А завершились торжества праздничным фейерверком

В период празднования Дня химика у азотчиков было множество возможностей весело и содержательно провести время, чтобы запастись позитивом и хорошим настроением. Свой профессиональный праздник днепродзержинские химики и в этом году праздновали широко, в течение нескольких дней. Заключительным этапом праздника стали народные гуляния на придворцовой площади ДК «Химик», вечером 29-го мая.

Бьющие в воздух струи фонтанов радовали прохладой взрослых и маленьких жителей Соцгорода, собравшихся на праздник. Музыка духового оркестра вызывала тёплые ностальгические чувства –  звучали мелодии хорошо известных, всеми любимых песен.

Порадовал и праздничный концерт, его программа продолжалась немногим меньше трёх часов. Концерт был подготовлен силами творческого коллектива ДК «Химик», участие в нём приняли самодеятельные артисты из дворцовских кружков и студий, а также азотчики – победители и участники корпоративных творческих проектов.

Собравшиеся на концерт зрители тепло принимали маленьких танцоров подготовительной группы клуба спортивного бального танца «Вега», изящных танцовщиц школы современного танца «LEGRAND», вокалистов студии «СОЛО», участников конкурсов «Зажги свою звезду» и «Новая волна».

 В тот вечер жители посёлка химиков аплодировали Ирине Белозерцевой и Екатерине Зубенко, Людмиле Недилько и Галине Сурмач, Илоне Чумаченко и Алексею Клепачову, и многим другим артистам-аматорам.

Интересными были также интерактивные конкурсы-викторины, которые проводились в интервалах между концертными номерами для взрослых и детей. И если с детскими вопросами ребятишки справлялись легко и с удовольствием получали маленькие приятные призы, то над вопросами викторины для взрослых приходилось задумываться и вспоминать если не институтский, то хотя бы курс химии средней школы, потому что темой конкурса была периодическая система элементов Д.И.Менделеева

Вечер завершился праздничным салютом –  в честь профессионального праздника химиков в небе распустились удивительные огненные цветы.

По материалам газеты «Панорама «Азота» №22 от 2.06.2011
Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 54