Дорогу осилит идущий…

За майбутнє
Дорогу в районе домов по Белорусскому проезду №№20, 4, 1 и ведущую к Центру социальной реабилитации детей (детскому приюту) по статусу с полным правом можно считать внутриквартальной. С одной поправкой: это и не дорога, и даже не направление, а кошмар пешеходов и автомобилистов. Десятилетиями к приюту не мог проехать коммунальный транспорт, дети и пенсионеры обходили на пути к школе и цивилизации свои дворы десятой дорогой. У депутата Каменского горсовета, Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова накопились тома переписки с коммунальщиками всех уровней, твердо обещавших навести порядок. По итогу оказывалось, что все «деловые» ответы были безответственными отписками, символом вечной безнаказанности коммунальщиков за бездействие. Наконец, решено было спасать ситуацию собственными силами, и на прошлой неделе началась реализация программы коммунального спасения улицы с привлечением заводских строителей — асфальтобетонщиков УСМиРР.
Директор Центра социальной реабилитации детей Ю.П.Подзерко:
- Я работаю в Центре с 1997 года, и все эти годы дорога к приюту ни разу не ремонтировалась, но, как видите, в первую же депутатскую каденцию С.Л.Сидорова проблему удалось решить. Огромное ему спасибо, ведь теперь в детский приют сможет спокойно доехать транспорт, доставляющий продукты и вывозящий ТБО. Раньше у нас зимой были колоссальные проблемы, часто машины не могли подъехать сюда, и мы были вынуждены доставлять продукты с улицы Уральской-Щербицкого-Черновола… на санках. Теперь подъезд к приюту великолепный, удалось договориться о том, чтобы и на территории нашего учреждения залатали дыры дорожного покрытия: и машины смогут заехать прямо к зданию, и дети смогут безопасно играть и кататься на велосипедах. Удачи вам, наши самые надежные шефы и самые эффективные депутаты, а заводу — процветания. Мы уверены, что будет и продолжение добрых дел после новых выборов в местные советы, «ДНЕПРАЗОТ» обязательно добьется победы, а само это продолжение четко налаженной работы на округе позволит ставить перед нашими депутатами комплексные социальные задачи, ведь это люди профессиональные и ответственные. Сегодня городу нужно наладить систему социальной поддержки детей, их развитие, создание комфортных условий не только для интернатных учреждений, но и для домов творчества, спортивных школ. А параллельно нужно наладить четкую работу по взаимодействию с родительским активом. На своем уровне работники приюта проводят консультационную и воспитательную работу с родителями, но должно прийти такое время и такие люди, чтобы заглянуть в корень проблемы: нужны специализированные кабинеты для помощи одиноким мамам, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. Кроме того, я сторонник создания такой программы, которая в случае попадания ребенка в приют, обязовала бы нерадивых родителей отрабатывать эту ситуацию на общественных городских работах, а не так, что мать продолжает пить-гулять, а ребенка кормит государство. Многих это и толкает к разгульному образу жизни. Пусть метут улицы, убирают в парках и скверах, – то, что могут делать без ценного образования. Плюс к этому общественная работа не даст таким горе-родителям возможности вести привычный образ жизни — они будут работать.
Я.А.Зиненко, главный инженер УСМиРР:
- По поручению Председателя Правления «ДНЕПРАЗОТа» С.Л.Сидорова и нашего руководителя С.Н.Неклесы решено в этом районе навести порядок. Здесь находится приют, для которого важно стабильное транспортное обслуживание. И не только коммунальное, ведь детей нужно вывозить на экскурсии, медосмотры и т. д. Теперь благодаря работникам УСМиРР здесь качественно ремонтируется дорога, работают на этом участке профессиональные асфальтобетонщики: О.Тарасенко, Д.Макуха, О.Градишин, С.Мартыненко, М.Шаповал. Дети — наше будущее, надо помогать.
Максим Белый, житель дома по Белорусскому проезду, 4, работник «ДНЕПРАЗОТа»:
- Я живу здесь более двадцати лет, и все эти годы мы имеем дело с огромной проблемой — нашей дорогой возле дома №4. Когда намерзает лёд, люди там просто ноги ломают. Не могла в наши дома заехать ни мусорка, ни скорая.
Очень хорошо, что дорогу ремонтируют, теперь и дети не будут обходить свои дворы по дороге в школу, подвергаясь серьезной опасности, идя по проезжей части ул.Черновола. Будут ходить в свою школу нормально, как я когда-то в детстве. Молодец наш депутат. В части пожеланий жители нашего микрорайона мы хотели бы поставит еще вопрос помощи со стороны полиции. Чтобы поменьше лазило здесь наркоманов — вечером просто страшно заходить во двор. Городской власти надо добиться, чтобы жестче эти вопросы контролировала наша полиция. Добавлю, что в нашем районе живет много пенсионеров, они тоже боялись ходить по этой разрушенной дороге, а, увидев начало ремонта, даже подходили к строителям: вот вы хорошо обрезали горбыли и ухабы, все выровняли, если не хватит сил, можете ставить и так. Вот до чего людей довели. Но люди в УСМиРРе добросовестные, да и депутат дельный, достроили дорогу в полном объеме.
Л.А.Мамаева, ветеран труда, врач станции скорой помощи с 50-летним стажем:
- В доме по Белорусскому проезду 20 я живу тридцать лет. Все эти годы здесь не делалось ни-че-го! Мой муж работал в коммунальной сфере, он какое-то время спасал локальные ситуации, но самая большая беда — дорога вдоль домов: и жильцов жалко, и приют. Скажу сразу, для нас ремонт этой дороги стал большим позитивным сюрпризом. Мы очень благодарны депутату С.Л.Сидорову, от лица всех жильцов микрорайона спасибо ему большущее. Я спокойно говорю «от лица», поскольку как врач знаю здесь практически всех. Я никогда не работала на «Азоте», но фамилию депутата Сидорова знаю хорошо, надеюсь, что у него будет шанс продолжить дельные проекты. Мы очень рады решению этой проблемы, потому что опыт сопровождения других наших коммунальных проблем показал, как коммунальщики реально относятся к своим кормильцам — жителям города. Недавно я в сердцах позвонила на горячую линию губернатора, ведь у нас заливает подвал, сорвали козырьки над подъездами, повредили газовую трубу, а дворника мы видим по большим праздникам. За что я в таком случае плачу квартплату в сумме 300-400 гривен ежемесячно. Ну, елки-палки! Через два дня после обращения на горячую линию мне позвонили по проблеме козырьков, но сказали, что они — коммунальщики – «ведают вопросами снимания козырьков, а ставить их будут другие». Что касается дворников, то еще через два дня после звонка губернатору городские власти прислали облаву уборщиков, те даже сгоряча и ливневку почистили. Я врач скорой помощи, и когда мой муж заболел, полтора года работала дворником, знаю, с чем это едят. Товарищи, как же дурно у нас работает коммунальная служба, почему заводам нужно заменять бездельников. Пришла третьего дня дворник, набросала бутылок в подъезд: вы будете мусорить, а я убирать? Последними после звонка губернатору очнулись УКОЖФ: что там у вас за проблемы в подвале? Говорю: я тоже хотела бы это знать, я ожидаю не дилетантов, скажите хотя бы, что нужно, мы соберем деньги, купим трубы. Зимой было так, что электрики заходили в щитовую в забродах, а мы сутками сидели без света. Так что надеемся на реальный и эффективный новый депутатский корпус.
Наталья, житель дома №20, работает в Днепре:
- Мы очень благодарны нашему депутату, ведь главное, что теперь мы чувствуем себя в безопасности: раньше невозможно было во двор войти, машине проехать, дети гуляли в чужих дворах, а путь в школу был преодолением полосы препятствий. Нам нужны грамотные, понимающие нужды людей депутаты, реально имеющие возможность и желание помочь людям. За время работы депутаты от «ДНЕПРАЗОТа» показали: если пообещали, то сделают. Здесь наверняка большую роль играет верность чисто заводским характерам, сознание цены своего слова и любого обещания, дисциплины исполнения. «ДНЕПРАЗОТ», желаю вам успехов, а уж мы способны отличить дела от плакатного популизма.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>