Дворец химиков возобновляет работу!

Культура Большой химии
Выполняя жёсткие условия карантина и мер противоэпидемической безопасности, рекомендованные МОЗ Украины, КМУ, Правлением АО «ДНЕПРАЗОТ» в связи с пандемией COVID-19, коллективы художественной самодеятельности ДК «Химик» свернули свою работу в марте 2020г. Затаив дыхание администрация учреждения культуры, руководители коллективов, воспитанники и их родители пристально следили за статистикой заболевания, искренне желая поскорее вернуться к привычному ритму жизни, к живому общению, к занятиям творчеством.
Ведь, согласитесь, Дворец культуры не может существовать в тишине и молчании. Для почти полтысячи его посетителей песни, танцы, музыка, игра на музыкальных инструментах – это, в большинстве случаев, пусть и не главная, но очень важная часть жизни.
И вот, наконец, свершилось! Благодаря волевому решению Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», в лице Сергея Леонидовича Сидорова, с учётом соблюдения всех законодательных требований получено разрешение на проведение занятий, тренировок и репетиций в коллективах художественной самодеятельности.
4 сентября 2020г. на придворцовой площади состоялось ежегодное мероприятие «День открытых дверей», которое знаменует собой начало нового творческого сезона. Во время его проведения были озвучены несколько обновлённые правила работы, вызванные карантинными ограничениями, и представлены творческие коллективы сезона 2020-2021 годов.
С показательными номерами выступили воспитанники духового оркестра (рук. Парикожа А.И.), школы художественной гимнастики «Барвинок» (рук. Барвинок Я.А.), школы восточной хореографии «Эльжемаль» (рук. Лобода Е.Н.), вокальной студии «Соло» (рук. Уваров О.Л.).
Презентовали свои коллективы и руководители коллектива эстрадного танца «Le Grand» В.В. Лисицына и П.И.Давельман и коллектива спортивного танца «Free dance» Поночовная А.В.
Также обратился ко всем присутствующим и директор ДК «Химик» Чайка А.И., который заметил, что для успешной деятельности коллективов в условиях адаптивного карантина, действующего в Украине до 31 октября, принят ряд мер по соблюдению эпидемической безопасности. А именно: произведена разметка репетиционных залов (с учётом не менее 10 кв.м. на одного человека), соблюдение масочного режима, осуществление температурного скрининга всех детей, занимающихся в коллективах, ограничение доступа родителей в помещения Дворца культуры, коллективами приобретены антисептические средства для обработки рук, жидкое мыло и бумажные полотенца.
Надеемся, что, соблюдая все меры предосторожности и индивидуальной защиты, сможем полноценно трудиться в родном дворце. Желаем крепкого здоровья и приглашаем на занятия в наши коллективы.
Н. Якимец, художественный руководитель ДК «Химик»

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>