Очень опытный и надежный

Лучшие специалисты предприятия
Олег Анатольевич Костенко на «ДНЕПРАЗОТе» работает с 2011 года: восемь лет, казалось бы, небольшой стаж, но к нам на предприятие он пришел уже сложившимся, опытным специалистом – за его плечами разносторонний опыт работы, и не только своей по основной специальности электромонтера.
В начале 90-х, после службы в армии, он начинал свой трудовой путь на ДПО «Азот» – в цехе полистирола слесарем по КИПиА; но молодому человеку нужно было думать о будущем, о семье, а очередь на жилье в те годы практически не двигалась – и он перешел работать каменщиком в СМУ «Металлургпромжилстрой», участвовал в строительстве молодежных жилищных комплексов; после чего трудился на ДМК – был электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования в конверторном цехе, электромонтером устройств сигнализации и блокировки в ЖДЦ; затем работал в гидротехническом и электротехническом цехах Днепродзержинской ГЭС. А восемь лет назад О.А.Костенко «закольцевал» свою трудовую биографию – вернулся к нам на предприятие, и с тех пор работает электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда в цехе соды каустической.
Энергетик ЦСК Александр Николаевич Айкашев рассказал нам, что в коллективе Олега Анатольевича уважают и ценят как грамотного специалиста и хорошего товарища. К работе он относится принципиально – всегда всё делает на совесть, очень ответственно и качественно.
– Поначалу Костенко работал в ремонтной службе цеха, – говорит А.Н.Айкашев, – это дневной график, коллективная работа, всегда есть с кем посоветоваться, людям дали поручение – и от них требуется только качественно и в срок выполнить его. А вот дежурный электрик в смене – это человек, от которого требуется не просто выполнить определенную работу, а при необходимости принять самостоятельно и быстро единственно верное решение. И тут надежда только на твой личный профессионализм, грамотность, опыт, смекалку.
На это рабочее место, как правило, кандидатов много – все просятся, а уж мы выбираем самых достойных, самых проверенных. Вот Олег Анатольевич Костенко как раз из таких, на него можно положиться с полной уверенностью, что он не подведет – человек опытный и надежный. Он работает в смене Евгения Радиковича Варшавского.
В обязанности дежурного электромонтера входит поддержка оборудования в работоспособном состоянии – это очень важный участок, от которого напрямую зависит производство соды каустической. Основное рабочее место – это комплектно-трансформаторная подстанция, а кроме того – щиты силового управления, распределительные щиты и многочисленное электрооборудование. У нас цех большой, корпуса довольно разбросаны по территории, так что работы дежурному электромонтеру хватает. Но Костенко способен справиться с любой задачей, вот поэтому наш коллектив единогласно одобрил его кандидатуру на Почетное звание «Лучшего специалиста» предприятия.
К тому же он отзывчивый, добрый, никогда не унывающий человек, активный спортсмен – принимает участие в заводских спартакиадах, занимается сноубордом, любит путешествовать всей семьей (его жена, кстати, тоже работает в нашем цехе). И на таких людей всегда хочется равняться.
На снимке: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха соды каустической Олег Анатольевич Костенко.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>