Широкая Масленица-2020 подарила весну

Под патронатом «ДНЕПРАЗОТа»
29 февраля на площади ДК «Химик» состоялся яркий, замечательный праздник Широкой Масленицы под патронатом «ДНЕПРАЗОТа». По старой доброй традиции «ДНЕПРАЗОТ» организовал этот праздник и щедро поделился со всем районом весенним настроением, кашей, блинами, пирогами, зажигательными конкурсами, ярким концертом. На славу удалась Широкая Масленица от «ДНЕПРАЗОТа», о чем говорит тот неоспоримый факт, что праздник получился действительно широким, массовым, роскошным. – Народу — хоть разорвись, – сказала родителям гостья праздника, малюсенькая девочка. – И на барабанщика надо посмотреть, и на спорт, и возле кукол-Морен «поселфиться», – так что придется нам побегать. Устами младенца глаголет истина — и блинов, и зрелищ было много — на все вкусы и желания.
Почетным гостям праздника: Председателю Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», депутату Каменского городского совета С.Л.Сидорову и Каменскому городскому голове А.Л.Белоусову тоже было, на что посмотреть. Кроме главного символа Масленицы — огромной Морены, на центральной аллее парка выстроились напоказ шесть кукол, изготовленных цеховыми умельцами: роскошные наряды и украшения (но все в меру и не далеко отступая от народных традиций), чудные формы Морен, и язык не поворачивается назвать этих кукол чучелами. Самых щедрых слов похвалы заслуживают авторы Морен, по итогам праздника все куклы получили призы в своих номинациях. Самой колоритной признана Морена ПКО, самой аутентичной — ЦОП, самой стильной — АТЦ, самой оригинальной — цех №1-Б, самой непредсказуемой — ЛОК «Химик», самой незабываемой — энергоуправление, самой соблазнительной признана Морена ТЭЦ. За организацию выставки Морен спасибо всем, кто отдавал делу душу и сердце: предцехкомам подразделений С.А.Власовой (ПКО), М.Н.Онищенко (АТЦ), Т.И.Федотовой (цех №1-Б), Т.П.Ботвиной (ЛОК «Химик»), Т.Д.Козориз (ЦОП), И.В.Есиповской (ЭУ), Н.И.Пономаревой (ТЭЦ).
А кулинарно-выставочную презентацию, подготовленную подразделениями предприятия к празднику Широкой Масленицы, можно с полным правом назвать солидным культурным событием городского масштаба. Каждая палатка — это не просто щедрый, искренний посыл, людям, весне, счастью; это особый характер и талант её авторов и хозяев: блины всех видов и мастей отменного вкуса, красивые наряды «кулинаров», авторские частушки, поздравления и пожелания, истинно народное оформление интерьеров. Каждая палатка — маленькая жизнь, на хозяйках нарядные платки, мониста, яркие одежды, и все это не предметы театрального реквизита, а сбереженные дома от бабушек и мам семейные раритеты или приобретенные для себя. Когда в ярки, искусно отделанный жупан наряжается в праздник начальник смены японского крупнотоннажного агрегата Саша Мухин (цех №1-Б), когда гостей угощают блинами с мясом стилизованными под биг-бэги нового участка фасовки работники АТЦ, а заместитель начальника цеха С.С.Сюмак сам печет блины; когда красавицы из отдела труда в роскошных народных нарядах угощают «собственноручными» пирогами (команда заводоуправления), а мастерицы из ЛОК «Химик» традиционно подают себя и угощение с чудными приговорками, – это и называется щедростью, любовью к делу, многогранным талантом дарить людям праздник. Замечательными были и палатки Совета ветеранов, музея предприятия (об этом в отдельной статье на нашем развороте), презентации ТЭЦ, энергетического и ремонтного управлений. Чем больше наша Масленица набирается опыта, тем интереснее — фактурнее, фантазийнее и ярче становятся праздники-подарки от «ДНЕПРАЗОТа».
По традиции большой смотр Масленицы провели Председатель Правления «ДНЕПРАЗОТа», депутат Каменского горсовета С.Л.Сидоров, городской голова Каменского А.Л.Белоусов, председатель профкома предприятия Г.В.Потуремец. Перед началом праздника городской голова тепло поблагодарил «ДНЕПРАЗОТ» за организацию Масленицы — щедрого подарка всему району, за большое внимание предприятия к сохранению традиций и объектов социальной сферы, за активное участие в городских гуманитарных программах. А Председатель Правления «ДНЕПРАЗОТа» С.Л.Сидоров пожелал всем участникам праздника весеннего настроения и выразил всем благодарность за организацию и активное участие в Широкой Масленице.
Всенепременно нужно особо отметить наш цех общественного питания (Л.В.Васильева). Раздаривая вкуснейшую кашу, – притом, что она бесплатна, ЦОП не допустил очередей или толкотни, – все делалось быстро, аккуратно, продуманно. За этой организацией праздника, в том числе и ярмарки лучших образцов кулинарной продукции ЦОП стоит большой труд.
Настала самая пора от «хлеба» перейти к зрелищам. Замечательную программу народного гулянья подготовил ДК «Химик». И надо сказать, что во многом она была новой, оригинальной. Несмотря на массу других, самых разнообразных мест притяжения: чудо-столб, бесплатную кашу, детскую спартакиаду, селфи у Морен, – народ с удовольствием «вкушал» и концертную программу. Традиционно замечательно выступил на придворцовой площади хор ветеранов «Журавушка». Сменили их солисты студии «Соло», а перед сжигание главной Морены здорово подогрели настроение гостей праздника участники фольклорного ансамбля — гурт троїстих музик “Хлопці з Голубівки” (Новомосковського району). Главный их «хлопець», руководитель ансамбля Сергей Немченко в коротком интервью рассказал, что у нас в ДК «Химик» ансамбль выступает не впервые и, уже прославленный на всю Украину, очень любит нас Дворец, ценит отличную организацию концертов и нашего прекрасного зрителя.
– На часі телеефір, центральні сценічні майданчики та загалом українську естраду наповнюють вихованці таких палаців культури, як ваш, або сільських будинків культури, як у нас у Голубівці, – сказал Сергій Нємченко. – Нас дуже гарно приймають в усіх куточках України. Нещодавно ми виступали на Міжнародному фестивалі в Івано-Франківську “Родослав”, проходив він у Тисьменицькому Народному Домі. Там ми давали такий же як для вас, концерт і стали лауреатами. До речі, саме там, на Заході України, ми вперше представили пісню “Єдина Україна” з приспівом російською мовою, яку я написав сам. Сприймалося все на ура! Дякуємо всім організаторам вашого свята — тут дуже гарні люди і зустрічають нас дуже приязно. Для цього ми й співаємо. Гарний у вас Палац Культури, де відчуваєш турботу господарів, а ми сподіваємося, що і наше ОТГ віднайде кошти для ремонту Голубівсьго будинку культури. Зразок турботливого піклування ми маємо на прикладі Палацу “Хімік”. Користуючись нагодою, хочу привітати жінок “ДНІПРОАЗОТу” з прекрасним весняним святом – 8 Березня. Здоров’я вам, натхнення та успіхів. Ви справді творчі, креативні, найкрасивіші у світі жінки. Щасти вам! Хочу побажати, щоб жінки ніколи не перетруждались, завжди “порхали, как бабочки”. Решта справ, за нами, чоловіками.
За Широкую Масленицу,истинно весеннее настроение, настоящий праздник души люди сегодня говорят спасибо всем его организаторам: Председателю Правлению «ДНЕПРАЗОТа» С.Л.Сидорову, заместителю Председателя Правления – директору по персоналу и общим вопросам И.В.Иллариошину, председателю профкома предприятия Г.В.Потуремцу и заместителю председателя профкома И.В.Сайгак, руководителям управлений, цехов и подразделений, председателям цеховых комитетов профсоюза, всем активным участникам праздника, слов благодарности заслуживают за организацию праздника и достойное его проведение директор ДК «Химик» А.И.Чайка, начальник отряда ВОХР Ю.И.Троценко, директор СК. «Промінь» Е.Г.Саламатина, службы, обеспечивавшие порядок и безопасность.
А в финале праздника были яркие топ-события: конкурс «Чудо-столб» и сжигание Морены. «Чудо-столб» стал нелегким испытанием силы духа и просто физической силы для тридцати его участников. Только один приз удержался на вершине столба, все остальные были успешно завоеваны. Здесь слов благодарности заслуживают организаторы конкурса, в первую очередь — Хозяйственно-бытовое управление (руководитель А.А.Кузнецов). Блестяще провела конкурс — с удачными юмористическими комментариями экспромтом — художественный руководитель ДК «Химик» Н.Г.Якимец, немалую организаторскую работу провела Е.В.Черненко. Все участники были довольны, даже те, кому призы не достались. А уж сколько удовольствия получили зрители, чуть не сорвавшие голоса от задорной поддержки, – и говорить нечего.
Перед сожжением главной Морены — смыслового пика праздника, Председаетль Правления «ДНЕПРАЗОТа» С.Л.Сидоров вручил дипломы победителей всех конкурсов праздника и тепло поблагодарил участников Широкой Масленицы. Проводив зиму, сожгли Морену ярко, красиво, культурно и безопасно. Это тоже фишка «ДНЕПРАЗОТа».

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>