«Женщина всегда найдет решение самой сложной проблемы»

За майбутнє
Женщина с позиции работницы, но еще одновременно жены и матери, четче видит многие проблемы, острее воспринимает их, однако и чисто по-женски способна смягчить острые углы, помочь в поиске компромисса. Очень важна роль именно женщин-депутатов в отстаивании интересов людей.
Нели Ивановна Пономарева, начальник лаборатории ТЭЦ «ДНЕПРАЗОТа» и председатель цехового комитета профсоюза этого подразделения — человек с четкой гражданской позицией и не просто профессионал в своем деле, но активный и очень авторитетный общественник.
– В последние годы меня тревожит тот факт, что при наличии рабочих мест на украинских предприятиях молодежь стремится уехать на работу за границу. Это не просто вымывание мозгов и сил из страны, но ведь подобная тенденция разрушает семьи, ослабляет родственные связи. А корень причины — в невнимании к нашим заводам, складывается впечатление, что их сегодня стремятся задушить все. И успешно душат, и молодежь уезжает. У нас должна развиваться промышленность, этому может помочь власть на всех уровнях — от городского до министерского, – удержать заводы на плаву — значит обеспечить нормальную жизнь города, дать молодежи возможность реализовать себя на родной земле.
Не менее важным вопросом для города является состояние экологии. Как специалисту-химику мне эта тема особенно близка. Работая на «ДНЕПРАЗОТе», знаю, как строго контролируется влияние химического производства на окружающую среду, сколько делается для того, чтобы минимизировать её загрязнение. Здоровье горожан, влияние вредных факторов на будущее наших детей и внуков представляется одной из самых важных современных проблем. Вопросы нужно решать планомерно, упорно и требовательно. Вот сегодня и власть, и общественность вместе встали на защиту города от попыток строительства вредного производства по переработке отходов. Точно так же будем бороться и за чистоту воздуха в Каменском — вместе, энергично, используя все рычаги влияния.
Огромную роль в любом деле играет личный пример и способность человека найти единомышленников. У нас на ТЭЦ мы, к примеру, сумели только на чистом энтузиазме так благоустроить свою «химическую» территорию, что заслужили ролика на местном ТВ. Но главное не в чужом внимании и похвалах, а в том, что сделано дело для своего же блага, своими силами, и теперь цеховые клумбы радуют ярким цветением до глубокой осени.
Переход от личной инициативы к общественной возможен только при глубокой и искренней заинтересованности, личном участии и неравнодушии к делу.
Вот еще один факт из недавних: в соцсетях я нашла страничку одного из депутатов (из бывших коммунальщиков), к которому обратилась с просьбой о благоустройстве двора дома – предложила установить скамейки для отдыха, кронштейны для сушки белья. Депутат откликнулся на просьбу и выполнил пожелания. Теперь планирую вместе с активистами обратить внимание городского депутатского корпуса на состояние внутриквартальных дорог на Черемушках, дорожного покрытия на ул.Звенигородской и обустройства во дворе детской площадки.
Волнуют Нелю Ивановну и многие другие вопросы: социальная защищенность и повышение уровня жизни граждан Украины, состояние медицины в стране, продолжение работы городских властей по благоустройству Каменского, время работы коммунальных служб – все эти службы работают с 8:00 до 17:00, что очень неудобно для работающих людей, установка индивидуальных газовых счетчиков вместо общедомовых и многое другое. Н.И.Пономарева считает одинаково важными и глобальные, и локальные проблемы. Она готова активно участвовать в решении этих и многих других сложных вопросов, приложить все силы для того, чтобы жизнь её коллег, жителей города, всех украинцев стала лучше.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ два = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>