500 ветеранов АТО и ООС получат земельные участки на территории Петриковского района

Инициатива добра
В конце минувшего месяца на страницах городских СМИ Каменского появилась информация о том, что на территории Петриковской объединенной территориальной громады (ОТГ) участникам АТО выделят под строительство дач около 500 земельных участков. Городской голова Каменского А.Л.Белоусов тогда, в апреле, прокомментировал ситуацию так: «Мы активно заниматься вопросами выдачи земельных участков нашим участникам АТО под строительство жилья и гаражей. В связи с тем, что в нашем городе, к сожалению, нет в достаточном количестве земли, мы обратились к администрации Петриковской объединенной территориальной громады с просьбой помочь в данном вопросе. Я благодарен депутатам и главе Петриковской ОТГ Ольге Гавриленко за оказанную помощь. Сегодня мы передали право собственности на землю первым 10 участникам АТО, и каждый месяц их количество будет расти».
О том, как сегодня идет процесс получения ветеранами АТО земельных участков в Петриковском районе мы поговорили с ветераном АТО, активистом ОО «Патриот-2015», начальником участка энергоуправления Андреем Сергеевичем Козачком, непосредственным участником этой работы.
- 27 апреля в Петриковском районе состоялась передача земельных участков участникам АТО и ООС из Каменского. Документы на участки воинам передали мэр Каменского Андрей Белоусов и глава Петриковской ОТГ Ольга Гавриленко. В этот день первые 10 участков были переданы ветеранам АТО, на очереди следующие наши ребята, поскольку на сегодняшний день 280 участников антитеррористической операции на Востоке Украины уже практически полностью сформировали необходимый пакет документов.
Вопрос о предоставлении земельных участков ветеранам АТО впервые был поднят два года тому назад. Но в тот период начался процесс объединения нескольких сел и поселков Петриковского района в Петриковскую ОТГ и возможности решить эту проблему не было.
После создания Петриковской объединенной территориальной громады и получения всех юридических полномочий ветеранами АТО был подписан с ней меморандум и рассмотрены предложения администрации ОТГ по земельным участкам на территории Петриковского района, предложенным нам на выбор. В итоге мы остановились на делянке близ села Сотницкое, где и началась «нарезка» почти пятисот участков под строительство дач для наших ребят и их семей.
После подписания меморандума и выбора земельной делянки в Петриковской ОТГ была начата процедура по предоставлению участков ветеранам АТО и передачи их в собственность. ОО «Патриот-2015» взяла на себя функции посредника между администрацией ОТГ и нашими ребятами в сборе и передаче в Петриковский район необходимых документов, а параллельно шли заседания депутатского корпуса в Петриковской ОТГ и после получения положительного решения депутатами нашего вопроса нам были переданы документы на право собственности на выбранную делянку.
Дальше началась работа с организацией, занимающейся разработкой технической документации на землю. Отмечу, что здесь нам пошли навстречу и даже предоставили 50% скидку на стоимость оформления документов, за что мы очень благодарны. Одновременно с этой работой мы со специалистами этой организации продолжаем заниматься решением вопросов по выдаче земельных участков для наших ветеранов под строительство гаражей. По городу в настоящее время нами получено 171 разрешение, а 20 АТОшников уже получили участки под гараж.
Наши дела в Петриковском районе двигались довольно медленно, и я уже рассказывал об этом читателям «Панорамы «Азота», сетуя на множество сложных проблем, возникающих в ходе работы. Но, подводя итог сказанному, подчеркну, что сегодня с администрацией Петриковской ОТГ нами достигнуто полное взаимопонимание, идет активная работа и воплощается в жизнь все, что было запланировано. Хочу отметить, что самое деятельное участие и всемерную поддержку мы постоянно получаем от Каменского городского головы А.Л.Белоусова, который держит на постоянном контроле течение этого процесса
А теперь о приятном: наши ребята, получающие участки в порядке очереди, уже планируют постройки на своих дачах, мечтают о том, какие посадят сады, как будут отдыхать здесь со своими близкими. Для отдыха места в Сотницком очень хорошие – красивая природа, течет речка Ориль и при этом город недалеко, ехать куда-то в дальние края нужно не будет. В настоящее время мы плотно работаем со специалистами ДДТЭК по предстоящей электрификации дачного массива, изучаем вопросы бурения скважин питьевой воды, прокладки подъездных дорог. Однако окончательно эти вопросы будут решены, лишь после того как все пятьсот участков обретут своих хозяев. В числе тех, кто получит участки в Сотницком есть и ветераны АТО, работающие на «ДНЕПРАЗОТе». Это, например, Сергей Сюмак, Дмитрий Швец, Виктор Стратонов, Александр Толмачов, Дмитрий Макуха и другие наши ребята.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 × девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>