Подарок от библиотеки

14 февраля – День влюбленных
В профсоюзной библиотеке ко Дню влюбленных открылась тематическая книжная выставка. На выставке вниманию читателей представлены сборники лирической поэзии, романы о любви, красочные альбомы.
Активно праздновать День святого Валентина в разных странах мира начали лишь в XIX веке. И вот по сей день каждый год, 14 февраля, влюбленные дарят друг другу открытки в форме сердца, устраивают романтические свидания, делают предложения, женятся.
В Японии, например, девушкам дарят шоколад. Дело в том, что мужчины страны восходящего солнца, как правило, не любят сладкое. И это лакомство считается сугубо женским пристрастием.
В Англии принято гадать. Незамужние девушки утром 14 февраля выходят на улицу и высматривают птиц. Если на пути им повстречается малиновка – это значит, что будущий муж будет моряком. Воробей символизирует бедняка, а щегол, наоборот, предвещает супруга богача.
В Соединенных Штатах Америки влюбленным дарят марципаны, а также конфеты красного и белого цвета. В Штатах уверены, что цветы и сладости – символы любви и чистоты.
Мужчины французы не оригинальны. На каждый День святого Валентина они преподносят своим любимым ювелирные украшения. Других подарков у них делать не принято.
В Дании и вовсе посылают друг другу засушенные белые цветы.
А в Испании с почтовым голубем отправляют друг другу любовные послания.
В Исландии 14 февраля разжигают костры во имя сына бога Одина. В этой стране пламя символизирует страсть.
Но есть традиция, которая почитается сразу во всех странах: если сделать предложение на 14 февраля или сыграть в этот день свадьбу, брак будет счастливым и крепким.

Е.Зарицкая, заведующая профсоюзной библиотеки АО «ДНЕПРАЗОТ».

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Новые поступления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять + 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>