Верны законам военного братства

Инициатива добра
Все мы, простые граждане своей страны, с большим волнением следим за событиями на Востоке Украины. Еще больше внимания, понимания, участия в судьбах наших защитников принимают ветераны АТО и ООС для которых законы военного братства остаются непреложными. Один из таких людей – ветеран АТО, активист ОО «Патриот-2015», начальник участка энергоуправления А.С.Козачек.
Андрей Сергеевич пришел в редакцию «Панорамы «Азота» с важными новостями: воины ракетно-зенитного дивизиона, одна из воинских частей которого дислоцируется близ станции Баглей, обратилась к руководству нашего предприятия с просьбой помочь в обеспечении дезинфицирующими средствами. Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», депутат Каменского городского совета С.Л.Сидоров отнесся к просьбе бойцов с большим вниманием и пониманием. По его распоряжению бойцам было передано сто литров гипохлорита высокой концентрации. Разбавляя концентрированный азотовский гипохлорит, военнослужащие смогут продолжительное время использовать полученный раствор для обработки помещений воинской части.
Доставку гипохлорита в расположение подразделения взяли на себя А.С.Козачек и активисты ОО «Патриот-2015». Гипохлорит был привезен в расположение части и передан бойцам для применения по назначению.
А.С.Козачка и его товарищей с военнослужащими ракетно-зенитного дивизиона связываем хорошая многолетняя дружба. Кроме того, в рядах подразделения в настоящее время служат по контракту несколько азотчиков-ветеранов АТО. Ребята благодарят коллектив родного предприятия за поддержку, говорят, что ощущают постоянную заботу и внимание со стороны работников и администрации «ДНЕПРАЗОТа». Законы военного братства живы, они работают и бережно сохраняются.
Андрей Сергеевич Козачек рассказал и о последних событиях в жизни ОО «Патриот-2015» и в частности об участии ветеранов и членов семей бойцов, погибших в АТО, в проведении торжеств, посвященных Дню памяти погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.
Этот День отмечался 29 августа и был установлен в поддержку инициатив общественности с целью достойного чествования памяти воинов, погибших в АТО. В конце августа его празднуют неслучайно – в это время в 2014 году шли бои за важный стратегический объект Донбасса – город Иловайск. Это была масштабная и кровопролитная военная операция, в которой за независимость и территориальную целостности Украины отдали жизни сотни воинов ВСУ.
В Каменском погибших героев чествовали на торжественном митинге, проходившем на Майдане Героев. В митинге принимали участие представители городской администрации, депутаты Каменского горсовета, в частности, начальник ЦПА Т.В.Левченко, ветераны АТО и ООС, активисты общественных организаций, члены семей погибших героев.
По инициативе участников ОО «Патриот-2015» несколько семей погибших воинов были доставлены в Киев для участия в торжественных мероприятиях. Семьи погибших встречались с депутатами Верховной Рады Украины, членами правительства, представителями общественности. А в Каменском участники торжеств возложили цветы к памятным стелам с именами павших в боях побратимов на Майдане Героев и посетили воинское кладбище.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре + = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>