Карбамид-1: нет поводов для пессимизма – есть определенный запас прочности

Производство
Цех карбамида-1 был введен в эксплуатацию в 1980-м, он – старейшина в группе азотных цехов, и нынешний год для него юбилейный. С какими итогами был завершен 2019-й, и какие задачи стоят перед коллективом цеха в 2020-м, – об этом нам рассказал начальник цеха карбамида-1 Александр Леонидович Борисов.
– Работу нашего цеха в 2019 году можно оценить на твердую «четверку» по пятибалльной системе. Плановые задания по году были выполнены, при этом не допущено перерасходов ни по энергоресурсам, ни по сырью – мы работали в пределах установленных лимитов, как и должно быть. Производили максимальное количество продукции при минимальном расходовании сырья и энергоресурсов.
Продукция нашего цеха отгружалась ритмично в течение года – практически мы прошли его с пустым складом. И 2020-й тоже встретили налегке: при том, что номинальная «емкость» наших складов готовой продукции составляет порядка 30 тысяч, к началу года там были «крохи» – суточная выработка цеха.
Так что в целом итогами прошлого года мы можем быть довольны, и хочется надеяться, что в нынешнем тоже обойдемся без разочарований.
– Как можно оценить кадровый потенциал цеха по состоянию на сегодняшний день? Удалось ли решить проблемы, связанные с периодом вынужденного предприятия?
– Действительно, в то время мы потеряли часть кадров, и, к моменту, когда «ДНЕПРАЗОТ» вышел из простоя (напомню, это было 20 декабря 2018 года), мы испытывали определенный недостаток в персонале, особенно на участке отгрузки. Однако в течение 2019 года все эти вопросы удалось решить – были приняты новые люди. Благодаря тому, что в цехе остались классные специалисты, мастера своего дела, многие из них работают еще с пуска цеха, они обучили наших новичков и сейчас продолжают делиться своим опытом, в итоге мы смогли восполнить те пробелы, которые возникли в связи с длительной остановкой предприятия. На сегодняшний день штат у нас практически укомплектован, за исключением нескольких штатных единиц (не хватает двух аппаратчиков ПСОП). Но, как говорится, вопросы решаются.
– Как сменный персонал цеха воспринял переход на 12-часовой сменный режим?
– Очень благоприятно, сменный персонал от этого только выиграл. Потому что «вечерняя смена» (с 16 до 24) вообще ушла из нашего графика. Пожалуй, это был самый проблематичный период, когда люди вынуждены были в темное время суток и приходить на работу, и уходить с работы. Неудобства были связаны не только с транспортом, но и с безопасностью, особенно, если учитывать большую удаленность нашего цеха от «цивилизации». Так что со всех сторон одни только плюсы.
– Главная задача, которая стоит перед цехами нашего предприятия в 2020 году, – отработать без остановок на капремонт. Готов ли цех карбамида-1 к такому длительному пробегу?
– Я думаю, что мы сможем выполнить ту задачу, которую поставило перед нами руководство предприятия. Конечно, если исходить из существующих нормативов эксплуатации подобных нашему агрегатов, 40 лет – это довольно-таки солидный возраст. Но нужно учитывать, что в течение многих лет у нас осуществлялась программа развития цеха, проводилась реконструкция, обновлялось оборудование, технические узлы. Так что у нас нет поводов для пессимизма – определенный запас прочности имеется.
Тем более, что в случае каких-то неполадок, чреватых остановками того или иного участка, все наши цеховые службы, связанные с ремонтом и обслуживанием оборудования, стараются работать комплексно. Если что-то из оборудования у нас идет в ремонт, то к этому подключаются все – и механики, и киповцы, и электрики – независимо от того, по чьей части была выявлена проблема. Каждая из цеховых служб работает по своему направлению, чтобы потом не делать вынужденных остановок по одной и той же позиции. То есть действуем по принципу: если уж что-то остановилось, то из этой остановки нужно выжать максимум в плане ремонта и профилактики.
Есть, конечно, у нас и свои «узкие места». Главное, что вызывает опасения – это работа оборудования в весенне-летний период, при высоких температурах окружающей среды. Точнее, состояние теплообменного оборудования – именно оно будет определять нашу работу в летнее время. Потому что температура карбамида, который мы должны отпускать, не должна превышать +45°С, а в жару, как вы сами понимаете, достичь этого непросто. Чтобы решить эту задачу, в свое время у нас на участке отгрузки был смонтирован так называемый «кипящий слой». Как раз сейчас там идет подготовка участка к работе в весенне-летний период. В частности, мы проводим ревизию динамического оборудования, насосов, вентиляторов, чтобы с наступлением горячего (во всех смыслах) времени мы могли работать с максимальной нагрузкой.
– Нынешний год для цеха карбамида-1 – юбилейный, он только еще начинается, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам – коллективу цеха – в связи с этим?
– Самое главное, чего я желаю всем нам, чтобы у нас была работа. Чтобы продукция нашего цеха была востребована, имела спрос, чтобы были продажи – чтобы мы не зря работали. Желаю, чтобы остановок оборудования было как можно меньше (практически, не было совсем). А каждому из тружеников нашего цеха – крепости здоровья, бодрости духа, позитивного настроения, благополучия и счастья.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× восемь = 64

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>