Пример трудолюбия и любви к профессии

Твои люди, “ДНЕПРАЗОТ”
Одной из отличительных черт коллективов цехов «ДНЕПРАЗОТа» всегда было тёплое и бережное отношение к старшим товарищам, наставникам, давшим многим молодым работникам путевку в жизнь. Наши старшие товарищи – это то золотое зерно, которое является для азотчиков средоточием жизненной и рабочей мудрости, опыта, высокого профессионального мастерства, трудолюбия и ответственности. Именно к ним, нашим самым опытным и заслуженным работникам, несмотря на любые самые высокие ранги и звания, полученные впоследствии, не стыдятся обратиться за советом, словами поддержки. С ними, как с собственной совестью, сверяют свои мысли и поступки, высоко ценят их одобрение, гордятся, что были их учениками.
На днях в коллективе цеха по переработке аммиака проводили на пенсию прекрасного специалиста и настоящего мастера своего дела, известного на предприятии человека – заместителя начальника цеха Юрия Алексеевича Федина. Более 40 лет жизни он посвятил работе на «ДНЕПРАЗОТе», прошел прекрасный трудовой и жизненный путь, оставил добрый след на земле и в душах товарищей по работе.
Свою трудовую жизнь на нашем предприятии Юрий Алексеевич начал в 1968 году семнадцатилетним пареньком, поступив учеником электромонтера по ремонту электрооборудования в электроцех ДХК. С химкомбината в 1969 году он был призван в армию и, отслужив, как положено, в 1971-м вернулся в заводской коллектив. После демобилизации он был принят в цех этилбензола, затем работал в цехе полистирола, а в 1980 году был назначен начальником смены цеха флотореагентов. К 1980 году Юрий Алексеевич окончил без отрыва от производства Днепродзержинский индустриальный институт им. Арсеничева, получил диплом инженера по специальности «автоматизация химических процессов», создал семью. Свою супругу Наталью Михайловну он, кстати, встретил тоже на «Азоте» – завод стал для Фединых общей судьбой, прочно связав семейными узами и общностью интересов.
Карьеру на «Азоте» Юрий Алексеевич Федин строил успешно – в 1988 году был назначен заместителем начальника по технологии цеха флотореагентов, а в 1999 году стал заместителем начальника цеха по переработке аммиака.
За годы работы на «Азоте» Юрий Алексеевич внес большой личный вклад в развитие родного предприятия. Он не только добросовестно трудился, был передовым работником, но и относился к своему делу творчески, с огоньком – на его счету немало полезных рационализаторских предложение, внедрение которых сопровождалось хорошим экономическим эффектом, он – автор множества дельных изобретений, принесших большую пользу производству.
Теснятся в трудовой книжке Юрия Алексеевича Федина десятки записей о поощрениях и награждениях. Первая из них датируется 1973-м годом: тогда Федину была объявлена благодарность администрации предприятия и выплачена денежная премия за достижение высоких производственных показателей. Сегодня мы приведем только самые значимые из поощрительных записей: в 1974 году, он был награжден почетным знаком «Победитель соцсоревнования», в мае 2017 года за высокие достижения в труде и активное участие в общественной жизни ему было присвоено Почетное звание Лучшего специалиста предприятия, в этом же году ему была вручена Почетная грамота исполкома Каменского горсовета, а в мае 2020 года Юрий Алексеевич был награжден Подякою міського голови Кам’янського – за многолетний передовой труд, профессионализм и весомый личный вклад в развитие предприятия.
Юрий Алексеевич Федин всегда щедро делился своим богатым производственным опытом и воспитал многих специалистов из тех, кто сегодня является лучшими, чьи имена хорошо известны всему «ДНЕПРАЗОТу».
О том, что быть химиком престижно хорошо знают в семье Фединых. Вслед за родителями в «Большую химию» пришла дочь Юрия Алексеевича и Натальи Михайловны Инна – ведущий инженер-технолог производственного отдела нашего предприятия. Возможно, на «ДНЕПРАЗОТе» будет создана и пустит прочные корни еще одна хорошая рабочая династия, которая приумножит успех и славу нашего завода.
А теперь передадим слово коллегам Юрия Алексеевича. Вот, что хотели бы сказать ему товарищи по работе:
Тимур Владиславович Левченко, начальник ЦПА:
– Ю.А.Федин – высококлассный специалист, наставник молодежи, активный рационализатор. За время нашей с ним совместной работы общими усилиями было внедрено множество проектов давших позитивный импульс в работе производства. Это инициативный, деятельный, опытный специалист, постоянно сохраняющий интерес к работе. Нам в цехе очень многое будет напоминать о нем, потому что с нами остается все то, к чему он приложил свой опыт, руки, богатые знания.
Юрий Алексеевич – это пример того, как на самом деле надо трудиться, всецело посвящая себя любимому делу. Знаю, что такой энергичный человек как Федин и на заслуженном отдыхе не заскучает. Мы будем поддерживать с ним связь, и желаем дальнейшей активной жизни, крепкого здоровья и, конечно же, успешной и полной реализации всех его идей, замыслов и планов.
Александр Владимирович Балюра, предцехкома ЦПА:
– По профессии я электрик, но периодически пересекался с Ю.А.Фединым в работе и всегда получал от него дельный совет и полную информацию по каждому из вопросов.
Юрий Алексеевич прекрасный специалист, грамотный технолог и просто замечательный человек. В связи с выходом на трудовую пенсию я желаю ему всего самого наилучшего. Пусть удача сопутствует ему в любых начинаниях, приносят радость горячо любимые внуки. Желаю здоровья, долгих лет активной жизни, оптимизма и семейного счастья.
Елена Ивановна Данилова, секретарь начальника ЦПА:
– Вместе с Юрием Алексеевичем Фединым мы отработали более 20 лет. Это очень значимый срок. Я знаю его как человека чуткого, душевного, всегда готового прийти на помощь. Он подготовил немало хороших специалистов, среди которых, в частности мастера нашего цеха Е.Полищук и А.Саркисова. Он всегда очень внимательно относился к молодежи, умел дать верное направление в работе и доброжелательно, терпеливо указать на недостатки, проконтролировав ее результат. Нам в цехе не будет хватать его большого производственного опыта, опыта работы с людьми, жизненной мудрости. Он – очень неравнодушный человек и в труде и в общественной жизни ЦПА. От всего сердца желаю Юрию Алексеевичу всего самого наилучшего. Пусть его радуют дети и внуки, не подводит здоровье, и всегда найдутся точки приложения таланту, трудолюбию и мастерству.
Дорогой Юрий Алексеевич, говорят, что с выходом на пенсию жизнь только начинается. Желаем успешного старта на новом этапе, бодрости, энергии и постоянного ощущения общности с коллективом «ДНЕПРАЗОТа» – предприятия, ставшего для вас родным.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть × = 24

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>