Она – строитель по своей сути

Лучшие специалисты ПАО «ДНЕПРАЗОТ»
Почти три десятка лет связывают Анну Григорьевну Мостипан с нашим предприятием. Начинала свой трудовой путь в теплосиловом цехе, пять лет прослужила в охране, и вот уже двадцать три года трудится в УСМиРР. За это время она освоила несколько специальностей – маляра-штукатура, кровельщика, асфальтобетонщика, бетонщика.
И хотя в большинстве своем эти строительные профессии из разряда мужских, Анна Григорьевна старается ни в чем не уступать представителям сильного пола. За высокие показатели в труде она неоднократно получала благодарности, в 2010 году ее труд был отмечен Почетной грамотой, а в конце прошлого года по итогам производственного конкурса среди подразделений А.Г.Мостипан было присвоено почетное звание «Лучший специалист» ПАО «ДНЕПРАЗОТ».
Вот что рассказал нам начальник УСМиРР С.Н.Неклеса об одном из лучших специалистов своего подразделения: «А.Г.Мостипан трудится на участке монтажных и специальных работ. Вообще-то женщин со специальностью асфальтобетонщика у нас немного – всего две, и одна из них – Анна Григорьевна. Она очень опытный специалист, высокой квалификации.
Асфальтобетонщик, бетонщик – это бригадные профессии. Как в любой группе людей, связанных общей деятельностью, каждый её член должен уметь понимать своих товарищей. От этого зависит и микроклимат в коллективе, и общий результат работы. А.Г.Мостипан хорошо взаимодействует в команде и вместе с тем обладает организаторскими способностями, характером лидера, ее уважают в коллективе.
В теплое время года специалисты участка занимаются ремонтом дорог – укладывают асфальт, а на зимний период времени переходят в бетонщики и работают в производственных помещениях. Этой зимой они были плотно заняты на объекте в цехе соды каустической – выполняли ремонт полов в отделении выпарки.
Это – одно из природоохранных мероприятий «ДНЕПРАЗОТа», для которого ПКО разработал проект. У наших специалистов там очень большой объем работ, ведь процесс сам по себе довольно трудоемкий. Вначале с помощью отбойных молотков снимается старое бетонное покрытие, оно за десятилетия эксплуатации насыщено щелочными проливами. Затем необходимо очистить площадку – убрать весь строительный мусор, и смонтировать канализационную систему, по которой в соответствии с проектом будут убираться щелочные стоки и отводиться в специальную емкость. После того как канализация смонтирована, выполняются операции по укладке нового бетонного покрытия. Замечу, что от качества укладки бетона зависит прочность и безопасность эксплуатации всей системы. Наши специалисты, в том числе – и А.Г.Мостипан, выполняют свою работу качественно на всех этапах строительства. В итоге на этом объекте улучшится экология, а у персонала ЦСК улучшатся условия труда. Приятно сознавать, что ты причастен к таким созидательным процессам.
Многие из нас выбирали строительные профессии, исходя из того, какую пользу они приносят людям. Мне довольно сложно представить Анну Григорьевну Мостипан в какой-либо другом качестве – настолько она на своем месте. Я бы сказал, что она – строитель по своей сути. Возможно, здесь играет роль наследственность: в свое время ее родители и брат были строителями. В прошлом году после окончания Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры к нам пришел работать ее сын Олег Вадимович Мостипан. Надеюсь, что его трудовой путь на «ДНЕПРАЗОТе» будет таким же долгим и плодотворным – ведь есть с кого брать пример!
С.Малинина.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 − семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>