Итоги месяца

РУ: и внеплановые ремонты, и объекты строительства
В общей сложности в марте месяце ремонтным управлением ПАО «ДНЕПРАЗОТ» выполнено услуг на сумму 6 714,8 тыс. грн. Изготовлено запасных частей для ремонта оборудования цехов предприятия на сумму 304,5 тыс. грн.
В течение месяца персоналом РУ выполнялись плановые ремонтно-монтажные работы; работы по химзащите подвижного состава ЖДЦ; по термоизоляции, покраске оборудования и трубопроводов; по изготовлению и ремонту нестандартного оборудования.
Целый ряд срочных, неотложных работ специалисты РУ оперативно выполнили вне плана. Так, в цехе синтеза аммиака отремонтировано насосное оборудование, выполнен ремонт газодувки, произведена резка труб котлов-утилизаторов поз.101-СА/СВ и резка сегментами реактора поз.103-D.
Для цеха карбамида-1 выполнено восстановление резьбы М180х3 корпуса насоса поз.Р-301А, изготовлен вал к насосу поз.Р-901А, произведена замена фильтров на компрессоре Самсунг №№1,2 на участке разделения воздуха цеха карбамида-1.
Для цеха жидкого хлора и соляной кислоты специалисты РУ выполнили ремонт реактора поз.Р-1.
Помимо этого, продолжалось выполнение работ для объектов ОСиР: «УПП ТНП. Реконструкция производственного здания корп.1406 под участок по расфасовке и отгрузке карбамида»; «Цех жидкого хлора и соляной кислоты. Опытно-промышленный участок по производству оксихлорида алюминия»; «Цех жидкого хлора и соляной кислоты. Расширение склада соляной кислоты и пункта отгрузки соляной кислоты самовывозом; «Цех соды каустической, корп.916. Установка приготовления рабочих растворов хлористого кальция».
УАиС: было много работ по проектам
Специалисты управления автоматики и связи в феврале выполняли техническое обслуживание систем управления технологическими процессами в цехах карбамид-1 и карбамид-2; вели дозиметрический контроль территории и металлолома; производили калибровку средств измерительной техники.
Для управления по производству товаров народного потребления был выполнен монтаж пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, средств КИПиА согласно проекту «Реконструкция здания производственного с бытовыми помещениями под участок по расфасовке и отгрузке карбамида».
Велись работы в центральной лаборатории предприятия – по проектам «Устройство пожарной сигнализации» и «Устройство охранной сигнализации».
Был выполнен монтаж схем КИПиА в цехе жидкого хлора и соляной кислоты по проекту «Расширение участка соляной кислоты. Агрегат синтеза кислоты соляной синтетической технической. Печь №6».
График ППР и план работ, намеченных на февраль, выполнен в полном объеме. Системы связи, охранной и пожарной сигнализации находятся в рабочем состоянии.
Участком связи проводились работы по техническому обслуживанию и капитальному ремонту АТС, устранялись повреждения линии связи, выполнен ремонт распределительного кабеля. Устранено 101 повреждение на АТС.
Вспомогательные цехи: обеспечение ритмичной работы предприятия
В феврале текущего года персоналом хозяйственно-бытового управления выполнены работы по уборке территории предприятия площадью 2,9 га; уборке пешеходных дорожек – 0,4 га; посыпке пешеходных дорожек песком – 0,24 га; расчистке тротуаров от снега и льда – 0,37 га. С предзаводской площади вывезено 102 куб. м снега, выполнена чистка 2 ливневок, расчистка от снега 3 пожарных гидрантов. Кроме того, выполнены работы по очистке бордюр (1,25 км), распиловке 10 упавших деревьев, удалению и распиловке 14 деревьев, обрезке деревьев (21 шт.), погрузке дров (11 куб. м), веток (35 куб. м) и мусора (4 куб. м), уборке шлаковаты (0,58 га), а также вывозу мусора с незакрепленной территории (8 куб. м).
В течение месяца была выполнена обвязка трубами электрокотла в корпусе154А и наладка электрокотлов в корпусе 154.
Дежурной службой ХБУ выполнен ряд работ на объектах соцкультбыта. Так, в общежитии №1 произведена размывка и грунтовка потолка в комнате №201, в комнатах №№201 и 202 – ремонт канализации, выполнена чистка канализации на 6 и 7 этажах, покраска трубопроводов холодной воды – с 7 по 9 этажи. В санузле здания КЮТ, где находится профсоюзная библиотека, выполнен ремонт сливного бачка, уборана территория, прилегающая к мастерской по ул.Стовбы, 3.
Во Дворце культуры «Химик» в феврале была организована силами Дворца и проведена конкурсная молодежная шоу-программа ко Дню Святого Валентина.
Службой озеленения в течение февраля производилась уборка снега на территории, работники розария готовились к его открытию, в теплице №1 были высеяны семена цветов (львиный зев, сальвия, чернобривцы, астры, гибискус), произведено черенкование диморфотеки.
Услугами спецпрачечной ХБУ в феврале воспользовались работники практически всех структурных подразделений предприятия. Спецодежды и белья для азотчиков было постирано более 1 335 кг.
Коллективом цеха общественного питания работникам предприятия выдано лечебно-профилактического питания по рациону №2 – 2 342 шт., молока – 20 396 шт. Производился своевременный завоз продуктов питания для ритмичной работы подразделений цеха.
Транспортная служба: перевозки, ремонт, техобслуживание
Железнодорожным цехом предприятия в феврале перевезено 49 721 т грузов.
В течение месяца в ЖДЦ осмотрено и подготовлено под погрузку 423 единицы подвижного состава. Выполнен в полном объеме график ППР тягового подвижного состава, вспомогательного оборудования. Также выполнены ремонты 32 единиц подвижного состава в объеме деповского и капитального ремонта. Оказано услуг клиентам по подаче-уборке вагонов на сумму 188 971 грн. без НДС. Расход энергоресурсов находится в пределах установленных лимитов.
Автотранспортным цехом отработано 9 260,6 маш./часов, проведено техническое обслуживание 13 единицам автотранспорта, произведено текущих ремонтов 68 единицам автотранспорта.
Энергетики трудились напряженно
В феврале текущего года все структурные подразделения предприятия бесперебойно обеспечивались энергоресурсами заданных параметров.
Запланированные работы, согласно графикам ППР, были выполнены в полном объеме.
Электротехнической лабораторией выполнены работы по испытанию защитных средств, поверке и калибровке СИТ, профилактическому испытанию электрооборудования и кабельных сетей.
Диспетчерской службой своевременно выполнялись плановые переключения и подготовка рабочих мест для ремонтного персонала энергетического управления и энергетических служб технологических цехов.
В феврале специалисты ремонтной службы ЭУ выполняли электромонтажные и наладочные работы согласно проекту «УПП ТНП. Реконструкция производственного здания (с бытовым помещением) корпус 1406 под участок по расфасовке и отгрузке карбамида»; электромонтажные работы – согласно проекту «ЦЖХиСК. Опытно-промышленный участок по производству оксихлорида алюминия».
Кроме того, был выполнен ряд других неотложных работ. В частности, это монтаж системы отопления корпуса 154-а (заводоуправление); установка насоса выдачи жидкого аммиака (корпус 534 ПАО «Химдивизион»); ремонт электродвигателя на котельном участке ТЭЦ; устранение пропусков пара на магистральных трубопроводах; ремонт дымососов водогрейных и паровых котлов ЛОК «Химик»; ремонт насосных агрегатов (в количестве 2 единиц) на насосной станции Промсток-1; ремонт пяти участков трубопроводов питьевой воды.
Служба экономической безопасности: постоянный контроль
Деятельность службы директора по экономической безопасности направлена на обеспечение сохранности собственности предприятия. В феврале, как в течение всего года, согласно плану разработанных мероприятий велась соответствующая работа в этом направлении. Ее итог – за отчетный период предотвращено затрат предприятия на сумму свыше 1 160 452 грн.
Охраной предприятия в феврале за различные правонарушения было задержано 9 человек, 4 из них – лица, нигде не работающие, и работники сторонних организаций. Отрядом ВОХР за этот период были предотвращены случаи хищения материальных ценностей на сумму порядка 2,5 тыс. грн.
Так, 5 февраля в 8 часов утра в районе маршрута № 4 было предотвращено хищение лома черного металла весом более 207 кг на сумму 1592 грн. В тот же день (в 12:00) и на том же маршруте № 4 были задержаны двое нигде не работающих граждан (как выяснилось позже – оба ранее судимы), которые пытались похитить металлические решетки из охранного ограждения предприятия. Общий вес решеток 96 кг на сумму свыше 736 грн. И задержанные, и материалы были переданы в Южный отдел полиции, где на них заведено уголовное дело. В обоих случаях четко сработала команда № 2 отряда ВОХР, начальник команды А.Л.Папаика, начальник караула В.Л.Зайцев.
Сколько нас
По данным службы директора по персоналу и общим вопросам, в АО по состоянию на 28.02.2019 г. работает 3 419 человек, из них: 1 792 (53%) мужчин, 1 627 (47%) женщин.
Средний возраст персонала – 48 лет. Самый высокий средний возраст имеют работники цеха ПИЦиПС – 59 лет. Наименьший средний возраст имеют работники АГСС – 44 года.

Запись опубликована в рубрике Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>