Мы стали строже и жестче

Сильная команда профессионалов — За майбутнє
Воины АТО-ООС приходят с войны другими: мир разделяется на «до» и «после», рубцы на сердце саднят больнее шрамов от осколков. Почему я там был? Как выжил? Что дальше? Сергей Сергеевич Сюмак, заместитель начальника автотранспортного цеха «ДНЕПРАЗОТа» задавал себе эти вопросы еще на передовой. Вернувшись из зоны АТО в 2016 году, он нашел точное определение сути перемен в себе и демобилизованных однополчанах: «Мы стали строже и жестче».
«Не за благодарностью я бегу — благодарить лечу. Все, что хотел, я сказал врагу: теперь работать хочу! Не за утешением — утешать переступлю порог. То, что я сделал, к тебе спеша, не одолженье, а долг. Друзей увидеть, в гостях побывать и трудно, и жадно жить… В этом зареве ветровом выбор был небольшой, но лучше прийти с пустым рукавом, чем с пустою душой».
– Я пришел с фронта и поначалу меня никто не узнавал. Похудел немного, а взгляд стал жестче и характер тверже. Когда приезжаешь домой, душа оттаивает, но и требует активной работы. Под конец службы — 14 месяцев, ботинки мои стерлись напрочь — не выдержали. А люди выдерживали… В сегодняшней Украине контраст войны и мира не так очевиден, но он есть. Баллотируясь в депутаты Каменского горсовета, я твердо уверен, что сумею добиться главного — обеспечить четкий и качественный контроль расходов местного бюджета, упорядочения вопросов планирования важнейших для жизнедеятельности города программ с учетом реальных требований горожан, их нужд и четкого понимания ситуации. Война и последующая волонтерская работа — а вместе с «ДНЕПРАЗОТом» мы активно помогаем ВСУ, – научила нас многому. В первую очередь ценить плечо друга, помогать всему живому, воевать за праведное дело и бороться за будущее. Несмотря на военное прошлое, а может быть, благодаря ему, я сегодня все чаще думаю над тем, как должны жить наши дети, городская молодежь. Что они видят в городе с высоты детского роста? Уют, красоту, качественные дороги и удобное транспортное обслуживание, свежесть природы или запущенную экологию и пивные ларьки в ряд? Я понимаю, что придется встретить сопротивление в борьбе за наших детей, их качественное образование и возможность полноценно развиваться. Я готов к этому. Бывших воинов АТО не бывает.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 8 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>