В основе работы – профессионализм, ответственность, надежность

Лучшие коллективы предприятия
По итогам производственного конкурса среди подразделений АО «ДНЕПРАЗОТ» ко Дню химика среди коллективов предприятия, отмеченных за хорошую работу, назван коллектив участка электролиза цеха соды каустической, которым руководит начальник участка Владимир Михайлович Довгий. Мы пригласили Владимира Михайловича к нам в редакцию и предлагаем его рассказ вниманию читателей «Панорамы «Азота».
– Коллектив цех соды каустической заслуженно пользуется на «ДНЕПРАЗОТе» доброй славой. Еще студентом вуза, только готовясь идти в ЦСК на работу, я понимал, что должен трудиться на совесть, серьезно относится к делу, чтобы оправдать доверие людей, работающих в цехе.
Вкратце расскажу о работе нашего участка. Участок электролиза является одним из ведущих в технологической цепочке ЦСК. На оборудовании участка (в электролизерах) под воздействием электрического тока из раствора поваренной соли, так называемого рассола, получается три продукта – хлор, щелочь и водород. Щелочь поступает на участок выпарки, где из неё получают конечный продукт – соду каустическую, а хлор и водород охлаждаются, высушиваются и отправляются в цех жидкого хлора и соляной кислоты, где из них производят жидкий хлор и соляную кислоту.
В коллективе участка электролиза в настоящее время работает 29 человек. На сегодняшний день мы практически полностью укомплектованы кадрами – в коллективе есть всего одна свободная вакансия, но, думаю, что в ближайшее время обязательно появятся желающие её занять. Основными профессиями в коллективе участка являются профессии аппаратчиков и машинистов компрессорных установок.
В коллектив ЦСК я пришел на работу в 2004 году, а непосредственно в коллектив участка электролиза – в 2005 году и за прошедшие пятнадцать лет видел здесь только хорошее – взаимную выручку, поддержку, понимание, добросовестность и теплое отношение друг к другу. В цехе меня всегда окружали грамотные, надежные, доброжелательные люди. Эту атмосферу доверия мы стараемся сохранить и в нашем коллективе.
Как специалист я вырос и сформировался в ЦСК. После окончания ДИТ стажировался на должность мастера и моим наставником был аппаратчик электролиза 6 разряда Александр Станиславович Фукалов. Считаю, что во многом именно благодаря ему я стал сначала мастером участка электролиза, а затем начальником участка. Грамотный профессионал, опытнейший специалист Александр Станиславович Фукалов дал мне не только массу важных знаний, но и пример отношения к делу, любви к своей работе. Кстати, в нынешнем году он удостоен Почетного звания Лучшего специалиста предприятия и это справедливая оценка его большого вклада в наше общее дело.
Кстати, приятно отметить, что рядом с такими признанными и авторитетными профессионалами как А.С.Фукалов у нас в коллективе работают молодые ребята, на которых мы возлагаем большие надежды. Это мастера Вячеслав Вербовский и Сергей Усачёв, аппаратчик электролиза 6 разряда Владимир Козлов. Ребята – просто молодцы – активные, интересующиеся профессией. Думаю, перспективы их развития как специалистов – самые хорошие.
Коллектив нашего участка – работники серьезные и хорошо подготовленные. Людей легкомысленных, безответственных в коллективе нет – такие люди просто не могут у нас работать, и уходят сами. Наша работа ответственная, требует постоянного внимания, знаний, точности действий. Не все могут у нас работать. Порой случается так: люди приходят, проходят у нас стажировку, но работать не могут и честно признаются в этом. Тогда нам приходится брать другого человека. Только в нынешнем году два новых работника уже отстажировавшись честно признались: «Работать здесь я не смогу» и перешли на другие места. В этом случае честность – лучшее качество, потому что уровень требований и ответственности у нас высокий.
Рассказывая о наших людях, я хотел бы, прежде всего, от души поблагодарить всех работников участка за добросовестный труд. Лучшие у нас абсолютно все, однако назову самых опытных, самых умелых, тех на кого можно смело положиться в любую минуту. Это, прежде всего, Людмила Анатольевна Бохенко – аппаратчик электролиза 5 разряда. Л.А.Бохенко отлично знает технологические процессы и оборудование всех отделений нашего участка – электролиза, сушки, охлаждения и перекачки хлора. Она в любой момент может заменить любого из аппаратчиков перечисленных отделений. Это и аппаратчик электролиза 5 разряда Людмила Ивановна Юрченко – прекрасный специалист и большой патриот нашего цеха. По собственной инициативе Людмила Ивановна занимается художественно-оформительскими работами в ЦСК. В частности, стенд со стихами о ЦСК у входа в наш АБК, – это её работа. Ответственно трудится и аппаратчик электролиза 5 разряда Виктория Юрьевна Голюк – грамотный специалист, настоящий мастер своего дела. Недавно пришла в коллектив нашего участка, но уже очень хорошо себя зарекомендовала машинист компрессорных установок 4 разряда Виктория Юрьевна Василина. Она отлично освоила оборудование, уверенно справляется с поставленными задачами.
Мне хотелось бы поблагодарить за передовой труд, терпение, надежность всех женщин нашего участка, которые работают наравне с мужчинами и ни в чем не уступают сильному полу, несмотря на то, что работа требует и быстрых переключений, и многозадачности и выполняется во вредных условиях.
Знаю, что всегда и во всем можно смело положиться на аппаратчиков электролиза 6 разряда Александра Станиславовича Фукалова, Юрия Анатольевича Шрама и Владимира Николаевича Козлова. Эти люди никогда не подведут, безотказны, надежны, опытны, с большим интересом и уважением к работе.
Считаю, что коллектив успешно работает благодаря тому, что в нем трудятся настоящие профессионалы и замечательные люди. Наверное, нам повезло, что мы именно в работе мы нашли и хорошо понимаем друг друга. Успехи коллектива достигаются высоким уровнем профессионализма, взаимным доверием, честностью, ответственностью и взаимозаменяемостью.
Кстати, хочу сказать несколько слов о взаимозаменяемости, как важной части нашего взаимодействия в процессе производственной деятельности. У нас на участке все аппаратчики электролиза 5 разряда параллельно с основной работой изучают работу на рабочих местах других отделений, чтобы при необходимости заменить аппаратчика отделения очистки газа или машиниста компрессорных установок. Такой подход к делу обеспечивает стабильность работы участка и помогает находить выход в непредвиденных ситуациях.
Еще раз хочу от всей души поблагодарить коллектив участка электролиза за передовой, добросовестный труд. Желаю всем нам оставаться такими же дружными, сплоченными и надежными, а также стабильной работы, развития, хорошей перспективы, счастья в семьях, оптимизма, здоровья, новых успехов и достойной зарплаты.
Я горжусь нашим коллективом, желаю ему не останавливаться на достигнутом, уверен в том, что в будущем нас обязательно ждут новые трудовые достижения.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 × = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>