Авторитет, заслуженный передовым трудом

Лучшие специалисты предприятия

Валентина Васильевна Ваган – аппаратчик выпаривания 5 разряда цеха соды каустической пришла на работу на «ДНЕПРАЗОТ» в 1994 году после окончания техникума и тогда-то, более двадцати лет назад, начался ее трудовой путь на нашем предприятии.
Поступила Валентина Васильевна в цех хлора и каустика (так назывался в то время цех соды каустической) аппаратчиком участка выпаривания электрощелоков. Несмотря на то, что дело было для нее новым, она быстро освоила профессию и пять лет трудилась на этом рабочем месте. В 1999 году ее перевели на другую работу – аппаратчиком центрифугирования и Валентина Васильевна, пройдя необходимую подготовку, успешно проработала на новом месте следующие четыре года.
В 2003 году Валентина Васильевна «вернулась к истокам» своей трудовой деятельности – снова стала работать аппаратчиком выпаривания. В этой должности она продолжает трудиться и в настоящее время, но не просто трудиться, а работать с полной отдачей, старательно и ответственно. Так, во всяком случае, говорят о ее работе коллеги по цеху.
Свои «рабочие университеты» Валентина Васильевна прошла непосредственно на производстве, обучалась тонкостям профессии у требовательных наставников. Было нелегко, но она всегда старалась не упустить важного, как можно лучше и глубже изучить порученное дело. И с годами усердной работы к ней постепенно пришли уверенность и твердые знания, профессионализм и практический опыт, умение работать стабильно и качественно, а с ними и доброе имя в коллективе цеха, авторитет, доверие и уважение товарищей по работе.
В технологической цепочке цеха соды каустической участок выпаривания электрощелоков – одно из важнейших звеньев, ведь на оборудовании участка производится конечный продукт цеха – сода каустическая, которая затем отгружается потребителям. Несмотря на то, что оборудование здесь эксплуатируется с момента пуска цеха и уже в солидном возрасте, труженики коллектива участка делают все для того, чтобы техника работала надежно, а продукция, ими выпускаемая, соответствовала всем требованиям по качеству.
Для стабильной работы участка выпаривания электрощелоков аппаратчики должны внимательно следить за работой оборудования, течением технологического процесса и в случае отклонения его от нормальных параметров, уметь принимать необходимые технические решения, действуя при этом оперативно и четко. Для того чтобы так работать, надо хорошо знать оборудование и технологический регламент участка, уметь анализировать нештатную ситуацию в случае ее возникновения, а также предвидеть последствия, к которым она может привести. О Валентине Васильевне Ваган отзываются в цехе как раз как о человеке, полностью соответствующем этим требованиям, – грамотном, внимательном, исполнительном и добросовестном специалисте, способном быстро принимать взвешенные, верные решения, опытном и уверенном работнике.
Качество работы Валентины Васильевны по достоинству высоко оценено не только коллегами по цеху, но и администрацией предприятия. В ее трудовой книжке среди множества записей о поощрениях и награждениях есть две особенно дорогого стоящие: в 2009 году по итогам производственного конкурса среди подразделений предприятия Валентине Васильевне впервые было присвоено Почетное звание Лучшего специалиста «ДНЕПРАЗОТа», а в мае нынешнего года она была удостоена этого высокого звания уже во второй раз. Пожелаем же Валентине Васильевне новых успехов в работе, похоже, профессия пришлась ей по душе, а что может быть лучше для успешной, стабильной работы и полной реализации специалиста.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× один = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>