Отличительная черта – отменное качество работы

Лучшие специалисты АО «ДНЕПРАЗОТ»

Александр Анатольевич Шеремет – представитель второго поколения азотчиков – в славную когорту «пускачей» цеха синтеза аммиака №1-Б входил его отец Анатолий Иванович, отработавший на предприятии много лет, работала на «Азоте» и мама Александра Анатольевича Тамара Прокофьевна.
Выбирая после окончания школы профессию, Александр решил, что дело его жизни будет связано с производством, и поступил на учебу в Днепродзержинский политехнический техникум. После окончания техникума в 1988 году он начал работу на Днепровском Металлургическом Комбинате, а затем был призван на срочную воинскую службу. Демобилизовавшись из армии, Александр вернулся на ДМК и еще некоторое время работал в металлургии. На «Азот» Александр пришел в 1995 году и начал свой трудовой путь на нашем предприятии в отцовском цехе аппаратчиком очистки газа. Так Александр продолжил семейную традицию и молодую трудовую династию Шеремет.
Цех синтеза аммиака №1-Б – сложное и очень ответственное производство – об этом хорошо знают все на «ДНЕПРАЗОТе». В коллектив цеха всегда отбирали лучших, потому что только крепкие и уверенные специалисты могли обеспечить надежную работу цеха. Понимая высокую степень ответственности, Александр Анатольевич очень внимательно относился к порученному делу, стараясь вникнуть во все его важные тонкости и детали. Усилия молодого работника не пропадали даром – всего через год работы в цехе, в 1996 году, ему был присвоен высший 6-й разряд аппаратчика очистки газа.
Старания Александра были замечены руководством цеха и оценены по достоинству, потому что в 2003 году ему было предложено освоить новую профессию, одну из самых важных и ответственных в цехе синтеза аммиака №1-Б – профессию аппаратчика синтеза.
Аппаратчик синтеза по сути – один из старших специалистов в ведении головного процесса (синтеза аммиака) в технологической цепочке цеха. На плечах аппаратчиков синтеза лежит огромная ответственность за безопасную работу людей. Именно от уровня его квалификации зависит правильность решений, которые, порой, приходится принимать мгновенно, стабильная работа цеха и даже жизни окружающих людей. Работая на таком месте ни в коем случае нельзя подвести и не оправдать доверие товарищей, ведь старшему аппаратчику синтеза безоговорочно доверяет коллектив всей смены.
В цехе говорят, что Александр Анатольевич Шеремет как раз из тех людей, на кого смело можно положиться – опытный работник, крепкий, грамотный специалист, уверенный мастер своего дела, человек спокойный и надежный.
Но, как известно, к вершинам профессионального мастерства даже самые талантливые работники восходят постепенно. Освоить профессию старшего аппаратчика Александру Анатольевичу помогали многие опытные производственники, и, к чести молодого работника, он учился внимательно и серьезно, подмечал особенности работы каждого из «профи», копил ценные советы и знания, которыми наставники с ним делились.
Наверное, именно у старшего поколения работников цеха синтеза аммиака №1-Б перенял Александр Анатольевич Шеремет традицию выполнять свои трудовые обязанности только на высоком качественном уровне (коллектив цеха №1-Б всегда славился своими замечательными специалистами). Равняясь на учителей, он упорно учился и во всем старался соответствовать их требованиям. И уроки мудрых наставников не прошли даром: впервые Почетное звание Лучшего специалиста предприятия было присвоено Александру Анатольевичу в 2006 году, а через четыре года – в 2010-м – его имя вновь прозвучало в числе передовых работников завода, удостоенных этого высокого звания. В мае 2018 года звание Лучшего специалиста АТ «ДНЕПРАЗОТ» было присвоено старшему аппаратчику синтеза цеха №1-Б Александру Анатольевичу Шеремету вот уже в третий раз. Очевидно, что его отличительная черта в работе – высокий профессионализм и стабильное отменное качество.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 3 = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>