ХАДУ – комплекс омолаживающей гимнастики

С пользой для здоровья
С февраля в спортклубе «Промінь» начнутся занятия группы по гимнастике ХАДУ. Это комплекс упражнений, позволяющих улучшить здоровье, сбросить лишний все, почувствовать себя энергичнее и моложе. Занятия будет вести Лилия Чоботько, инженер отдела обучения персонала ОКиОП «ДНЕПРАЗОТа», а в свободное от работы время – инструктор по гимнастике ХАДУ.
Мы попросили Лилию рассказать подробнее, что же это за гимнастика такая, и чем она может быть полезна работникам нашего предприятия:
– ХАДУ – это авторский комплекс упражнений для спины, суставов и мышц всего тела, разработанный Звиадом Арабули. Он назвал его по имени грузинского селения, откуда сам родом. Гимнастика является официально признанным средством борьбы со многими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Заниматься ею можно в любом возрасте, при любом уровне физической подготовки. Ограничений практически не существует! По сути, упражнения делать можно где угодно (в спортзале, дома, на природе) – для этого не нужны никакие приспособления. Для достижения эффекта достаточно двух тренировок в неделю по одному часу. Если же делать короткий цикл упражнений во время утренней зарядки или в обеденный перерыв – будет вообще прекрасно!
Гимнастика ХАДУ состоит из множества типов упражнений, которые можно разделить на определенные группы. Освоить их все сразу нереально, поэтому желательно начать со стандартного базового комплекса и, естественно, с помощью инструктора, который покажет вам , как нужно все делать правильно.
Этот комплекс рассчитан на весь организм – упражнения задействуют поочередно все группы мышц – от лица до пальцев ног, прорабатываются все отделы позвоночника и суставы тела. Особенное внимание уделяется мельчайшим околосуставным мышцам, которые, как правило, в обычных тренировках не работают. Благодаря улучшению их кровоснабжения восстанавливается структура хряща и костей. И как следствие – снимается воспаление, отеки, улучшается обмен веществ, прекращается боль в суставах, уменьшается ограничение движений.
В основе гимнастики ХАДУ заложены три принципа. 1) Двигаться нужно не спеша, плавно. 2) Напряжение мышц во время выполнения упражнения должно быть максимальным, но нагрузку нужно увеличивать постепенно. 3) Упражнения нужно выполнять до полного утомления группы мышц, которая тренируется.
Для работников нашего предприятия, особенно, для тех, кто большую часть своего рабочего времени проводит сидя за компьютером, на ЦПУ, в рабочих помещениях или кабинетах – словом, для тех, кто мало движется – такая гимнастика будет очень полезна. Она поможет им улучшить состояние мышц, связок и суставов, усилит кровообращение и обмен веществ, позволит сбросить лишний вес; есть свой комплекс упражнений для глаз – он помогает стабилизировать зрение, а гимнастика для лица сможет улучшить состояние вашей кожи без всякой пластики!
Так что приходите к нам на занятия, они будут проводиться дважды в неделю по следующему графику: во вторник и четверг – с 18:45 до 19:45, в субботу – с 10:00 до 11:00. Когда состоится первое, ознакомительное, занятие – можно узнать у инструктора по телефону 097 22 72 743.

Запись опубликована в рубрике Спорткомплекс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре + 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>