Чувствую, что приношу конкретную пользу

Я работаю на «ДНЕПРАЗОТе»
Десять лет назад Екатерина Николаевна Тимошенко пришла работать на «ДНЕПРАЗОТ»: начинала с дежурной стрелочного поста в железнодорожном цехе, а сегодня она – диспетчер ЖДЦ – человек, от которого зависит безопасность, организация, формирование и маршрутизация всех вагонопотоков нашего предприятия.
– К своей работе Екатерина относится с большим интересом и старается вникать во все тонкости профессии, она очень энергичная, ответственная, старательная, любознательная, – такую характеристику дали нам в цехе. А предцехкома ЖДЦ Марина Витальевна Лукьяненко пошутила, что, благодаря Тимошенко, у них в цехе появилась «династия наоборот» – обычно дети приходят вслед за своими родителями, а вот Катя привела на «ДНЕПРАЗОТ» свою маму, и теперь она тоже работает в железнодорожном цехе – дежурной стрелочного поста, того самого, где прежде работала дочка. Династия Тимошенко берет не количеством, а качеством – женщины работящие, серьезные, хорошо ладящие с людьми.
– В апреле 2010-го я пришла на «ДНЕПРАЗОТ», мне было 24 года, – рассказывает Катя. – До этого окончила металлургический колледж по специальности «строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Потом родила сына, и, естественно, из-за декрета трудовой стаж был крохотный – я работала на мобильные системы безопасности (ООО «МСС» – так называлась организация). Но, конечно, хотелось чего-то более надежного – я одна воспитываю ребенка, отвечаю за материальное благополучие семьи, и приходилось крутиться, чтобы заработать. А на завод мне посчастливилось попасть благодаря знакомой – Татьяне Иосифовне Сёминой. Мы вместе водили детей в садик – в одну и ту же группу, а я продолжала поиски работы и обращалась тогда ко всем, к кому только можно. Татьяна Иосифовна работала в ЖДЦ, и там как раз была вакансия, вот она и помогла мне устроиться. Так я стала дежурной стрелочного поста.
На новом месте мне всё нравилось – и сама работа, и коллектив, при этом я «не закисла» на одном месте – спустя какое-то время начала подменять приемосдатчика груза и багажа, а с 2014 года (во время вынужденного простоя предприятия) стала подменять и диспетчеров. А вот в этом году я на этой должности уже не в подмене, а числюсь официально.
Эта работа очень интересная и масштабная. Думаю, мне повезло, что начинала с самого малого, благодаря этому я весь процесс знаю изнутри. Как дежурный стрелочного поста, на своем небольшом отрезке работы, я принимала участие в подготовке маршрутов, следила за правильностью их приготовления, и моя главная задача была – правильно перевести стрелки, чтобы данный конкретный маршрут пошел по данному конкретному пути.
А будучи диспетчером, я вижу уже полностью всю картину движения: какие вагоны и где находятся, какие маршруты составляются, когда и куда они будут отправлены, что возвращается к нам от потребителей. Диспетчер взаимодействует с большим количеством самых разных специалистов ЖДЦ – я даю указания машинистам, составителям, дежурным стрелочных постов, потому что вся маневровая работа по заводу – за диспетчером. На нем лежит большая ответственность, нужно быть очень внимательным, организованным, пунктуальным, стрессоустойчивым. Именно от диспетчера зависит строгое выполнение графика движения; он создает все условия для безопасности движения, сохранности грузов и подвижного состава. Как видите, работа эта очень важная, я чувствую, что приношу конкретную пользу. Могу сказать со стопроцентной уверенностью – здесь я нашла себя.
К тому же смена у нас очень дружная, есть взаимопонимание со всеми, благодаря чему работается легко, слажено – какие бы проблемы нам ни приходилось решать. Это здорово, когда ты идешь на работу с хорошим настроением – ведь тогда ты и выполняешь ее хорошо, без пробуксовок.
А еще мне нравится, что у нас на предприятии устраивают различные корпоративные праздники, развито спортивное движение – такое ведь не везде существует. Я же, благодаря организаторам ежегодной Спартакиады азотчиков, смогла раскрыть у себя талант к плаванию – даже призовые места занимала! Ну где еще мать-одиночка, с головой погруженная в домашние заботы, смогла бы реализовать в себе какие-то мало относящиеся к повседневной жизни способности? Так что и за это спасибо «ДНЕПРАЗОТу»!
Стабильность – это то, что в свое время привлекло меня на «ДНЕПРАЗОТе». И мне очень хочется, чтобы наше предприятие как можно дольше оставалось таким же стабильным, как прежде, чтобы давало возможность тысячам простых людей найти себя в жизни, чувствовать себя востребованными, высокооплачиваемыми специалистами. Я знаю, в истории «ДНЕПРАЗОТа» случалось столько сложных периодов, и ничего – преодолевали! Благодаря тем людям, которые работали здесь и сохраняли ему верность, искали и находили нужные решения проблем.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 × = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>