На пути к новым профессиональным вершинам

Учебный год-2020
Сентябрь – начало нового учебного года в высших учебных заведениях страны, и это событие касается многих работников «ДНЕПРАЗОТа», совмещающих трудовые будни с учебой. Около полусотни студентов-заочников работает сейчас у нас на предприятии, своими мыслями о необходимости получения «второго высшего» с нами поделились труженицы РУ – Ирина Александровна Гладкая и Ирина Геннадиевна Маляр.
Обе Ирины убеждены: новые знания и навыки просто необходимы тем, кто стремится к карьерному росту и полноценному профессиональному развитию. Вот что они рассказали о себе.
И.А.Гладкая: «Экология – очень актуальное направление»
После школы я окончила энергетический техникум по специальности «гидрогеолог» – выбирала профессию, практически ничего не зная о ней. Да и прохождение практики на железобетонном заводе мало что добавило к теоретическим знаниям. Главный опыт, который я получила тогда, – к выбору профессии нужно подходить более рационально, хорошо представляя себе, где ты сможешь реализовать полученные знания.
Потом было замужество, рождение ребенка, поиск работы. На «ДНЕПРАЗОТ» попала по счастливому везению – была вакансия в бюро технического контроля РУ, и меня взяли. Моя нынешняя профессия – дефектоскопист ультразвукового контроля, мы проверяем качество сварки. Работа ответственная – направленная на безаварийность работы цехов, да к тому же связанная с посещением самых разных подразделений «ДНЕПРАЗОТа», благодаря чему я имею представление о предприятии и о людях, которые здесь трудятся.
Параллельно с работой я решила учиться, и в этот раз выбрала более универсальную специальность – «химик-технолог». Отдипломировалась, получила квалификацию бакалавра, но все же, я думаю, на этом не стоит останавливаться. Пока молодая, пока есть силы, желание и возможности – нужно идти дальше. Поэтому я поступила в магистратуру, хочу получить образование эколога. По нынешним временам это очень важное и актуальное направление деятельности. Для поступления требовалось сдавать экзамен по английскому, пришлось основательно готовиться, изучала его с помощью интернет-курса, и очень рада, что у меня все получилось.
Так что в этом году я снова стану студенткой, и очень благодарна всем, кто поддерживает меня в этих устремлениях. В первую очередь, это, конечно же, семья – она моя надежная опора! А на работе – коллектив БТК во главе с руководителем Таисией Ивановной Древаль. Спасибо всем – от души!
И.Г.Маляр: «Знания по экономике пригодятся и на работе, и дома»
На «ДНЕПРАЗОТе» я работаю пятый год. До этого была учеба на дневном отделении ДГТУ – окончила его в 2009 году, получив диплом химика-технолога и квалификацию «специалист». После учебы вышла замуж, родила ребенка, и, конечно же, отсутствие трудового стажа затрудняло поиск работы. Так что мне очень повезло, что в ремонтном управлении «ДНЕПРАЗОТа» образовалась вакансия, и меня взяли в химлабораторию БТК.
Вообще-то, химия мне нравилась еще со школы, так что первое образование я выбирала «по любви», училась на «бюджете», и до сих пор с теплом вспоминаю свои студенческие годы. Все было прекрасно, интересно, мне все нравилось, я сама делала все курсовые, без чьей-либо помощи писала диплом. У нас была большая группа – 32 человека, из них 13 парней – как говорили преподаватели, это очень много. И, кстати, некоторых своих однокурсников встречаю на «ДНЕПРАЗОТе», вот с Олей Андреевой даже работала в БТК!
Сейчас у меня другое место работы, но по-прежнему в ремонтном управлении. А еще я поняла, что надо учиться дальше – чтобы иметь больший спектр возможностей профессионального роста. Просто хотелось бы двигаться куда-то дальше, развиваться. Поэтому я поступила учиться в магистратуру на экономиста. По-моему, это универсальная профессия, причем, такие знания необходимы не только в работе, но и в быту пригодятся.
Конечно, работать и одновременно учиться гораздо сложнее, особенно непросто было в условиях карантина – сдавать работы он-лайн до этого еще не приходилось! По плану мне предстоит дипломироваться в этом году, в конце осени – начале зимы. Дипломная работа на тему «Грошові потоки», хотя это пока еще не совсем точно. Впрочем, и с началом занятий пока неопределенность. Точно знаю одно: на получение диплома я нацелена в любом случае!
От редакции. Всем студентам-заочникам «ДНЕПРАЗОТа» мы желаем полнейшей определенности, отличной успеваемости, добиваться поставленных целей, не допускать «хвостов», а на экзаменах – «ни пуха, ни пера»!
На снимке (слева направо): Ирина Александровна Гладкая и Ирина Геннадиевна Маляр.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− два = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>