Спортивный праздник в День химика — замечательная традиция азотчиков

Прошедшую субботу, 28 мая, на нашем предприятии будут вспоминать и обсуждать не один день — потому как такие мероприятия запоминаются надолго и вызывают у их участников живейший интерес.
Итак. Спортивный праздник, посвященный Дню химика-2011, состоялся!
В 9 утра на спортивной площадке базы отдыха «Аист» собрались труженники ПАО «ДНЕПРАЗОТ» и члены их семей, чтобы отметить свой профессиональный праздник — День химика.
Веселые, задорные и красивые девушки из группы поддержки баскетбольного клуба «ДНЕПРАЗОТ» приветствовали участников и гостей праздника показательным спортивно-танцевальным номером.
Под звуки спортивного марша и дружные аплодисменты зрителей команды-участницы вышли на площадь для торжественного открытия мероприятия.
Саламатина Елена, директор СК «Проминь», доложила Председателю Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Александру Ивановичу Дубинину о готовности начать праздник.
Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» А.И.Дубинин тепло поздравил всех азотчиков с профессиональным праздником и пожелал участникам соревнований в честной борьбе показать силу и отвагу, ловкость и быстроту, находчивость и командный дух, все свои умения и навыки в бескомпромиссной борьбе за звание лучшей команды.
Под звуки музыки флаг предприятия медленно и торжественно поднимается над полем, где через минуту начнется долгожданный праздник.
Наверное, самая нелёгкая работа в этот день была у членов жюри и судейской коллегии.
Это ответственную задачу приняли на себя:
— Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Александр Иванович Дубинин
— Заместитель Председателя Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ»– директор по персоналу и общим вопросам Игорь Викторович Иллариошин
— Председатель профкома ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Григорий Владимирович Потуремец
— Заместитель председателя профкома ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Ирина Васильевна Сайгак
Конкурсная программа началась с представления команд. Названия, речевки, инсценировки, костюмы, эмблемы, слаженность и оригинальность — всё учитывалось в ходе конкурса «ВИЗИТКА».
Победителями в этом творческом конкурсе стали:
среди женщин самыми неотразимыми была признана команда ЦРВ «Голливуд»

среди мужчин зрителей и жюри покорили задор, артистизм и великолепные костюмы команды ТНП «Веселый Роджер»
«Веселая эстафета» вполне оправдала своё название. Наблюдая, с каким азартом участники боролись за победу, зрители получили позитивных эмоций на год вперёд!
Первыми в борьбу вступили женщины.
Сначала им предложили проскользнуть «змейкой» сквозь цепь обручей
Потом, демонстрируя слаженность, быстроту и командный дух, в «одной упряжке» — обруче пробежать дистанцию
Самые бурные аплодисменты вызвал конкурс «Веселый кегельбан», в котором очаровательные женщины сбивали кегли с помощью «хвоста», на конце которого был закреплен теннисный мячик
Ну а домовитость наших хозяек проверил конкурс «Всё в дом»
В итоге победителями этого захватывающего действа стала команда ЦРВ «Голливуд», доказав, что они не только самые очаровательные, но и самые ловкие.
У мужчин эстафета была, как и положено, более жесткой и бескомпромиссной.
Для разминки им предложили на скорость пробежаться с набивными мячами.
Для бега в мешке нужна не столько сила и скорость, сколько хорошая координация движений.
А пары участников в ластах показывали синхронность и слаженность действий — только так можно было быстро добраться до финиша
В этапе эстафеты под смешным названием «Тачка» участникам, бежавшим на руках, было совсем не смешно — скошенная трава доставляла много неприятностей, поэтому самые предусмотрительные запаслись перчатками.
Ну а финальный забег «К победе» с флагом в руках был достойным завершением мужской эстафеты.
Все команды показали себя упорными в достижении цели, но в этот раз бесспорное умение и немного удачи вывели на первое место команду ЖДЦ «Локомотив»
Дальше было очень интересно наблюдать, как наши женщины, вспомнив детство, играли в «Скакалку» и азартно прыгали — победил тот, кто за определенное время сделал больше всего прыжков.
Самой прыгучей оказалась команда ЦЛ » Химический коктейль»
Очень зрелищной была «Дуэль». Участники на узком бревне с подушками в руках бились за победу.
Здесь победил тот, кто кроме силы, обладал хитростью, стойкостью и выдержкой — и это был представитель цеха жидкого хлора и соляной кислоты, беспощадный пират.
По накалу страстей и по силе затраченных эмоций конкурс перетягивания каната был самым впечатляющим. Здесь сошлись в поединке не просто «Живая сила», но и упорство, стойкость, командный дух, умение бороться до последнего мгновения. И тут победила та команда, которая смогла в нужный момент обрести второе дыхание и из последних сил вырывать победу из рук соперника. Команда управления «Адреналин» с честью вышли из этого сложнейшего испытания и в честной борьбе одолели сильных противников. Молодцы!
В общем зачете конкурсно-спортивной программы места распределились следующим образом:

Женщины:
III место — команда центральной лаборатории «Химический коктейль»

Piccy.info - Free Image Hosting

команда ЦЛ "Химический коктейль"

II место — команда ЛОК «Химик» «Жемчужина у моря»

Piccy.info - Free Image Hosting

Команда ЛОК "Жемчужина у моря"

I место — команда цеха разделения воздуха «Голливуд»

Piccy.info - Free Image Hosting

Команда ЦРВ "Голливуд"

Мужчины:
III место — команда заводоуправления «Адреналин»

Piccy.info - Free Image Hosting

Команда заводоуправления "Адреналин"

II место — команда УАиС «Крутые перцы»

Piccy.info - Free Image Hosting

команда УАиС "Крутые перцы"

I место — команда ЦЖХиСК «Пираты жидкого хлора»

Piccy.info - Free Image Hosting

команда ЦЖХиСК "Пираты жидкого хлора"

Но на этом спортивный праздник не закончился. Вне конкурсной программы были проведены специальные соревнования.
Померяться силой мужчины смогли в конкурсе на метание автопокрышки, которая под мощными бросками участников легко перелетала половину футбольного поля. В финале решающими оказались несколько сантиметров. И победителем стал представитель УАиС Кухаренко Андрей.
А состязание на меткость по пневмострельбе на звание «Дубининский стрелок» выиграл Андрей Лапенко из ЖДЦ.
Особое место в этот праздничный день занял конкурс «Шеф-повар». Каждая команда готовила свою уху. При оценке этого «вкусного» конкурса учитывались не только вкусовые качества блюда, но и оригинальность его подачи. И здесь безоговорочно победила команда цеха жидкого хлора и соляной кислоты, разыграв из простого, на первый взгляд задания, целое театрализованное представление с исполнением трёх желаний от золотой рыбки. Их фантазия и артистизм были по достоинству оценены членами жюри и зрителями.
Второе место завоевала уха железнодорожного цеха.
Третье место достойно заслужили кулинарные и творческие таланты представителей ТЭЦ.
Без наград не остались и зрители-болельщики. Именно они задавали тон своим командам и вселяли в них боевой дух своими эмоциональными возгласами и дружными аплодисментами.
Самой громкой была признана группа поддержки ЖДЦ «Локомотив»
Самыми активными — болельщики цеха карбамид-2 «БЭМС»
Самой весёлой и неунывающей оказалась группа поддержки ТЭЦ «Уха-ха», полностью оправдав название своей команды.
На церемонии награждения кипели бурные эмоции. Каждый, кто получал награды, не стесняясь, выражал свой восторг. Кубки, медали, грамоты и призы обрели своих законных владельцев.
Но на этом праздник не закончился. До самого вечера на площадке базы отдыха «Аист» звучала музыка, дымились мангалы, распространяя запахи шашлыков, звучали поздравления и тосты — каждый цех удобно устроился с тени за праздничным пикником. Теперь можно было расслабиться и насладиться летним солнцем, свежим воздухом и приятной компанией.
Активный отдых, который последние годы пропагандируется на нашем предприятии, приносит огромное удовольствие. Он не только укрепляет коллектив, но и раскрывает творческий потенциал тружеников ПАО «ДНЕПРАЗОТ», их силу, ловкость, находчивость, спортивный дух и умение чувствовать плечо друга, вместе бороться за достижение наилучшего результата.

Фотогалерея =›

Еще раз поздравляем всех азотчиков с профессиональным праздником и желаем не останавливаться на достигнутом! Любой результат всегда можно улучшить! Новых свершений вам! Новых побед!

Запись опубликована в рубрике Профком с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Спортивный праздник в День химика — замечательная традиция азотчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = пятнадцать