А.И.Дубинин: отсутствие депутатского значка не отменяет человечности

Новогоднее интервью
Накануне Нового года нам удалось встретиться с бывшим руководителем АО «ДНЕПРАЗОТ», народным депутатом VIII созыва Александром Ивановичем Дубининым. Он не теряет связи с предприятием и тепло поздравил коллектив «ДНЕПРАЗОТа» с новогодними праздниками, приняв участие в предпраздничном торжественном собрании.
– Ваши пожелания родному коллективу в новогодние и рождественские праздники.
– Люди так устроены, что от каждого наступающего нового года все, как дети, ждут больших перемен — конечно, счастливых. Наверное. Так и должно быть: все мы — родом из детства, верим Деду Морозу, придет, принесет подарки и станет все хорошо. На самом деле, для того, чтобы все мы были счастливы нужен каждодневный большой труд. И каждого из нас, и нашей власти. Я, как и многие наши химики, как многие граждане Украины, год назад верил, что 2019-й станет годом добрых перемен, связанных с выборами Президента и нового парламента; я говорил, что прежний состав Верховной Рады Украины нужно распускать, ведь с самого начала этот парламент демонстрировал неспособность создавать и принимать эффективные законопроекты. Но эти надежды на перемену к лучшему пока не оправдываются: по-прежнему миллионы наших соотечественников уезжают работать за границу и при этом уходит квалифицированный потенциал страны. Еще один негативный результат был зафиксирован в уходящем году: впервые за 5 лет экономика Украины упала на 7,5%, промышленность работает нестабильно, на последних ресурсах, при этом правительство не имеет конкретных программ развития и даже не ставит таких задач, пуская все на самотек. А новая Верховная Рада уже успела погрязнуть в политических дрязгах, сексуальных скандалах и других негативных явлениях.
– Чем вы сейчас занимаетесь, чему отдаете силы и опыт?
– Сейчас я работаю внештатным консультантом в Администрации Президента. По большому счету, ожидаю значимых изменений, связанных с новой работой, так что, для меня 2020-й год будет по-своему переломным. Надеюсь на это.
– На своей странице в соцсетях вы продолжаете отчитываться о благотворительной деятельности уже не в качестве народного депутата…
– Да, ко мне по-прежнему обращается за помощью много людей. Сейчас я не народный депутат, но отсутствие значка на лацкане не отменяет человечности. Там, где я могу, обязательно продолжаю оказывать помощь, в тех случаях, когда не хватает полномочий и связей, рекомендую обращаться к новым депутатам, ведь не все возможно решить, как раньше. Я всегда занимался благотворительностью не для того, чтобы мне говорили спасибо, не для саморекламы, а потому что так велит сердце. Бог есть, он все видит, это тебе зачтется. А любая самореклама — от лукавого, зачастую это делается на чужих деньгах т по-человечески — не совсем корректно. Поэтому все, что я продолжаю делать для людей, – это мое личное отношение к необходимости помогать, это принцип: относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы к тебе относились. Я не планирую участвовать в каких-либо выборах, заниматься депутатской деятельностью. Может быть, когда-то посчитаю это возможным, но только в том случае, если увижу качественные изменения в политике.
– К вам не пытались обращаться новые народные депутаты — за опытом — знанием жизни округа?
– Нет. И это не удивляет совершенно. Я пока не вижу у них желания стать профессиональными депутатами, достичь понимания, как писать законы, знать суть жизни своего округа. Если бы такое желание присутствовало, мы бы обязательно встретились. Иногда я общаюсь с депутатом Александром Дубинским, мы осуждаем многие вопросы, но с нынешним народным депутатом по нашему округу №30 не было общения. Я так понимаю, что пока депутата все устраивает, в частности, способ голосования по тем смскам, которые она получает в ходе пленарных заседаний… Насколько будет эффективно отстаивать интересы жителей округа новый депутат, мы, наверное, сможем судить по отчетам.
– Вернемся к Новому году…
– Грядет 2020-й год, не будем же терять веру и надежду на лучшее. Я благодарен 2019-му году в первую очередь за то, что все мы живы-здоровы, прожили этот год относительно стабильно. Прощаясь с уходящим годом, мы делаем выводы из тех ошибок, которые были совершены, продолжаем двигаться к намеченным целям и задачам. У каждого человека и у каждой семьи эти цели разные, но все мы верим, что 2020-й год будет лучше. Если не иметь этой веры, нет смысла жить и развиваться. Я думаю, все будет хорошо, и каждый труженик — химик или металлург, каждый житель Каменского должен сам себе и своим близким сказать: «Все буде добре!». И к этому приложить максимум усилий, чтобы сбылись надежды, чтобы дети нормально учились, в семьях был порядок, чтобы семейная чаша была наполнена добром и позитивом. От этого очень многое зависит, поверьте. Всех — с праздником, давайте верить в лучшее, ведь чем больше людей будет в это верить, тем быстрее это лучшее наступит!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>