«Взрослые играют, а дети — живут»

За майбутнє
Светлана Сергеевна Мережко, режиссер Дворца культуры «Химик».
– Мне легко объяснить стремление стать депутатом местных советов с точки зрения матери маленькой дочурки. Весь смысл любой нашей деятельности: аппаратчика на заводе, бойца в АТО, медика и педагога, тренера или режиссера в полной мере просматривается только сквозь призму ответственности за будущее детей. За то, каким они видят настоящее, чем живут и о чем мечтают. Это для них мы учимся, работаем, устраиваем зрелищные, яркие мероприятия в ДК «Химик», и видели бы вы их восторженные, благодарные глазищи. Детству важно быть счастливым сегодня, и это детское счастье нельзя отложить на завтра. Все начинается с детства, и что вложишь в эти годы, как воспитаешь ребенка, то и получишь в будущем. Сегодня «ДНЕПРАЗОТу» удается силой значительных затрат и усилий удерживать социальную сферу и в частности, прекрасный наш Дворец культуры химиков. Мы сохраняем традиции проведения массовых и красочных новогодних праздников — таких, как были в нашем детстве. Причем, проводим их и для детей льготных категорий, а это почти тысяча ребятишек, нуждающихся в особом внимании и любви.
Знаете, в театральном и киноискусстве принято считать, что играть на одной сцене или в одном эпизоде с детьми крайне сложно. Взрослые актеры играют, а дети — живут. Это касается не только театра: пока взрослые играют в политику, устраивают экономические и политические распри на всех уровнях, дети живут. Они все видят, очень многое понимают не хуже взрослых, и детство сегодня, как никогда, нуждается в защите.
По моему мнению, эта защита на уровне нашего города или района должна включать содержательный досуг, возможность для детства и юности развиваться полноценно. По городу сделано немало реальных хороших дел в этом направлении, но ДК химиков уже много лет остается единственной в городе платформой для проведения ярких шоу, в том числе и детских, в студиях и кружках нашего ДК занимается почти тысяча ребятишек. Но этого крайне мало! Нужны хорошие детские и молодежные программы, чтобы наши ребята смогли поездить по Украине, посмотреть и оценить всю её красоту, поделиться своими талантами, – и только тогда они научатся осознанно любить свою страну. А наши дети очень талантливы, посмотрите на участниц танцевальной студии «Легранд», студии художественной гимнастики «Барвинок», конкурсанток известного в городе и неизменно любимого многими вот уже почти 20 лет шоу «Мисс Алиса». Эти дети сумели поверить в себя, получить хороший старт. А дальше? Надо ведь это помножить на город, на страну, дать детским мечтам будущее, четко сформировать детские и молодежные программы в городе. По своему опыту работы в школе и ДК химиков режиссером скажу, что интереснее всего заниматься с «трудными детьми». Трудными их ошибочно называют взрослые, которым под час неинтересно, чем живет детство. А вот когда такого ребенка заинтересуешь, докажешь, что живет в нем суперталант, – результаты потрясают, видно, что этот «трудный» пацан вырастет хорошим человеком.
Давайте вместе выращивать хороший город.
Светлана Сергеевна Мережко родилась в 1983 году, закончила Днепропетровское училище культуры, затем Харьковскую академию культуры по специальности «режиссер массовых театрализованных представлений». В 2020 году поступила в Днепровскую академию последипломного образования на факультет управления и администрирования. Воспитывает дочь-первоклассницу.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>