Третья смена — молодежная

Рабочий ритм «ДНЕПРАЗОТа»
Цех синтеза аммиака №1-Б успешно справился с производственной программой весеннего сезона — времени резкого подъема спроса на аммиак со стороны сельхозпроизводителей. В мае плановое задание удалось перевыполнить при том, что, по словам заместителя начальника цеха №1-Б И.П.Фишбейна, уловия работы аммиачников сегодня непростые. Капитальный ремонт азотной группы цехов в этом году не проводится и агрегату Большого аммиака нужно ритмично и стабильно отработать до следующего года. В 2021-м запланированы немалые объемы работ по капитальному ремонту и модернизации оборудования, а пока необходимо поддерживать надежную и безопасную эксплуатацию цеха. Благодаря высокому профессионализму аммиачников это удается.
А профессионализм специалистов цеха №1-Б сорок с лишним лет — это опора на сплав опыта и молодости, мудрой расчетливости, выдержанности, отработанных годами навыков, уважения и бережного отношения к людям и технике с энергией молодости, свежими знаниями, амбициями и перспективами. На снимке — шагает смена №3 цеха №1-Б: аппаратчики Дмитрий Коник, Андрей Плыска и начальник смены Юрий Бычко.
Лучших или худших смен в хороших коллективах не бывает — все лучшие, все работают ровно и ответственно. Но каждая имеет свою особенность. Так вот, особенность смены №3 цеха №1-Б — молодость. И кстати, третья смена у наших аммиачников традиционно молодежная, – об этом напомнил И.П.Фишбейн: еще со времени пуска Большого аммиака в 1979 году смена №3 именовалась лет десять комсомольско-молодежной и славилась тогда активностью не только производственной, но и гражданской. Народ был азартный, задорный, беспокойный. Впрочем в любом времени и наверняка в любом коллективе есть такая молодежь — энергичное, задорное ядро. Да и в последние лет десять возглавляют цех 1-Б и его подразделения люди молодые.
Шагает третья смена. Исторически, если начать с эпохи первостроителей, на «ДНЕПРАЗОТе» работает уже четвертая смена азотчиков, ежегодно, постепенно, но уверенно прирастает завод молодежью. А в цехе №1-Б есть и потомственные химики, такие как Андрей Плыска, – его отец работал на Большом аммиака с самого пуска, а в 60 лет ушел на заслуженный отдых. Сыном может гордиться: Андрей начинал работу на «ДНЕПРАЗОТе» в ремонтном управлении, стал бригадиром, а в отцовский 1-Б пришел в самые трудные для цеха времена — в 2018 году. Стал аппаратчиком конверсии, работает отлично. Дмитрий Коник пришел в цех синтеза аммиака в 2019 году, успешно прошел стажировку и сдал экзамен по рабочему месту аппаратчика очистки газа. В цехе его тоже считают перспективным специалистом. Даже в самые непростые в кадровм отношении времена отбор в цех №1-Б проводился самый строгий. В 2018 году нехватка технологического персонала составляла почти 25%, но за год постепенно удалось восстановить кадровый потенциал в полной мере. По отношению к персоналу цеха, выпускающего в сутки эшелон аммиака, совершенно невозможно говорить о молодых специалистах: время покажет. Время уже показывает многое. И в первую очередь, – добротную надежность молодой смены.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять + = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>