Будем расти в красоту

Большая культура Большой химии
В рамках традиционного ежегодного конкурса по благоустройству территории среди структурных подразделений АО «ДНЕПРАЗОТ» с 16 по 23 июня проходил первый этап работы комиссии конкурса – оценка работ по благоустройству. Комиссия в составе заместителя Председателя Правления – директора по персоналу и общим вопросам И.В.Иллариошина, председателя производственно-массовой комиссии профкома предприятия В.Ф.Бережного вместе с начальником хозяйственно-бытового управления А.А.Кузнецовым провела объезд территории завода и объектов соцкультбыта для проверки состояния закрепленных территорий.
Итоги конкурса будут подведены позже, но результаты нынешнего объезда показали, во-первых, высокую эффективность самого конкурса, во-вторых – перспективы его развития, ведь показатели благоустройства территории растут из года в год – в большинстве своем работники подразделений предприятия занимаются благоустройством не из под палки, а действительно творчески, умело, с душой, фантазией и любовью к делу. И говоря о перспективах, нужно заметить, что сам конкурс масштабно растет.
В 2016 году первый приказ о проведении такого конкурса предполагал, что победители будут определяться из числа желающих участвовать в конкурсе, то есть благоустройством в части наведения элементарного порядка заниматься должны были все, а подразделения, понимающие свои обязанности как благоустройство, участвовали в конкурсе лучших из лучших.
Что такое благоустройство? В первую очередь – забота об уюте и комфорте своего же коллектива, немаловажна и значимость благоустройства для имиджа предприятия и твоего цеха. Если все растет, цветет и радует глаз, значит и в основных делах все стабильно – у людей хватает времени и сил заботиться об эстетике, о красоте территории: порядок должен быть везде. Это, кстати, ответ и на вечнозеленые возражения о том, что состоянием территории завода должны заниматься профессиональные озеленители. Должны и они делают свое дело на совесть, к тому же, за отсутствие благоустройства никого не наказывают: ну, не получите премии-награды для коллектива – дело ваше, а талантливые люди, преданные своему цеху и делу, еще и в части красоты, не должны оставаться незамеченными. Это как в заводских спартакиадах или творческой самодеятельности.
И вот логика конкурса в развитии уже в 2017 году претерпела важную эволюцию – не избранные, лучшие из лучших стали участниками конкурса, – а все. В отличие от прошлых лет тогда впервые комиссия приняла решение обследовать состояние прилегающей территории всех структурных подразделений, а не только заявленных на конкурс. Следовательно, была изменена и мотивация конкурса: такой подход подразумевал оценку и лидеров, и отстающих. Подразделения, занявшие призовые места, послужили образцом для остальных, а те, кто оказался в середине оценочной таблицы, получали шанс подтянуться к лидирующим. Вслух назвали имена первых, чуть отстающих вторых и тех, кто благоустройством не занимался. При этом изначальный приказ 2016 года оставался прежним, а итоговый – премиальный – сам по себе диктовал сравнение сил и возможностей, рождал здоровую конкуренцию и новые творческие подходы.
Поэтому уже в этом году выписался красивый эффект конкурса – предварительно по итогам объезда в числе лучших оказалось большинство подразделений, худших вообще нет, поэтому третья таблица итогов тоже будет призовой – бронзовой.
В одном из ближайших номеров мы опубликуем официальные итоги конкурса по благоустройству – после обсуждения комиссии, оформления протокола и выхода приказа-постановления администрации и профкома предприятия. Но важно заметить еще одну деталь – нынешний конкурс был по содержанию требовательней и строже прошлогодних: по пятибалльной системе оценивалось содержание закрепленной территории, оформление клумб и газонов, а также логотипа цеха. Графа «примечания», кстати, включала не формальные, а вполне живые замечания: «впервые показали успех». А критика в этих «примечаниях» тоже отражала эффективный рост требований конкурса: по отношению к нормально ухоженным участкам замечания звучали так: «ничего нового», «представлен прошлогодний вариант». Выводы напрашиваются сами – мы будем расти в красоту, развивать большую культуру Большой химии.
На снимках: центральная аллея ЛОК «Химик».

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 × = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>