Любить свой город нужно деятельно

Сильная команда профессионалов — За майбутнє
Виталий Клочко, начальник участка разделения воздуха: «Cвою работу, свой трудовой коллектив и свой город я люблю одинаково. Согласитесь, чтобы добиться успеха, динамичного движения вперед необходимо выйти из зоны комфорта. Ты видишь объем работы, который зачастую совпадает со старой поговоркой: «Глаза боятся, но руки делают», и важно сделать первый шаг — трудный, неудобный, требующий напряжения всех твоих сил и знаний, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Мне кажется такой подход как раз и важен в вопросах городского управления — чисто производственный, деятельный, иногда бескомпромиссный. Я родился в этом городе в 1983 году, учился в лицее НИТ-2, затем закончил ДГТУ по специализации «Обработка металлов давлением» технологического факультета. Мне всегда были интересны машины и технологии, и закончив вуз, в 2005 году я поступил в ремонтное управление «ДНЕПРАЗОТа» слесарем 4 разряда. Параллельно с работой получил в том же ДГТУ образование экономиста — хотелось себя попробовать и в других направлениях. Три года отработал в налоговой — это позволило увидеть свои возможности под другим углом. Как оказалось, реалии не совпадали с ожиданиями и в части содержания работы, и в части зарплаты. Вернулся я на родной завод, но уже на склад жидкого аммиака цеха №1-Б. Был у меня замечательный руководитель — В.Н.Труханов, золотой человек, специалист высокой квалификации. Я очень благодарен многим людям на «ДНЕПРАЗОТе», которые помогли моему становлению специалиста: в РУ был у меня мастер участка Дмитрий Тычинский — человек с железным характером, требовательный, высококвалифицированный. На изотерме отличным наставником был мастер смены Ю.В.Цёма.В 2011 году, когда освободилось место мастера ЦРВ, я перешел в это подразделение, а с 2019-го работаю начальником участка после ухода на пенсию бывшего руководителя А.П.Земляного. От него я тоже смог перенять немало опыта.
Надо сказать, на участке разделения воздуха небольшой коллектив, люди разного возраста и характеров, к каждому нужен свой подход. Кому-то надо все детально объяснить, кто-то понимает тебя с полуслова. Считаю, что безаварийная стабильная работа участка и есть главный показатель смысла твоего труда.»
– Вы баллотируетесь в горсовет, разбираетесь в технологии, в непростых экономических вопросах по второму образованию, чем планируете заниматься в городском парламенте?
– Я иду по округу, который в народе называют «Алтайский край» – там масса проблем. Понимаю, что не все сразу получится, но приоритетом депутатской работы вижу решение проблем ЖКХ: дороги надо приводить в порядок, требуют внимания вопросы транспортного обслуживания — нужно изменить движение по ряду маршрутов, чтобы людям было удобно. Кроме того, в этом районе серьезные проблемы с ливневой канализацией, работой системы водоснабжения. Коммунальное хозяйство у нас во всех районах проблемное, и здесь есть огромный простор для будущей работы.
Не совсем очевидным, но тем не менее важным считаю вопрос развития молодежи и спорта. В городе понаставили без разбору детских площадок, а современной молодежи внимания уделили меньше. Создание при школах спортивных секций не всегда продумано и не всегда учитывает пожелания жителей микрорайона.
Я папа двух девочек. Глядя на них, я понимаю, какое будущее нужно нашим детям, и какой «культурный и физический фундамент» нужно подготовить, чтобы остальные родители, как и я, могли быть уверены, что наши дети будут иметь возможность для развития.
– Каким вы видите свой округ через пять лет?
– Это очень просто: улицы с нормальным освещением, благоустроенные дороги, тротуары и чистота. Давно пора снять остроту проблем с вывозом и утилизацией мусора, – здесь может очень пригодиться опыт других городов, где к вопросу подошли системно. Не на последнем месте, считаю решение проблемы освещения, что в свою очередь снизит уровень опасности в районах. Нужны локации для здорового досуга молодежи — и они будут. Застройка моего подшефного района – это в основном хрущевки, нормальный срок эксплуатации которых составляет 20 лет. Я вижу, что дома здесь сплошь и рядом проблемные, будем максимально поддерживать их нормальное состояние. На этой территории — сложная криминальная обстановка. Здесь придется наладить четкое взаимодействие со структурами охраны правопорядка, поработать с участковым, а также добиться хорошего взаимопонимания с директором школы на микрорайоне (СОШ№3), руководством амбулатории, представителем УКОЖФ и органами местной самоорганизации (квартальными, уличными комитетами), тогда многие вопросы будут решаться проще и люди сумеют оценить требовательность и реальные возможности объединения общих усилий.
Прежде чем говорить о моем округе через пять лет, важно понять объём работы, собрать команду единомышленников из представителей округа, которые помогут расставить приоритеты в решении проблем и начать работу. «Глаза боятся, но руки делают», а когда это не одна пара рук, то и проблемы решаются легко.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 8 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>