Новый участок действует

Рабочий ритм «ДНЕПРАЗОТа»
На нашем предприятии продолжается освоение целого ряда новых проектов, один из которых имеет большие перспективы и в части диверсификации производства, и для расширения линейки продуктов хлорной группы. О новом участке по производству оксихлорида алюминия, созданного на базе цеха жидкого хлора и соляной кислоты, рассказывает сегодня заместитель начальника этого цеха Константин Петрович Татарин.
– На новом участке сделано многое, опытно-промышленная установка уже работает, – получен продукт надлежащего качества. Уже несколько партий оксихлорида алюминия отгружено первым потребителям. Мы надеемся, что ремонтное управление совместно с УСМиРР закончат в полном объеме реализацию проекта, разработанного на нашем предприятии. Это позволит нам увеличит объемы выпускаемой продукции. Вот вкратце о нынешней ситуации на новом участке.
– В каких объемах будет выпускаться оксихлорид алюминия?
– Об этом пока сказать сложно, речь идет об опытно-промышленной установке, на которой мы нарабатываем методику производства. На следующей стадии расширения проекта, когда у нас появится возможность для большего маневра, мы уже сможем оценить возможный объем выпуска продукции. Сейчас у нас ограниченное количество емкостей, где мы можем хранить готовый продукт, поэтому пока работаем с потребителями по реализации продукта, а со временем поговорим и о реальных масштабах производства. Работа новой установки в целом позволит сократить накопление продуктов хлорного производства, в первую очередь соляной кислоты и жидкого хлора. Больше хлора будет перерабатываться в соляную кислоту, которую мы используем для производства оксихлорида алюминия. Это снизит объем остатков жидкого хлора как части технологической цепочки, производственного цикла.
– Как работаете над качеством нового продукта?
– В этом направлении мы осваиваем нужные методики, тесно работаем и с потребителями.
По техническим и физико-химическим характеристикам уже вышли на те параметры, которые заложены в технических условиях на данный вид продукции. И конечно, работаем над тем, чтобы улучшать эти показатели, заботимся об увеличении числа заказчиков. Оксихлорид алюминия – достаточно востребованный продукт для очистки воды как на водоканалах, так и в промышленных установках. Думаю, что перспективы его сбыта довольно велики.
– Укомплектован ли новый участок кадрами?
– Что касается кадров, то новый участок уже практически полностью укомплектован. Сейчас продолжается процесс обучения персонала, глубокого изучения технологии производства. Люди успешно осваивают выпуск новой продукции и новую установку.
Для справки: Полиоксихлорид алюминия, полиалюминий хлорид – перспективный коагулянт для очистки воды, предназначенный для очистки и кондиционирования питьевой воды, очистки промышленных, сельскохозяйственных и бытовых сточных вод, для водоподготовки ТЭЦ, ГРЭС, котельных.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ пять = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>