Мастер – золотые руки

Лучшие специалисты предприятия
Профессия станочника возникла в XVII-XVIII вв., поскольку уже тогда токарное дело понимали широко: оно включало в себя, помимо точения, еще и гравирование, фрезерование, строгание. Мастера токарного дела того времени являлись, по сути, квалифицированными специалистами, хорошо знакомыми с основами механики, математики и других наук.
Станочник широкого профиля – универсальная профессия и появилась она сравнительно недавно. С появлением профессии станочника широкого профиля один рабочий, владеющий такой специальностью, может выполнять работы на токарном, фрезерном, сверлильном, шлифовальном станках. Эта профессия высоко востребована – специалист такого большого диапазона трудовых функций, нужен буквально повсюду: на промышленных предприятиях и в железнодорожном депо, в строительной организации и в мастерской по ремонту любых видов техники, имея в коллективе станочника широкого профиля, нет уже необходимости в токарях, фрезеровщиках и сверловщиках.
Представитель этой профессии, уникальный, универсальный специалист, а еще мастер золотые руки – станочник широкого профиля 6-го разряда Павел Иосифович Тимощук – трудится на «ДНЕПРАЗОТе» в коллективе теплоэлектроцентрали. По итогам производственного конкурса к Новому году, за высокие достижения в труде, в декабре 2019 года ему было присвоено звание Лучшего специалиста предприятия. Это говорит о том, что замечательные традиции мастерства, рабочую гордость и уважение к профессии такие люди как Павел Иосифович укрепляют передовым трудом, преумножают и украшают новыми достижениями.
Как рассказали нам коллеги по работе П.И.Тимощука, в коллективе ТЭЦ он работает с 2011 года. Трудится безупречно, работу выполняет качественно, является в своей области специалистом высшей квалификации. Павел Иосифович в совершенстве владеет всеми профессиональными знаниями и умениями, имеет большой опыт работы и массу ценных навыков, добрая слава о его мастерстве уже давно распространилась за пределы ТЭЦ. К Павлу Иосифовичу за помощью нередко обращаются из соседних цехов завода, при этом он – человек безотказный и надежный – никогда и никому не отказывает в поддержке: умелые руки мастера точно изготавливают необходимую деталь, в цехе её устанавливают на место, и оживает неисправный механизм, возобновляется его стабильная работа. Деталь любой сложности мастер изготовит оперативно, не допустив длительной остановки оборудования из-за неполадки.
Людей, талантливых в труде, как правило, ценят в коллективах. И на теплоэлектроцентрали о П.И.Тимощуке отзываются уважительно, отмечая при этом не только его высокий профессионализм, но и хорошие человеческие качества – доброжелательность, порядочность, отзывчивость, трудолюбие и высокую ответственность. Павел Иосифович пользуется в коллективе заслуженным авторитетом, ему доверяют, считаются с его мнением.
С «ДНЕПРАЗОТом» семью П.И.Тимощука связывают крепкие узы – до выхода на заслуженный отдых работала в коллективе центральной лаборатории его жена, в настоящее время в санитарной лаборатории трудится дочь. Так пусть же молодой росток их трудовой династии приживется на «ДНЕПРАЗОТе» и пустит прочные корни, сохраняя все лучшие семейные традиции профессионального мастерства, рабочей чести и передового труда.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− семь = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>