«ДНЕПРАЗОТ» не сдается!

Встреча в профсоюзном комитете

1 октября в зале заседаний профсоюзного комитете «ДНЕПРАЗОТа» прошла встреча председателей цеховых комитетов профсоюза с руководством предприятия.
… Еще до прихода Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова народ в зале заседаний «не безмолствовал». Но и нытья не позволял — за три месяца простоя предприятия как-то все наносное, несущественное отошло на задний план. – О чем будем говорить? – О самом главном, когда завод заработает в полную силу, когда уйдем от «двух третей», ожидается ли сокращение персонала, что закроют, кому продали (отдали) соцкультбыт?
Понятно, что именно таких вопросов и ожидал Председатель Правления, потому без лишних слов сказал:
-Радужных перспектив я сегодня вам не представлю: никто не может заявить с полной ответственностью, что ждет Украину в ближайшей перспективе, как будут развиваться дела в экономике. Но все отлично понимают, если в течение одного месяца цена на природный газ дважды увеличивается и достигает сегодня уровня выше европейского ( и выше российского — в разы), то речь идет об очень сложной ситуации, напряженной борьбе за жизнь предприятия. Нам нужно выжить, и хотя сейчас завод работает « в минус», никто не собирается прекращать за него борьбу. Слухи вокруг нас ходят самые безумные: «руководство уехало в Турцию», «заводоуправление» (вариации на тему разные — цехи карбамида, центральную проходную) навеки закрывают, забивая досками. Все не так! Мы боремся, настроены на тяжелую работу, ведем расчеты ряда важнейших решений, – «ДНЕПРАЗОТ» переживает сегодня сложнейший этап. Еще четыре года назад подобную ситуацию почувствовали на себе и постепенно сдавали позиции все крупнейшие химические предприятия Украины. Мы единственные оставались на плаву, хотя понимали, что это на общем фоне ситуации в экономике страны долго продолжаться не будет. Теперь настал наш черед, но без борьбы позиций сдавать не намерены: мы с вами многое сделали, пустили хлорное производство, но явно поломали чьи-то схемы, предложив прямые системы поставок и теперь украинский рынок завален импортными поставками химической продукции, при этом о защите внутреннего товаропроизводителя никто не заботится. Нам будет очень сложно.
Вопрос из зала: с чем связано то, что людей, пребывающих дома во время простоя завода, сейчас вызывают на рабочие места. Многим, особенно людям, живущим на левом берегу, это невыгодно — траты на общественный транспорт высоки.
С.Л.Сидоров: Мы столкнулись с парадоксальной ситуацией: по приказу работники предприятия, находящиеся дома, должны быть готовы в нужный для предприятия момент прибыть на рабочее место. Оказалось, что в ряде подразделений народа не досчитались: кто-то вообще уехал из страны, не сообщив об этом непосредственному руководителю. И происходит это в то время, когда на предприятии есть незанятые рабочие места. На том же хлорном производстве, в отряде ВОХР, да и при трехдневном режиме на заводе есть что делать. Очень многие воспользовались предложением родственных предприятий и выполняют работу на этих заводах. Складывается впечатление, что люди плохо информированы, что в иных подразделениях недорабатывают в этом плане непосредственные руководители.
Председатель профкома Г.В.Потуремец: Представьте, что я — ваш руководитель, и объясняю постоянно, какие есть вакансии на нашем предприятии, какие условия труда и зарплата существуют на родственных предприятиях. Есть у вас такая практика?
– В общем, есть, – отвечают в зале. – Многие довольны подработкой на родственных заводах. Кстати, наших людей там очень ценят.

Заместитель Предстедателя Правления, директор по персоналу и общим вопросам И.В.Илариошин: Ситуация очень сложная, и если возникают проблемы, то не слухам нужно верить, а решать вопросы на основе полной информации. Получить ее вы можете и у своего руководителя, и у меня: приходите, звоните, обращайтесь. Каждое подразделение имеет свою специфику, и вы должны понимать все досконально. Если нужно, проведем собрания в цехах и службах для разрешения самых насущных проблем, они постоянно возникают по ходу развития ситуации, но это не значит, что нужно опускать руки.

С.Л.Сидоров: Наша задача обеспечить людей работой, продумываем все варианты, привлекаем ряд заказов. Первыми и наиболее активно предложениями работы на родственных предприятиях воспользовались наши строители — только сегодня в Марганец отправились 17 работников. Выход есть, нужно желание его находить.

Вопрос из зала: У ряда наших работников возникла существенная проблема: из-за сократившейся зарплаты (ниже минимальной) по новому положению законодательства они не могут рассчитывать на субсидии по коммунальным платежам…
С.Л.Сидоров: Это очень важный вопрос. Мы его обязательно рассмотрим. Сейчас вопросов возникает масса, будем решать их по ходу. Завод остановился, встали многие социальные программы города. Накануне отопительного сезона город нам должен почти 58 млн грн за тепло. Это мы могли бы людям среднюю зарплату выплатить! Но и у города денег нет: нужно содержать больницы, садики, школы, – плоды децентрализации тоже вырастают в немалые проблемы.
Мы не сдаемся! Но радужных обещаний не будет, я просто не имею права быть безответственным. Рано или поздно мы обязательно победим, вопрос в том, с какими потерями. Если кто-то нашел другую, более выгодную работу, не могу осуждать этого решения. Пока мы уходим от сокращения, идем по пути внедрения новых проектов, то есть диверсификации производства. В более благополучные времена об этом не приходилось задумываться, но сегодня — это вариант спасения завода. Один из проектов — выпуск средства для очистки воды и стоков — оксихлорид алюминия, который активно используется водоканалами. Проект внедряется на нашем предприятии в самые сжатые сроки с использованием оборудования, которое имеется на предприятии. Потребность рынка в этом продукте оценивается высоко. Параллельно внедряем проект выпуска хлористого кальция. Раньше мы закупали это средство для наших технологических нужд за рубежом, а с освоением собственного производства достигнем значительной экономии. Все это нужно понимать следующим образом: Предприятие. Самостоятельно. Диверсифицирует производство. Это позволит уйти об убытков. Это работа всего коллектива и для всего завода. Мы сможем содержать коллектив путем создания новых переделов. И все мы должны очень быстро перестраиваться, уходить от инертности мышления, думать, принимать ответственные и правильные решения, искать пути выживания.
Председатель производственно-массовой комиссии профкома В.Ф.Бережной: Может, стоит объявить на предприятии конкурс полезных и важных идей для спасения завода?

С.Л.Сидоров: Очень хорошая мысль! Это как никогда важно. У нас работают грамотные высокопрофессиональные люди. Кстати, в трудные времена очень хорошо людей видно, все их качество проявляются ясней и четче.
Слухи о «передаче в чужие руки» нашего ЛОК «Химик» опровергла главный врач санатория-профилактория А.Р.Баширова:
– Профилакторий на своем месте, все сохранено и постоянно поддерживается в порядке. Сейчас наша забота — подготовиться к зиме, обеспечить сохранность чувствительной к холодам медицинской аппаратуры. Каждая наша служба по очереди наводит порядок на рабочих местах, заклеиваем окна для экономии тепла. А если кто-то распространяет непроверенную информацию, попробуйте проследить ее цепочку — сразу убедитесь в некомпетентности авторов. У нас даже все елки на территории пересчитаны и передаются, как ценное имущество, по смене. Сохраним все. Но есть у меня предложение. Как вы считаете, может быть, стоит несколько физиотерапевтических аппаратов профилактория разместить в здравпункте завода? Это было бы полезным для людей, тем более, что идет грипп, растет риск простудных заболеваний.
Присутствующие в зале дружно поддержали предложение А.Р.Башировой. И конечно, толику оптимизма прибавила информация заместителя председателя профкома И.В.Сайгак о том, что детские новогодние подарки — БУДУТ! Для этого профком сделает все возможное и невозможное.
…После встречи одна из председателей цеховых комитетов профсоюза «подвела» хорошую итоговую черту:
– Вроде, ничего радужного руководство не обещает пока. Но на душе стало намного легче. Не сдаемся!

Справка: Доля химической продукции в общем экспорте Украины с 2012 года по 2017 год упала с 6,2% до 4,7%. Количество рабочих мест в отрасли за этот же период сократилось в 1,5 раза (с 164 тыс. до 110 тыс.). В 2017 году по сравнению с 2012 годом, объемы экспорта химической продукции уменьшились в 3,4 раза (с $5 млрд до $1,4 млрд). Об этом сообщила пресс-служба Федерации работодателей Украины.
Поставки химической продукции, произведенной национальными товаропроизводителями, на внутренний рынок за тот же период сократились в 2,4 раза (с $5,4 млрд до $2,2 млрд), а доля такой продукции на внутреннем товарном рынке уменьшилась с 37% до 22%. Соответственно возросла доля импорта. Сейчас следствием деградации химической промышленности является уменьшение количества рабочих мест и объемов производства, негативное влияние на платежный баланс, а в части зависимости Украины от импорта минеральных удобрений – еще и угроза продовольственной безопасности государству.

Запись опубликована в рубрике Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 7 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>