Улыбайтесь – ваши улыбки окрыляют!

Рецепты женского счастья
Елена Фишбейн, заместитель начальника ЦЛ:
«Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась, подарите ей сначала свое хорошее настроение», – это сказал Бенедикт Спиноза, и мне очень созвучна его мысль.
Каждому из нас хочется счастья, но в жизни так много различных проблем и всяческих вопросов, требующих разрешения. Если вспомнить, какой ты была в юности – веселой, легкой, беззаботной, то можно вдруг обнаружить, что ты нынешняя, пожалуй, и забыла как это – улыбаться без причины, просто потому что день солнечный и небо синее-синее, и воробьи чирикают, как сумасшедшие, и в воздухе весной пахнет, и скоро можно будет по асфальту зацокать каблучками своих любимых туфель…
Куда делась та легкость бытия, присущая молодости? И как вернуть это замечательное настроение? Ведь с ним все проблемы решаются проще простого! Во-о-от! Вспомним Спинозу и сделаем усилие, улыбнемся в зеркало себе, не выспавшейся, когда чистим зубы; закрепим улыбку, увидев отражение в чайнике, когда готовим завтрак домашним; наденем ее на себя вместе с пальто и шляпкой, выходя из дома; подарим ее совершенно безвозмездно какому-нибудь хмурому прохожему, идущему навстречу; тепло поприветствуем соседку…
Ну, может, и не получится с первого раза всё безукоризненно, и со второго, может, тоже ничего не случится… Но нельзя опускать руки, то есть уголки губ! Нужно верить, что твоя улыбка – это солнце, которое прогонит тучи; это маленькая монетка в твою копилку счастья; эта самая сильная женская магия, которую ты всегда можешь задействовать. Помните, у Есенина: «В грозы, в бури, в житейскую стынь, при утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым – самое высшее в мире искусство».
А вот еще, наша современница, Мария Семёнова: «Улыбнись, даже если тебе очень плохо, больно и хочется плакать, улыбнись по-настоящему, с искренней радостью, расправь плечи и выпрямись, как будто ты счастлив и горд и хочешь петь от счастья. Тело поверит и возрадуется, может, не сразу, но очень быстро, оно просто не умеет по-настоящему страдать, когда ты искренне улыбаешься. А вслед за телом опять возрадуется душа».
Или вот еще, Татьяна Чанчибаева: «Мне вчера прохожий улыбнулся. Просто так. И я ему в ответ. Он тепло души моей коснулся, посылая солнечный привет! И весь день так нежно пела скрипка, мир переливался и горел! Ах, прохожий, ты своей улыбкой сердце мне озябшее согрел».
Об этом же – Элеонора Гилберт в «Ешь, молись, люби»: «Если будешь ходить с таким серьезным лицом, отпугнешь всю хорошую энергию… Улыбайся лицом, улыбайся разумом – и положительная энергия сама придет и вымоет всё негативное. Пусть улыбается даже твоя… печень».
Так что улыбайтесь как можно чаще, дорогие женщины! Ваши улыбки окрыляют и делают счастливыми вас и всех вокруг!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 1 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>