УП ТНП: продукция под торговой маркой «Добробут»

На конкурс «Лучший рассказ о своем цехе»
Ориентируемся на запросы рынка
Коллектив управления по производству товаров народного потребления сравнительно небольшой – немногим свыше сотни специалистов самых разных профессий. И все они нацелены на выполнение главной задачи – обеспечение населения современными и доступными товарами бытовой химии. В ассортименте выпускаемой продукции – большое разнообразие качественных моющих, чистящих и отбеливающих средств, а также фасованные минеральные удобрения для приусадебных хозяйств. Все это производится исключительно на основе продуктов ПАО «ДНЕПРАЗОТ».
На сегодняшний день основное производство сосредоточено в корпусе 1400. Это участок по производству и фасовке моющих средств и фасовке минеральных удобрений, он был введен в эксплуатацию в 2000 году. Сначала здесь выпускалось санитарно-гигиеническое средство «Белизна» с объемом производства 120 тысяч единиц в месяц. Постепенно ассортимент продукции стал расширяться, и к 2008 году УП ТНП достигло производства 400 тысяч штук флаконов в месяц 9 видов моющих и чистящих средств.
Учитывая современные запросы рынка, нами был сделан упор на увеличении доли так называемых «деликатных видов» продукции, в составе которой присутствует больше поверхностно-активных веществ и других добавок, в результате чего она пользуется большим спросом по сравнению с обычной «Белизной». Увеличился также выпуск продукции на основе щелочного и солянокислотного производств: появились такие средства как «Сан-фактор» (для снятия ржавчины, накипи, известковых отложений), «Гриль» (для эффективного удаления сажи, копоти, жировых запекшихся загрязнений с жаровен, духовок, коптилен, кухонных плит), «Супер Крот» (загущенное средство для промывки канализационных труб).
С 2003 года вся продукция УП ТНП выпускается под торговой маркой «Добробут», которая за прошедшие пятнадцать лет стала узнаваемой и хорошо зарекомендовала себя не только на Украине, но и за рубежом.
К сожалению, в последние годы по не зависящим от нас причинам были утеряны основные рынки сбыта моющих средств – Крым и восточные регионы Украины. На сегодняшний день нашу продукцию закупают потребители из Кировоградской, Херсонской, Ривненской, Тернопольской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской областей. Однако география поставок товаров бытовой химии всё-таки сократилась, и на сегодняшний день УП ТНП фактически переориентировало свое производство на увеличение выпуска фасованных минеральных удобрений. Тем более что ПАО «ДНЕПРАЗОТ» сейчас – практически единственное предприятие на рынке Украины, выпускающее карбамид.
Как правило, с началом весенне-полевых работ и в осенний подготовительный сезон спрос отечественных аграриев на минеральные удобрения значительно увеличивается – в это время мы работаем в очень напряженном режиме. Фасовка и, соответственно, отгрузка карбамида держится на уровне 1800 тонн в месяц. В межсезонье наши плановые задания составляет порядка 1100 карбамида в месяц.
В настоящее время наши мощности предусматривают варианты фасовки удобрений в мешки по 50 кг и в полиэтиленовые пакеты по 1 кг (такая форма особенно удобна для мелких приусадебных хозяйств). Но в недалекой перспективе УП ТНП – освоение мощностей по фасовке минеральных удобрений в «биг-бэги» вместимостью до тонны. С этой целью на «ДНЕПРАЗОТе» ведется коренная реконструкция корпуса 1406. По окончании всех работ в эксплуатацию будет введена установка по фасовке карбамида производительностью 50 тонн в час, с подачей сыпучих минеральных удобрений из цеха карбамида №2. Варианты отгрузки – как автомобильным транспортом, так и по железной дороге. Сейчас на этом объекте продолжаются строительно-монтажные работы.
Работаем дружной сплоченной командой
С июля 2016 года управление по производству товаров народного потребления возглавляет Олег Иванович Похилюк – опытный специалист и грамотный руководитель. Он прошел солидный трудовой путь: начинал у нас с машиниста экструдера, затем курировал от УП ТНП строительство нового отделения по производству загущенных средств; руководил участком литья и экструзии корпуса 1400; в должности главного инженера обеспечивал техническое руководство подразделением. Он прекрасно знает и само производство, и людей, которые здесь работают; пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.
В состав УП ТНП входит технологическая служба, которую возглавляет главный инженер Е.В.Семенчук, он координирует работу всех подразделений УП ТНП. До этого Евгений Владимирович работал механиком УП ТНП – он знает работу оборудования, технологию и специфику производства, принимает технически грамотные и обоснованные решения. Ему помогает наш инженер-технолог Л.И.Закатова, которая работает в управлении с момента пуска корпуса 1400 и досконально изучила технологию производства моющих средств. При непосредственном участии Ларисы Ивановны разработаны новые средства бытовой химии, пользующиеся широким спросом у населения. УП ТНП получило дипломы победителей и лауреатов Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины».
В состав технологической службы входит также техперсонал участка корпуса 1400. Большой опыт работы имеют мастера смен С.И.Кокоша, А.Г.Кривко, С.И.Зубенко, И.Н.Кобец.
Механическую и энергетическую службы с 2016 года возглавляют молодые специалисты Е.М.Гончар и А.А.Полевой, которые до этого назначения работали электромонтерами в УП ТНП и хорошо освоили производство.
Службу технического контроля возглавляет начальник СТК-начальник лаборатории по контролю производства Л.В.Максудова – грамотный специалист с большим опытом работы на предприятии. Прежде она возглавляла лабораторию цеха №27. Кроме контроля производимой продукции, Людмила Васильевна занимается оформлением всех сертификатов качества нашей продукции и другой разрешительной документацией.
В подразделении имеется также служба отгрузки и подготовки производства. Ее возглавляет мастер по приемке сырья, отгрузке готовой продукции и подготовке производства Г.В.Чередниченко. Чистота в цехе, своевременные заявки на материалы и сырье, оперативность отгрузок – это и ее заслуга.
Основная профессия в службе отгрузки и подготовки производства – грузчик. Труд физически очень тяжелый, но к чести работников службы, они всегда ритмично и в любую погоду отгружают производимую продукцию. Хочется отметить самых стойких грузчиков С.А.Гаподченко и С.Л.Латкина, они трудятся в УП ТНП свыше 10 лет.
За все годы работы коллектив нашего подразделения стал дружной сплоченной командой, способной справиться с любыми поставленными задачами.
Не работой единой
Коллектив УП ТНП умеет не только хорошо работать, но и дружно, весело, интересно проводить досуг. Наши работники принимают активное участие почти во всех мероприятиях «ДНЕПРАЗОТа». Многим заводчанам запомнилась задорная команда «ТНПышки» – коллектив замечательных остроумных девчат. Самая первая «Мисс АЗОТ» – бухгалтер УП ТНП Юля Синельникова (после замужества Крепак, сейчас она работает в бухгалтерии АО) – была в нашем подразделении! Есть у нас немало творческих натур, которые составляют ядро команды самодеятельных артистов, не раз представлявших наше подразделение в многочисленных корпоративных конкурсах.
В волейбольной команде «ДНЕПРАЗОТа» играет электромонтер Е.С.Швец – молодой грамотный специалист, наш кадровый резерв на энергетика.
Электромонтер Г.Б.Гундыч увлекается моделированием макетов кораблей и самолетов, радиотехникой. Лаборант Т.Ф.Штефан – замечательная рукодельница, любит вышивать бисером, у нее это очень красиво получается. Оба они неоднократно представляли свои работы на выставках народного творчества ПАО «ДНЕПРАЗОТ».
А еще мы все вместе открываем для себя красивые уголки Украины. В октябре прошлого года работники УП ТНП побывали на острове Хортица. Экскурсия очень понравилась, и теперь в наших планах – ознакомиться с достопримечательностями Умани, Полтавы, Новомосковска.
Т.Степура, предцехкома УП ТНП.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 × один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>