участок по производству одноразовой посуды цеха листового полистирола стал цехом по переработке пластмасс, а затем – с 1997 года – цехом по производству товаров народного потребления.
30 декабря 1998 года вновь созданный цех ТНП отмечал 20-летие (с момента ввода в действие своего предшественника – цеха листового полистирола). В то время здесь трудилось 85 человек, производство работало стабильно, и его продукция пользовалась большим спросом у потребителей.
Главной задачей 2000 года в ОАО «ДнепрАЗОТ» стало укрепление экономической и финансовой стабильности предприятия, его позиций на внешнем и внутреннем рынках. В этом году на базе цеха ТНП открылся участок по производству и фасовке моющего средства «Белизна», чуть позже, в октябре 2000-го было освоено производство нового отбеливающего и дезинфицирующего средства «АССА».
В 2001 году цех ТНП становится управлением по производству товаров народного потребления, новое структурное подразделение возглавил Борис Николаевич Пучков.
В 2005 году в цехе №27 в строй вступило производство NаКМЦ мощность 1000 тонн в год.
В 2006 году в УПП ТНП было создано и заработало отделение загущенных моющих средств, а также освоена фасовка минеральных удобрений – карбамида, аммиачной селитры, суперфосфата, «Суперагро».
В течение 2006-го были введены в эксплуатацию две линии по разливу и укупорке жидких моющих и чистящих средств; усовершенствован процесс упаковки «Белизны» – если раньше каждую бутылку приходилось закручивать крышечкой вручную, то теперь эту операцию стала выполнять новая расфасовочно-упаковочная машина.
Среди новинок, выпускаемых в то время в УПП ТНП, появились бытовые чистящие средства «Гриль» и «Санфактор», которые производятся на основе продукции предприятия. В декабре 2006 года в подразделении каждые сутки выпускалось в среднем около 16 тысяч флаконов бытовых санитарно-гигиенических средств.
В 2007-м в состав УП ТНП вошел цех №27, реорганизованный в участок по производству простых эфиров целлюлозы (ПЭЦ), он был законсервирован в 2011 году.
В 2010 году управление возглавил Виктор Николаевич Пильгуй.
В 2013 году участок по производству одноразовой посуды был ликвидирован, главной причиной стало отсутствие сырья.
С 2016 года УП ТНП возглавляет Олег Иванович Похилюк. В настоящее время управление по производству товаров народного потребления выпускает около десяти разновидностей санитарно-бытовых моющих и чистящих средств, а также фасованные минеральные удобрения для агропромышленного комплекса Украины и для мелких приусадебных хозяйств.
Л.Орлянская, директор музея истории ПАО «ДНЕПРАЗОТ».

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять − = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>