Поздравления к Женскому дню: сердечная достаточность

Эхо праздника
В канун Международного женского дня в ДК «Химик» прошел замечательный торжественный концерт. Подарком лучшей половине коллектива было выступление звезды украинской эстрады, золотого голоса страны Александра Пономарева (короткое интервью с ним – читайте в этом номере), но совершенно неожиданным звездным пиком программы стал выход на сцену абсолютно всех знаковых руководителей цехов, служб и подразделений «ДНЕПРАЗОТа» с поздравлениями женщин…в стихах. Чтобы понять слезы, искреннюю реакцию зала, нужно – о нашей химии в одном абзаце.
… Как-то останавливали на капремонт «большой аммиак». Японский агрегат суточной мощностью в …состав минераловозов. Затормозить такую махину – не кнопку выключателя нажать. И после команды: «Поехали!» – от пульта управления, начинается работа, где счет идет на секунды, а короткие доклады о готовности звучат, как на Байкнуре перед запуском: «Система готова… блок первый отключен»…Сто переключений в минуту, и все – в строгой очередности. «Риформинг готов…химвода – порядок». Стороннему наблюдателю внешне все кажется спокойным: тонко сигналят приборы, негромко звучат команды. Но спустя только сорок секунд от этого: «Поехали!» (почему-то всегда – именно сорок секунд) – рубахи операторов – здоровенных мужиков, промокают от пота насквозь. В этих мокрых рубахах – не напряжение физической работы, не один лишь профессионализм, доводящий каждое движение до автоматизма. Здесь другое: «Система в порядке… завод работает … мама на кухне спокойно дожарит котлеты… выбросов нет и быть не может…город, живи нормально». Только сорок секунд. А тех, кто не потеет, тут не держат.
И характеры людей в Большой химии – ответственность, мудрость, отвага. Требует она особой дисциплины – осознанной, высшего калибра. И жесткого стиля руководства. И любви к делу.
И вот все руководители – сначала служб, участков и цехов, потом – отделов и управлений, затем – уровня заместителя Председателя Правления – шеренгами выходили на сцену и читали прекрасные стихи – о женщинах. И у каждого: «расписан Бог по лицам»; и души наши в зале оттаивали, становясь хоть на миг счастливее. И чувствовалось – мы действительно одна семья, мы делаем важную работу. И каждого из нас по-настоящему ценят. Это было выше цветов и премий. А если еще знать, что прошли четыре репетиции торжественного сюрприза, и все заводское руководство послушно внимало режиссеру и автору сценария Наталье Якимец – цены нет такому действу.
Спасибо всем за этот замечательный гвоздь программы. Тепло поздравили тружениц «ДНЕПРАЗОТа» с праздником Председатель Правления предприятия С.Л.Сидоров, председатель профсоюзного комитета Г.В.Потуремец, городской голова Каменского А.Л.Белоусов и народный депутат Украины VIII созыва А.И.Дубинин. Концерт был небольшим, но очень насыщенным, вели его три талантливых ведущих – Е.Гафарова, Е.Дудник и Л.Недилько. Прекрасно выступил ансамбль «Легранд», подарив торжественному концерту хороший ритм, динамику в преддверие выступления Народного артиста Украины Александра Пономарева.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>