Ушел из жизни Григорий Никифорович Лящевский

Утрата
1 июля мы простились с Григорием Никифоровичем Лящевским – ветераном АО «ДНЕПРАЗОТ», участником боевых действий во второй мировой войне, кавалером двух орденов Славы. Григорий Никифорович Лящевский освобождал от фашистских оккупантов родной Днепродзержинск, за мужество и героизм, проявленные в годы войны, он был также награжден многими боевыми медалями.
Григорий Никифорович стойко перенёс все тяготы сурового военного времени. Он воевал в боях за освобождение от фашистских захватчиков Харьковской и Днепропетровской области, был участником Корсунь-Шевченковской и Яссо-Кишиневской военных операций, освобождал Румынию, Чехию, вместе с боевыми товарищами встречал войска союзников на Эльбе, прошел с боями до самого Берлина.
В 1947 году он сменил походную шинель на рабочую спецовку, пошёл работать в цех электроснабжения ДАТЗ, где трудился в одном коллективе 51 год, пройдя путь от дежурного электрика до начальника участка. Он работал, не жалея сил, оставил о себе добрую славу, пользовался глубоким уважением среди товарищей по цеху.
Находясь на заслуженном отдыхе, Григорий Никифорович занимал активную жизненную позицию: он долгое время работал в Совете ветеранов «ДНЕПРАЗОТа» и Южного района, вел большую военно-патриотическую и воспитательную работу с молодежью, а также был бессменным участником заводских и городских мероприятий, посвященных Победе в войне с фашизмом в Европе, освобождению нашего города от немецко-фашистских захватчиков.
Замечательный человек, он создал хорошую, прочную семью, воспитал и вырастил сына и дочь, радовался внукам и правнукам.
Григорий Никифорович Лящевский прошел прекрасный жизненный путь и оставил о себе добрую память у всех, кто его знал. Эта светлая память о нем будет жить в наших сердцах вечно. Выражаем в связи с невосполнимой утратой глубокие соболезнования родным и близким Григория Никифоровича Лящевского.
Совет ветеранов АО «ДНЕПРАЗОТ».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять + = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>